Mo (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Sommerurlaub 2016

Gut

Es ist ein schönes Hotel, wobei man hier leider Abstriche machen muss. Wenn man zu hohe "Ansprüche" an dieses Hotel hat, dann sollte man sich ein anderes 5 Sterne Hotel suchen, da es keine 5 Sterne präsentiert. Schlechte WLAN Verbindung inklusive, man möchte doch das eine oder andere Mal ein Foto an seine Lieben nach Hause schicken. Kleine Anmerkung speziell für Frauen welche allein unterwegs sind. Der Hotelfotograf ist sehr frech, arrogant und „macht“ gerne Frauen an. Die Qualität der Fotos lässt sehr zu wünschen übrig. Für 5 Euro/Foto kann man denke ich verlangen, dass die Fotos auch bearbeitet werden. Das erschien ihm allerdings als zuviel Arbeit. Hier gab er meiner Tochter eine schnippische Antwort: „…was verlangst Du denn für 5 Euro…?“ , gastfreundlich ist anders !!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches aus 2 Räumen besteht. In einem Raum befindet sich ein Doppelbett und 1 Einzelbett, im 2. Raum 2 Einzelbetten. In beiden Räumen gibt es eine Klimaanlage und einen Fernseher. Außerdem verfügt das Familienzimmer über einen großen Schrank mit integriertem Safe und ein kleines Badezimmer, mit einer schönen Dusche, welche diese vom restlichen Badbereich abtrennt. Beim Lüfter (im Bad kein Fenster!) sind wir nicht sicher ob das Bad über einen verfügt, oder dieser nicht funktionierte. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, Blick zur Bananenplantage. Die Betten sind i.O., wir hatten leider Rückenschmerzen, was allerdings damit zu tun hat, dass wir ein Wasserbett zu Hause haben ;-) Die Reinigung der Zimmer war i.O., schön fanden wir die hübschen Deko`s auf unseren Betten, sehr liebevoll :-)

• Gut
  • Leckeres türkisches Essen, viele verschiedene Salate und Süßspeisen (optisch eine Augenweide) Das Frühstück war eher schlicht, man steigerte sich aber dann vom Mittagessen zum Abendbrot erheblich. Mangelware beim Frühstück sind Eierlöffel, es wäre schön, wenn diese vorhanden wären. Ich konnte beobachten, dass mehrfach danach gefragt wurde. Ich habe dunkles Brot vermisst, hier gab es nur eine Sorte, die allerdings fade im Geschmack war. Leider war das Speiseeis kostenpflichtig, was ich nicht ganz nachvollziehen kann, in jedem anderen Hotel war es bis dato inklusive... schade. Die Obstauswahl könnte etwas erweitert werden, hier gab es vorwiegend Melonen, Äpfel und Pflaumen. Ansonsten wie bereits erwähnt, Daumen hoch für die Gastronomie. Auch die Herrschaften an der Poolbar waren sehr nett und hatten auch mal ein Späßchen auf Lager.

• Gut
  • Das Einchecken an der Rezeption funktionierte schnell und reibungslos, man spricht deutsch und englisch. Unschön war allerdings, als mein Mann an der Rezeption eine Frage stellte. Diese wurde versucht zu klären, allerdings wurde das Gespräch abrupt unterbrochen und man widmete sich einem anderen Gast (türkischer Abstammung, nicht falsch verstehen, wir sind nicht fremdenfeindlich) mit welchem man sich natürlich in der Landessprache unterhalten konnte. Mein Mann kam sich in diesem Moment als Gast 2.Klasse vor, dass sollte denke ich so nicht sein. Der Service im Restaurant, hier gibt es einen Daumen nach oben. Freundlich, schnell engagiert, ordentlich und sauber, danke dafür :-)

• Das Hotel ist ca. 2,5 bis 3 h vom Flughafen Alanya entfernt. Es ist ruhig gelegen und direkt am Meer. Zum Ort sind es ca. 500 m, wo es auch kleine Möglichkeiten zum Einkaufen gibt. Einmal in der Woche gibt es einen größeren Basar, ca. in der Ortsmitte, welchen man auch zu Fuß gut erreichen kann. Der Strandabschnitt ist über einen gefliesten Durchgang bequem zu erreichen, Strandliegen sind zur Genüge vorhanden und müssen nicht bezahlt werden. Die Strandbar bietet Getränke und kleinere Snacks an, unser Sohn hat sich jeden Tag einen Burger zusammengestellt, er fand das ganz toll und eine super Idee. Vermisst habe ich allerdings ein WC am Strand. Umziehmöglichkeiten gibt es, auch eine Dusche. Da es ein Kiesstrand ist, sollte man unbedingt Strand-, Schwimmschuhe mitnehmen. Im Uferbereich gibt es sehr viele große Steine, man sich bequem drauf setzen und in die Ferne schweifen. Um zum Schwimmen ins Meer zu gelangen, sollte man allerdings den Steg plus Leiter nutzen.

Null Animation (..sehr wenig) und das bei einem Familienhotel mit sehr vielen Kindern. Die 2 Animateure erschienen uns weniger engagiert und motiviert. Es gibt eine Tischtennisplatte im Poolbereich. Einen Tennisplatz, wobei hier nicht feststellbar war, wann man diesen das letzte Mal genutzt hat. Die Poolanlage ist denke ich bei voller Belegung des Hotels zu klein, die Gartenanlagen sind gepflegt. Im unteren Bereich des Hotels gibt es einen Wellnessbereich mit Hamam, einer Sauna, einem kleinen Schwimmbecken und einem Fitnessraum, dieser sollte allerdings mal generalüberholt werden. Wirkte etwas unsauber, ohne Bedenken, hätte ich dort keinen Sport machen wollen. Ein Billardtisch existiert auch, allerdings hat während unseres Aufenthaltes keiner Billard gespielt. Wir haben eine Jeeptour mit "Sherlock-Holmes, orangene Jeeps" in das nahegelegene Gebirge gemacht und die dortigen Wasserfälle besucht. Die können wir empfehlen, es war ein toller Tagesausflug und wir sind voll auf unsere Kosten gekommen. Die blaue Reise kann ich auch empfehlen, diese haben meine Tochter und ich vor ein paar Jahren zusammen mit einer Freundin gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)