Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht! Also wer für 250 Euro inklusive Flug, Flughafentransfer und All inclusive mehr erwartet, der hat in meinen Augen jegliches Gespühr für die Realität verloren. Das Hotel ist meiner Meinung nach an der unteren Kante der 5 Sterne (versteht sich natürlich in Landeskategorie, für deutschen Standart sind meiner Meinung nach 4 Sterne OK für das Angebot). Das Hotel wurde frisch renoviert, somit sind meiner Meinung nach die alten Bewertungen die diesen Punkt bemängeln passé. Wifi gibts nur in der Lobby, ist auch nicht besonders schnell - jedoch bekommt man auf Anfrage bei den Serviceleuten den Wifi-Schlüssel des Nachbarhotels, damit gehts besser. Fazit - Preis Leistung Top, selten für so wenig Geld so viel Urlaub bekommen. Ich empfehle in der Nebensaison zu gehen, April - Mai, September - Oktober. Leere Strand, leeres Hotel, top Service - was will man mehr.
Die Zimmer sind entgegen der Erwartung nach den Bewertungen hier äußerst Sauber, jeden Tag frische Bettwäsche, neue Handtücher, nichts zu sehen von Schimmel, nassen Decken oder ähnlichem. Wer Ruhe sucht und sich nicht an einer Bananenplantage stört (ja, nicht alle Türken verdienen ihr Geld mit Tourismus, auch sie müssen auf dem wenigen Platz der abseits der Bettenburgen bleibt irgendwie ihr Geld verdienen), sollte ein Zimmer auf der Bergseite Buchen, dort hört man überhaupt nichts von der Straße oder den Animationen.
Das Essensangebot ist ebenfalls Top, es gibt zwar immer Pommes, Reis und Nudeln, jedoch variieren die Hauptspeisen jeden Tag. Es gibt immer mindestens 4 Hauptgerichte, dazu extra Beilagen, ein riesiges Salatbuffet und ordentlich Nachtisch. Beim Frühstück gibt es Brot, Brötchen 4-5 verschiedene Käse, 3 verschiedene Wurstsorten, Eier, Omlette, Pfannkuchen, etc etc etc.... Neben Frühstück, Mittagessen, Snacks am Nachmittag und dem Abendessen sollte es noch eine MItternachtssuppe geben, diese war jedoch aufgrund der geringen Zimmerbelegung nicht vorhanden. OK dann halt keine Suppe nach Frühstück von 7-10, Mittag von 12-14, Snacks von 16-18 und dem Abendessen von 19-21 Uhr. Wem dieses Essensangebot nicht ausreichend erscheint, der sollte eventuell überlegen im Edeka um die Ecke seine Ferien zu verbringen - dort gibts dann wirklich 24/7 zu essen.
Das Personal ist durchweg äußerst freundlich, auch hier von uns nichts zu bemängeln.
Der Flughafentransfer ist mit 3h zwar sehr lange, dafür klappt er reibungslos. Das Hotel liegt etwas "abgeschieden", jedoch sind es zu Fuß ins Zentrum von Mahmutlar gerade mal 1,5km, also wer den ganzen Tourirummel braucht, der bekommt ihn ;)
Zugegeben, die Animation in diesem Hotel ist nicht gerade First Class, was aus unserer Sicht aber ein dicker Plusplunkt ist. Wir sind ein Paar ohne Kinder und haben Ruhe und Entspannung gesucht - perfekt, dass nicht alle 5 Minuten jemand irgendetwas von uns wollte. Zur lauten Musik kann ich nur sagen, es ist zu Fuß eine ganze Gehminute bis zum Strand, es gibt sogar eine Unterführung welche das Überqueren der Straße überflüssig macht. Dort gibt es Ruhe satt. Diese Laute Musik beschränkt sich allerdings auf eine Stunde am Nachmittag und zwei Stunden am Abend, alles im Rahmen - wers braucht bekommts. Am Strand gibt es ebenfalls eine All Inclusive Bar, somit muss man auch für Getränke nicht jedesmal zurück ins Hotel laufen.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Simon & Katrin |