Ein kleines, im kykladischen Baustil errichtetes, relativ neues 3- Sterne Hotel. Das Hotel verfügt über 26 Zimmer und eine schöne gepflegte Anlage mit Grillplatz, Swimmingpool mit kleiner Poolbar und einer überdachten Frühstücksterasse. Es besteht aus einem Haupthaus und einem einstöckigen Nebengebäude. Das Publikum war international- Japaner, Engländer, Italiener und Skandinavier - es gab keine dominierende Nationalität. Auch das Alter der Gäste war durchweg gemischt. Die Insel ist viel zu schön um nur am Strand zu liegen. Man sollte sich unbedingt ein Fahrzeug mieten um sie zu erkunden. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind dabei gerne behilflich. Eine gute und sehr informative Internetseite gibt es unter www.kalliste.de. Am Strand befindet sich die Taverne "Volcano", in der wir fast täglich sehr gut und preiswert gegessen haben, mit ausgeprochen nettem Personal.
Unser Zimmer war für griechische Verhältnisse relativ groß. Es gab grün lasierte Kiefernholzmöbel (zwei Betten mit Nachttischchen, Schreibtisch mit Stuhl, geräumiger Kleiderschrank, Sitzbank ), Kühlschrank, Radio, Satelliten TV mit griechischen Programmen, eine geräuscharme Klimaanlage und einen schönen großen Balkon unter Johannisbrotbäumen ( das gesamte Hotel hat keinen Meerblick !). Leider waren die Pflanzkübel auf den Balkonen von Unkraut überwuchert. Das Bad war eher klein, mit typisch griechischer Dusche aber wenigstens ein Duschvorhang verhinderte die tägliche Überschwemmung des Badezimmers. Außerdem gibt es einen großen Badezimmerschrank und einen Haartrockner.Obwohl von uns nicht gewollt, wurden täglich die Handtücher gewechselt. In der Empfangshalle des Hotels befindet sich ein Internetanschluß ( 15 min. für € 1,00 ).
Kann ich leider nichts sagen, da wir nur die Übernachtung gebucht hatten. Es werden Grillabende veranstaltet, an denen wir aber nicht teilgenommen haben. Am Pool gibt es eine kleine Bar, die von 11.00 - ca. 19.00 Uhr geöffnet hat.
Ausgesprochen freundliches und aufmerksames Hotelpersonal, gesprochen wird durchweg englisch. Man hat uns bei der Planung der Tagestouren geholfen und war bei der Anmietung eines Mietwagens behilflich ( € 20,00 /Tag für einen Hyundai Atos ). Der Zimmerservice funktionierte reibungslos und ohne Beanstandungen.
Das Hotel liegt in Perissa an der Hauptstraße des Ortes, allerdings etwas nach hinten versetzt. Wir wohnten sehr ruhig im Nebengebäude, keinerlei Straßenlärm störte uns. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt vor der Tür, ein Supermarkt ( der ebenfalls der Drossos-Familie gehört ) liegt direkt gegenüber. Die Transferzeit vom Hafen dauert 20 Minuten, man wird von einem Mitarbeiter des Hotels abgeholt.
Der Pool ist sehr sauber und chlorarm aber klein, chicke Hartholzliegen mit weißen Auflagen und Handtüchern stehen zur kostenlosen Verfügung. Der Strand ist über eine kleine Seitenstraße in 5 min. Fußweg zu erreichen. Für den der es mag, gibt es ausreichend Liegen und Schirme zum Preis von € 2,00 - 7,00 /Tag. Der etwas gröbere Sand ist dort schwarz, im Wasser fast nur glitschiger Fels, der die Badefreuden leider trübt und für Kinder nicht geeignet ist. Der Strand ist jedoch sehr sauber (jedenfalls in der Vorsaison) und fast jede Strandbar bietet Strandservice an.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Katrin |