- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Paradiesische Außenanlagen – aber in der Murialdo Suite noch Luft nach oben/ Bad renovierungsbedürftig. Unser 3. Aufenthalt hier, jedoch unsere Steigerung in der Zimmerkategorie war ihr Geld kaum wert. Wir hatten diesmal als Paar für 2 Wochen eine Murialdo-Suite mit 2 SZ’n, Kitchenette und Riesenterrasse mit Jacuzzi gebucht. Wunderbarer Blick ins Grüne und z.T. auf den Relax-Pool, der relativ frei von Kinderlärm ist. Leider gar keine Sicht auf den See, die paradiesischen Palmen sind einfach schon zu hoch .
Die Suite mit Riesen-Terrasse und Jacuzzi sowie Kitchenette ist sehr geräumig, Klimaanlage lief perfekt, das Bad ist leider schon sehr abgewohnt: Schmutzig verfärbte Fliesenfugen am Boden, Toilettendeckel nicht mehr komplett, Waschbecken abgestoßen, die Ablagen brüchig/ eingesaut und zu klein. Die Bäder schlichtweg überaltert, nur die Brausedusche (Druck ok) wurde mit Regendusche erweitert. Bad passt GAR nicht zur Suite für 8.000 EUR für 2 Wochen/ 2 Pers.! Vermisst haben wir außerdem einen Schattenplatz/ Schirm/ Markise auf der ganztägig sonnenverwöhnten Terrasse und neuere Möbel. Die Abdeckung des Jacuzzi zerfleddert schon arg. Die Eingangstüre hat wohl die gleiche Aufhängung wie die zur Nachbarsuite, deshalb klingt es wie Klopfen, wenn jene geöffnet wird. Wir rannten zahllose Male vergeblich zur Türe. In der Küchenzeile gibt es eine Kaffeekapsel-Maschine (Zutaten werden geliefert), einen großen Kühlschrank (schlecht schließend) und Spülmaschine. 2 Tabs werden geliefert, die Befüllung/ Entleerung wird vom Service AUSgenommen; weitere Tabs für 5€ an der Rezeption (oder für 1/3 im Supermarkt) erhältlich. Service in der Suite? Oh doch, täglich 2 Flaschen Wasser (Naturale und mit Gas).
Bei Buchung Murialdo-Suite ist das -angeblich gehobene- Frühstück auf der Dachterrasse inklusive. Dort sitzt man nett, darf in den Außenbereich auch den braven Hund mitnehmen. Vom Angebot her jedoch nichts Besonderes (außer evtl. täglich Prosecco), Lachs kann für 15 € ZUSÄTZLICH bestellt werden, frisch gepresste Säfte für 10 €. Hallo?! Gut finden wir die Eierspeisen auf Bestellung: Frisches Rühr- oder Spiegelei, Omelette mit georderten Zutaten, Eier auf Bestellminuten. Wir ziehen das dem warmgehaltenen Fertigrührei/ harten Ei im Réchaud vor. Das neue ARIA Live-Cooking Restaurant mit 45 €-Menüpreis haben wir ausgelassen, die Ausstattung wirkte auf uns ohne jeden Charme, puristisch-steril, zu hell und unitalienisch, ein bisserl Bahnhofs-/ Kantinenatmosphäre oder Kongresshalle. Genossen haben wir dagegen gelegentlich das (auch öffentlich zugängliche) „Pool-Restaurant Capannina Pizza & Grill“ im Hotelgarten, in 1. Reihe sitzt man wie im karibischen Palmengarten - romantisch. Die Pizzen extrem lecker und vielfältig, Hauptspeisen jedoch preislich ziemlich obere Grenze. Empfehlenswert tagsüber (als Selbstbedienung) für den kleinen Snack der gemischte, leckere Vorspeisenteller dort, mit großer Auswahl. Schnell – bevor auch dieser Preis anzieht! Preislich total überteuert fanden wir den empfohlenen Tagescocktail, je zw. 15 – 17 EUR, für Selbstbedienung und serviert im Plastik, allerdings wenigstens mit Nüssen/ Chips.
Zimmermädchen in Ordnung, mit abendlichem Top-Down-Service. Mitarbeiter im Pool-Restaurant noch einige in der Anlernphase. Der Maître dort gelegentlich überfordert. Das Hauptrestaurant haben wir ausgelassen. Die Rezeptionist*innen alle sehr freundlich, jedoch kein Beschwerdemanagement praktizierend. Man fühlt sich allein gelassen, Abhilfe ist nicht vorgesehen. Man könne es ja in die Bewertung schreiben.... :-( Schade!
Super Lage, durch den wunderschönen Palmengarten direkt auf die Promenade und an den See. Seeufer von der Stadt nett gestaltet, mit Liegewiesen und Schwimminseln im See. Zu Fuß am See entlang 20 Min. nach Riva zum kleinen Italiener in der Seitengasse, allerdings neben rücksichtslosen Radlermassen. Idyllischer Park mit Teichen (allerdings dieses Jahr auch viele Mücken!)– auch unser Dackel liebte ihn. Überall gab‘s Hundetütchen-Spender und alle haben brav „aufgeräumt“.
1 – 2 Einheiten pro Tag Gymnastik (im Wasser/ an Land) wurden geboten. Die Segel-/Surfschule im Hotelgelände verleiht auch SUP’s und Fahrräder. Ansonsten von Riva aus alles möglich mit dem Auto. Geärgert haben wir uns masslos, dass nach 1 Woche mit 1 Tag Vorankündigung der Relaxpool vor unserer Suite geschlossen wurde. Wir reklamierten u.a. das umgehend, ein Beschwerdemanagement aber existiert nicht: „Wir könnten das ja in die Beurteilung schreiben“, evtl. gäbe es dann Nachlass für den nächsten Urlaub. Scusi?! Der Pool war für uns wehr wichtig, weil er ruhig und ohne Kindergeschrei ist. Zum reklamierten WC-Deckel schickte man zwar den Hausmeister, der zog aber schulterzuckend (wird wohl als normal gesehen) wieder ab. Positiv: Naturschatten (wer Schirm nicht mag) ist an allen Pools verfügbar, man sucht sich seine Palme und schiebt den Liegestuhl dahin. Es gibt auch ein Kneippbecken. Wellness haben wir diesmal „ausgespart“, die Preise entwickeln sich u.E. Richtung russischer/ arabischer Klientel. Empfehlenswert: der Kleine Italiener "La Montanara in Riva in gleichnamiger Straße und der Ausflug zur GROTTA CASCATA VARONE; auch die alten österr. Bunkeranlagen am Monte Bione fanden wir sehr interessant.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Cornelia |