Die Ferienhäuser sind sehr praktisch gebaut. Es gibt verschiedene Wohntypen (1-3 Zimmer). Wir haben die 1- und auch die 3 Zimmerwohnung kennengelernt. Die Bäder sind alle mit einem WC, Waschbecken und Dusche ausgestattet. In den 3 Zimmerwohnungen oben (ca. 85m²) gibt es zwei Bäder und in einem Bad ist noch zusätzlich eine Sauna integriert. Wlan ist kostenlos, aber sehr schlechte Qualität. Manchmal komplett unterbrochen und meistens darf man sich dafür auf die Aussentreppe setzen. Alles Selbstverpflegung, aber absolut kein Problem, da alles in Gehdistanz ist. Wir hatten das Gefühl gehabt, dass die Insel versucht sehr viele Sehenswürdigkeiten hervorzubringen. Das gelingt bedingt. Es ist zwar sehr vieles wie auch zum Beisiel nur saisonale Angebote (Circus und Hüpfburgenland), aber manches ist einfach total lieblos und auch noch teuer!!! Die Freundlichkeit von den Inselbewohnern liess zu wünschen übrig. Manche waren sehr nett, aber viele waren einfach nur furchtbar. Teilweise wahnsinnig arrogant mit dem Motto: Wir sind sowieso dauerhaft belegt, wir sind nicht auf Euch angewiesen und müssen nicht nett sein. Beispiele haben wir sehr viele und nicht nur wir! Es haben uns 15 unterschiedliche Personen besucht und jeder wusste vom anderen nichts (2 Wochen) und alle haben das gleiche Feedback gegeben. Daher haben wir uns entschlossen die Insel vorläufig ein paar Jahre zu meiden. Es gibt andere Inseln, wo wir freundlichere Einwohner erlebt haben. Handynetz sehr schlecht. Das polnische Netz überwiegt dort. Letztes Jahr hatten wir sehr gutes Sommerwetter, dieses Jahr hatten wir sehr wechselhaftes Wetter und sind daher oft zur Bäderbahn gelaufen um die Insel zu erkunden. Schade fanden wir, dass die Bäderbahn die Orte im Inneren der Insel und auch Orte am Achterwasser nicht anfährt. Daher mussten wir diese Orte wie zum Beispiel das Wasserschloss Mellenthin mit Taxi anfahren. Unsere Tipps: Sehr gute Schlechtwetter-Varianten Therme in den Kaiserbädern (man kommt gut mit der Bäderbahn heran) Phänomenta in Peenemünde! (auch hier guter Anschluss an die Bäderbahn. Sehr viel zu entdecken! Perfekt für Kinder!) Abends waren wir noch auf dem Wasserschloss Mellenthin zum Piratenabend (es gibt auch Mittelalterabend). Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis super. Zwei singende Piraten, Schatzsuche, Negerkusschiessen und noch zu guter Letzt eine Wasserbombenschlacht mit den Piraten. eingeschränkt empfehlenswert: Trassenheide: Dort hat man alles auf einem Fleck: Die Welt über Kopf (teuer aber interessante Fotos), Kinderland (gute Option, aber etwas abgenutzt), Schmetterlingsfarm->sehr teuer und die Wege und Pflanzen sind etwas lieblos arrangiert. Das Personal war nach unserem Geschmack etwas arrogant. Von der Schmetterlingsfarm waren wir alle sehr enttäuscht. Im Nachhinein haben wir noch auf die Webseite geschaut: Kein Wunder das die Preise nicht auf der Webseite stehen! Wir haben diese drei Dinge alles an einem Tag erledigen können. Zusätzlich wäre noch das Wildlife dort, was wir aber nicht besucht haben. Terrarium/kleinste Zoo in Bansin: privater kleiner Zoo und mit Liebe gemacht. Auf Nachfrage hat er uns dort alles erkärt und man hat gespürt wie viel Liebe darin steckt. Dennoch sehr klein und man ist in ca. 1 Stunde durch. Tauchgondel in Zinnowitz. Witzige Idee, jedoch muss man beachten, dass man in den Sommermonaten nicht weiter als 80cm Sichtweite hat. Das sollte eigentlich auch nicht überraschen, denn man muss ja nur das Wasser von oben anschauen! Dennoch hatten wir Glück und haben ein paar Quallen gesehen und einen Fisch. Unsere Wartezeit 45 Minuten vorher! Wenn man gerne Fahrrad fährt, bietet die Insel auch viele Velowege. Wir empfehlen ausdrücklich die Dünenhäuser Nautic weiter, weil einfach die Strandnähe und das Feeling unschlagbar sind. Die Insel können wir allerdings nicht weiterempfehlen. Die Erlebnisse mit vielen Bewohnern dort war einfach furchtbar. Besonders nett und freundlich können wir die Mitarbeiterin beim Bäckerstand/Campingplatz hervorheben und auch das Live-Cooking oder das Fischrestaurant. Sehr flexibel und freundlich.
Alles sehr praktisch! Mückenfenster, Kamin, Sauna, kleiner Eingangsbalkon, Wasserkocher, Backofen, Herd, Geschirrspülmaschine, Fernseher. Für uns alles perfekt. Vor allem auch für Kleinkinder sehr geeignet!
Die Dünenhäuser Nautic haben selbst keine Restaurants oder Ähnliches! Aber es gibt so viele Möglichkeiten dort zu speisen! Hier ein kleiner Auszug - alles innerhalb von 1-5 Gehminuten! Steinofenpizza, Broiler, Pommes & Co, Döner, Fischstände, italienisches Restaurant, Fischrestaurant, Live-Cooking, Quarkkeulchen etc!
Am Service haben wir jedoch etwas zu bemängeln. Im Vergleich zum letzten Jahr fanden wir dies etwas schlechter. Die vorherige Empfangsdame an der Rezeption hat uns bei mehereren Zeitpunkten sehr gefehlt! Sehr schade! Dieses Jahr war daher nicht immer jemand bei der Rezeption vor Ort und man durfte sich mit einer Gegensprechanlage begnügen :-( Das ist doch sehr bedauerlich! Vor allem, wenn man Tage vorher den Anbieter informiert, dass man zwischen 15 Uhr und 16 Uhr anreisen wird!!! Bei der Freundlichkeit kommt es darauf an, wen man bei der Rezeption und auch am Telefon antrifft. Da wir sehr viele Bekannte und Verwandte hatten, die dort sich meldeten, können wir mit gutem Gewissen schreiben, dass es dort eine Person gibt, die unserer Meinung nach etwas unfreundlich wirkt. Nach unserer Meinung gibt es keine vorherige Prüfung des Anbieters der Ferienwohnung. Das heisst: Es wird nicht geprüft, ob alles in Ordnung ist und wie die Reinigungskräfte geputzt haben. Denn sonst wäre es nicht passiert, dass wir gleich bei Einzug Mängel melden mussten. ABER nach unserer Reklamation wurden diese umgehend behoben! Punktabzug wegen der Rezeption in Sachen Kompetenz, persönliche Erreichbarkeit und auch Freundlichkeit. Punkte vergeben wir, weil die Reklamationen umgehend geprüft wurden und dadurch auch die Mängel sofort durch den örtlichen Hauswart behoben wurden.
Die Lage ist unseres Erachtens sehr gut. Wir haben sehr lange nach einer Ferienwohnung gesucht, die so nah am Strand ist! Je nach Ferienhaus/-wohnung kann es zwar variieren, aber unser Haus war praktisch gleich nach den Dünen (ca. 30m? zum Strand). Die weit entfernteste Wohnung schätzen wir auf ca. 60m max 100m. Flughafen ca. 30-40 min mit Auto/Taxi. Der Flughafen ist von allen Badeorten weit entfernt. Manche Hotels bieten einen kostenlosen Flughafentransfer an (Nautic nicht). Bis zur Bäderbahn, Aldi und Edeka muss man ca. 15/20 min laufen. Im Gegenzug hat man den Strand sehr nah, 3 Restaurants - zwei davon sind direkt am Strand, Minigolf, Bars, die Musikbühne ist direkt beim dem Campingplatz/Dünenhäuser und auch die "Fast-Food-Meile" ist direkt vor Ort. Jeden Morgen steht auch ein kleiner Bäckerwagen und verkauft frische Brötchen. Bei gutem Wetter hat man also alles was man will innert 3 Gehminuten. Da man ab dem Poller/Areal Dünenhäuser und Fast-Food-Meile nicht mehr Autofahren darf, können sich auch Kleinkinder praktsich frei bewegen! Für uns daher die perfekte Lage.
Strandnähe pur! Musikbühne und Minigolf in der Nähe.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |