Ich war im Oktober mit meinen betagten Eltern im Dünenhotel.Es ist ein sehr persönlich geführtes Haus mit ca. 10 Zimmern.Einer wunderbaren Sauna mit großer Dachterasse,Kaminzimmer, Billardzimmer,Aufzug, Biergarten, Wintergarten,schöne naturbelassene Außenanlage.Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck und egal ob es die Dekoration auf den Tischen,in den Fluren, in den Räumen oder im Außenbereich ist, alles ist mit ganz viel Liebe gemacht. In der Oktoberzeit waren die Gäste im Durchschnitt geschätze 45 -50 Jahre alt.Die meisten kamen aus NRW aber auch ein paar nette Holländer waren anwesend. Wir werden im Frühjahr wieder im Dünenhotel Urlaub machen und freuen uns sehr drauf. Das ist Urlaub wie zu Hause nur Schöner!!!!
Wir bewohnten zu dritt ein Großraumzimmer.Das Zimmer war neuwertig,sehr groß,schön stimmig eingerichtet und die Farbzusammenstellung war ganz nach meinem Geschmack.Vom Balkon hatte man einen herrlichen Blick in die Dünen und zweimal konnten wir sogar Rehe beobachten.Meine Eltern waren ganz begeistert vom Badezimmer ohne Stolperfallen, da die große Dusche ebenerdig ist. Zusätzlich gibt es im Bad viele Haltegriffe. Die Betten waren erste Sahne.Meine Mutter konnte sich Nachts das Kopfteil alleine mit einem Handschalter verstellen und mein Vater konnte sich die Liegehöhe auf seine Größe einstellen. Außerden gab es Spezialmatratzen,ich zwar nicht mehr wie die heißen, aber es waren echt tolle Dinger.
Das Frühstück war gut.Frischer Saft, Joghurt, Tee, Obst, alles was ich wollte. Meinem Varer haben die frisch zubereiteten Eier begeistert, meine Mutter die Brötchenauswahl. Es fehlte hier an nichts. Abends hatten wir HP. Kann ich nur jedem empfehlen.Für 18 Euro gab es immer eine Suppe, einen Salateit dann das Wahlgericht und auch ein Dessert. Alles war lecker und schön angerichtet. Die Theke im Gastraum lädt nach dem Essen zum Verweilen ein. Was wir gut fanden war die Auswahl an leckenen Moselweinen. Auch hier wird Wert auf einheimische Produkte gelegt, dieses haben wir auch bei den Speisen gemerkt.Wer gerne "Exotisch" ißt und trinkt, ist hier falsch.
Hier kann ich nur sagen-einfach toll. Egal ob Chef oder Kellner, alle waren nett und hatten immer ein offenes Ohr. Die Toilettenanlagen in Restaurants lassen meistens zu wünschen übrig. Hier aber nicht! Super moderne und saubere WC Anlage, extra Behinderten WC und Wickeltisch für Kinder. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt lediglich die Verständigung mit dem polnischen Zimmermädchen war zum Teil etwas schwierig. Jeden Morgen lag die Morgenpost auf dem Tisch.Hier erfuhren wir was der Wetterbericht sagt,welche Gerichte als HP zur Auswahl standen, was auf Borkum los ist und welche Getränkeempfehlung abgegeben wird.
Das Hotel liegt außerhalb der roten Zone und somit konnten wir den ganzen Urlaub ohne Einschränkungen unser Auto nutzen. Wenn man Urlaub im Dünenhotel macht muß man die Ruhe mögen. Nachts hört man rein gar nichts bis einen morgens die Vögel mit ihrem Gesang wecken,natürlich nur bei offenem Fenster. Tagsüber sind die wenigen kleinen Sportflugzeuge ,die genau unterhalb des Wintergartens landen, eine schöne Abwechselung. Da ich Leistungssportlerin bin habe ich die Nähe zur Natur genossen denn ich konnte meine täglichen Laufrunden direkt vor der Haustüre beginnen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Sonja |