Mario (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schönes Hotel mit Schönheitsfehlern

Wir waren nun seit 2011 zum 5. Mal in Folge im Pelican ! Bisher war ich von diesem Hotel immer sehr angetan. Ein Problem aber war, daß das Hotel am 11.09.15 Saisonende hatte, genau unser letzter Urlaubstag. Stellenweise haben wir die letzten 3-4 Tage nur noch mit ca. 10- 15 Personen im Speiseraum oder auch auf der Terrasse gesessen. Man konnte spüren, daß die Belegschaft irgendwie nicht mehr wirklich motiviert war. Ein weiterer Punkt ist, daß Kritikpunkte, die wir schon 2011 hatten, nicht beseitigt wurden. Dazu gehören beispielsweise durch Feuchtigkeit faulende Türzargen und -blätter, Schimmelspuren an Wänden und Decken, abgeplatzte Fliesen im Pool etc,etc. ! Mein Tipp für alle Buchungswilligen: unbedingt auf das Saisonende des Pelican achten !! Außerdem hatten wir das Gefühl, daß die Hotelleitung dieses eigentlich schöne und gut gelegene Hotel wie eine Zitrone ausquetscht und nichts in Modernisierung und Verbesserung investiert. Ob wir hier nochmal Urlaub machen ist fraglich !!!!!

• Die Zimmer sind absolut nur Standard und müßten dringend mal renoviert werden. Schimmel im Bad, uralte Möbel, fleckige Teppichböden.

• Gut
  • Das Essen war wie die 4 Jahre vorher gut. Die Auswahl war trotz des nahenden Saisonendes groß und alles war nach unserem Geschmack.

• Die Freundlichkeit des Personals könnte ( mit Ausnahme der Poolbar) besser sein. Die Angestellten machen ihren Job zwar ganz gut, aber wenn öfters mal ein Lächeln rüberkäme, wäre es doch angenehmer. Die Zimmerreinigung ließ auch zu Wünschen über. Vielleicht auch wegen des Saisonendes.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön. Der Strand nur einige Gehminuten entfernt. Transfer vom Flughafen Burgas ca. 45 min. Da es sich um ein Ressort mit insgesamt 4 Hotels handelt, kann man sich in der weitläufigen Anlage viel ansehen. Shopping, Unterhaltung und sonstige Angebote sind eher begrenzt. Wenn man abends mal shoppen oder irgendwo anders etwas erleben will, muß man mit dem Taxi ins ca. 6 km entfernte Sozopol fahren.

Der Pool des Pelican müßte wirklich mal renoviert werden. Abgeplatzte Fliesen und defekte Poollampen !!! Animation gibt es nicht, da man diese Im Nachbarhotel bekommt. Liegen und Schirme waren genügend vorhanden, allerdings sind da auch etliche dabei, die mal ausgetauscht werden müßten !!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Mario