Das Hotel gehört zu einer Gruppe von mehreren Hotels, die in dieser Bucht angesiedelt sind. Unser Zimmer war erstaunlich groß und trotz Zustell Bett war ausreichend Platz.. Das Hotel und die komplette Anlage waren sehr sauber. All In heißt hier wirklich mit allem ( inklusiv leckerer Cocktails). Das Hotel war sehr international ( Deutsche, Holländer, Russen, Engländer, Polen und noch mehr) Trotz dieser vieler Nationalitäten war das Hotel total ruhig und ist für Familien mit Kindern nur zu empfehlen Handyempfang vor Ort war hervorragend. Das Preis Leistungsverhältnis ist als sehr gut zu erachten. Wir waren 10 Tage vom 21 bis 31 August dort und hatten Temperaturen zwischen 27 und 32 Grad, bis auf wenige Stunden an einem Tag immer Sonne und strahlend blauen Himmel. Das schwarze Meer hatte ca. 25 Grad und war bei ruhiger See glasklar. Wenn man einen ruhigen Familienurlaub machen möchte und keine Lust auf Animation hat, ist das Pelican erste Wahl. mehr Action und das neuere Hotel findet man im Marina Beach am Strand. Die anderen beiden Hotels haben wir uns nicht so genau angesehen und können daher nichts dazu sagen. Auch das Amphitheater mit ca. 1500 Sitzplätzen und abendlicher abwechselnder Show von 21Uhr30 bis 22Uhr30 war einen Besuch wert. Jeden Donnerstag ist Strandparty mit Lagerfeuer und Feuerwerk am Marina Beach.
Unser Zimmer lag im Haupthaus und war erstaunlich geräumig, obwohl das Zustellbett noch mit im Zimmer war. Einziger kleiner Kritikpunkt ist das etwas kleine Zustellbett welches auch nicht sonderlich gepolstert war. Wir haben uns einfach mit den Wolldecken beholfen, die wir auf dem Zimmer hatten und haben diese unter den Bettbezug gelegt. Dann ging es einigermaßen. Die Möblierung war nicht mehr neu, aber so weit in Ordnung. Der Teppich hatte einige kleine Flecken von unachtsamen Vornutzern, was aber nicht wirklich störte. Es gab eine hervorragende Klimaanlage, die sehr leise war, so das man sie auch Nachts ohne störende Geräusche laufen lassen konnte. Es gab eine Safe mit Schlüssel, den man aber extra bezahlen musste ( pro Tag 7 Levar ca. 3,50€) einen im Schreibtisch integrierten kleinen Kühlschrank, in dem sogar ein kleines Fach mit 6 Eiswürfeln war. Bei unserem Zimmer gab es einen riesigen Balkon, der fast die hälfte der Größe des Zimmers hatte. Es gab dort einen kleinen Tisch und zwei Gartenstühle, also vollkommen ausreichend. Es gab ein Telefon, mit dem man innerhalb des Hotels und auch zwischen den verschiedenen Hotels kostenlos telefonieren konnte. Telefonieren nach Deutschland ist hier nicht zu empfehlen, da sehr teuer.
Das Essen war gut und wenn man nicht jeden Tag alles probiert hat auch abwechlungsreich. Das Essen war International. Es hat mir ein bisschen mehr länderspezifisches gefehlt. Es gab auch Themenabende, wobei ich nicht genau sagen kann, was es dort besonderes gab. Da waren wir sicherlich etwas von unserem letzten Urlaub in der Türkei verwöhnt. Getränke gab es in allen Variationen ( alkoholisch und Anti-alkoholisch) Alles war sehr sauber, die benutzen Teller wurden sofort abgeräumt. Manchmal auch schneller, als es einem lieb war. Es musste immer einer am Tisch bleiben, sonst war dieser sofort komplett abgeräumt. Für Trinkgeld standen in allen Bereichen so genannte Tip Boxen, in die man entsprechend Trinkgeld einwerfen konnte wenn man wollte.
Das Personal ist sehr Kinderfreundlich und insgesamt nett. Die Bedienungen im Pelican machen oft einen strengen Eindruck, sind aber grundsätzlich freundlich. An der Rezeption ist immer mindestens eine deutschsprachige Kollegin anwesend. Man geht auf jeden Wunsch ein und ist immer sehr zuvorkommend. Ansonsten kommt man mit etwas Grund Englisch und Zeichensprache immer weiter. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Was mir gefehlt hat, war ein regelmäßiges fegen im Bad, Die Betten werden spätestens alle 3 Tage neu bezogen, Handtücher täglich gewechselt. Es gibt auch einen Kinderclub, der täglich geöffnet ist, den wir aber aufgrund des Alters meiner Tochter ( fast 13) nicht genutzt haben. Es gibt auf dem Arial eine rund um die Uhr besetzte Erste Hilfe Station mit Rettungswagen und Arzt, den wir aber Gott sein Dank nicht benötigt haben.
Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet mit 4 weiteren Hotels. Insgesamt 4 Hotels sind 4 Sterne Hotels und ein 5 Sterne Hotel. Die 4 Sterne Hotels können komplett genutzt werden. Das Pelican ist am weitesten vom Strand entfernt. Dieser kann aber trotzdem innerhalb von 5-10 Minuten erreicht werden. Die komplette Anlage ist sehr ruhig. Wer viel Erleben und jeden Abend bummeln will, ist hier mit Sicherheit verkehrt. Der nächste Ort Sozopol ist ca. 7km entfernt und kann am besten per Taxi erreicht werden. Ein Taxi mit Hin und Rückfahrt kostet 35 Levar ( ca 18€). Hier kann ausgiebig bummeln und einkaufen. Ausflüge kann man in den Hotels ausschließlich über die verschiedenen Reiseanbieter buchen sind aber zwischen 18€ und 100€ pro Person zu bekommen.
Dadurch das hier die verschiedenen Aktionen auf die verschiedenen Hotels verteilt waren, konnte jeder nach seinem Anspruch " relaxen". Im Pelican war der Familienpool, ruhig mit Babybecken, Kinderbecken und normalen Pool. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren immer vorhanden. Keine Animateure, kein Stress, perfekt wenn man in Ruhe den ganzen Tag in der Sonne oder einem Sonnenschirm entspannen wollte. Wenn man Action haben wollte, musste man nur zum Marina Beach direkt am Strand gehen ( 5-10min). Dort gab es den sogenannten Activitipool mit Animation,Sport( Volleyball, Fußball, Botcha usw.) Musik und Spielen von 8Uhr bis 18Uhr. Man hat also die freie Auswahl. Auch am Strand waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |