Das Pelican gehört zur Magic life Anlage inmitten schöner Grünanlagen. Die Hotels sind alle sehr gut zu Fuß erreichbar (wobei für 1 € auch ein Taxi fuhr) Es ist supersauber, die haben sogar die Straßen gefegt. Überall ist ständig jemand am putzen. Oft konnte man gar nicht schnell genug essen oder trinken, schon war das Geschirr weg.Ausser den normalen Buffet´s gab es noch Kaffee und Kuchen von 16-17 Uhr, Snacks (kalt u. warm)an den Pools und am Strand bis 16 Uhr. Mitternachtssnack´s in den Restaurant´s (Suppe, Salat, Süßspeisen...etc.) Wir waren oft nur faul und haben uns von einem zum anderen Essen gefaulenzt...einfach genial.... Wir waren angenehm überrascht. Es war wie im Paradies. Es waren Familien, Singles und auch Paare da, haben von niemandem Klagen gehört, jeder hat einfach nur seinen Urlaub in dieser schönen Anlage genossen.Das Wasser war mit 16/17 ° noch recht kühl, aber wenn man einmal drin war superschön und sauber. Das Wetter im Mai war noch recht wechselhaft(22-25°), von 14 Urlaubstagen, hatten wir 3 Schlechtwettertage, aber die haben wir mit Shoppingtouren nach Sozopol, Burgas und Nessebar überbrückt. . Nehmt aber lieber das Taxi, da kann man die Dauer selbst bestimmen und ist oft günstiger.
Wir hatten ein Familienzimmer. Es war sehr groß und hatte einen TV und Kühlschrank. Großer Balkon zur Landseite mit Wäscheleine und Gartenmöbeln. Bad groß mit Badewanne und WC. Zimmermädchen, sehr freundlich und nach ein paar Leva Trinkgeld gab es fast jeden Tag zusätzlich Blumen auf den Betten und im Bad. Alles blitzsauber, Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle zwei Tage. Einziger Nachteil: Die Familienzimmer liegen in einem extra Gebäude auf langen Gängen, wo es oft sehr laut war. Ausgeschlafen hab ich selten, meine Kids hat es allerdings nicht gestört.
Sehr reichhaltige Buffet´s; reichhaltiges Salatbuffet, italienische Gerichte, ein Chinese, der täglich kocht, Pommes, Fisch und Fleisch vom Grill. Verschiedene Aufläufe, Kartoffeln, Reis, Gemüse. Nachspeisenbuffet. Wer hier nicht´s findet, ist selber schuld.Verschiedene Mottoabende zum Essen. Wenn man sich einen Tag vorher anmeldet kann man auch ein bulgarisches oder italienisches Essen buchen (allinklusive)
Das Magic life hat mind. 30 Animateure die von morgens bis in die Nacht sich um die großen und kleinen Gäste kümmern. Das Abendprogramm war grösstenteils sehr unterhaltsam und sehr professionell. Arzt ist in der Anlage rund um die Uhr erreichbar, haben mitbekommen das Kids meist nichts bezahlen, dafür die Erwachsenen umso mehr. Zimmer waren jeden Tag blitzsauber gereinigt.Das Personal spricht meist nur Englisch oder ein bißchen Deutsch...aber mit Händen und Füssen kommt man weit. Die meisten Angestellten haben einen recht ernsten Gesichtsausdruck, kaum ein Lächeln...mit etwas Trinkgeld kommt man aber auch hier weiter.
Der nächste Ort Sozopol (Taxi 8 € hin und zurück)ist ein malerisches Städtchen mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und vielen Strassencafe´s und schönen romantischen Restaurant´s entlang der Uferpromenade. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Sonnenstrand auf den Markt lohnt sich aber auf jedenfall, kostet zwar ca. 50 €, aber das Taxi ist ständig mit dabei und man kann verschiedene Orte besuchen. Wir waren von 10 - 19 Uhr unterwegs, es war einfach genial. Taxifahrer sprechen meist deutsch, sonst fragt einfach nach Stoyan oder Rumen. Der Strand war Ende Mai genial, wir hatten viel Zeit und Gelegenheit um die Wassersportarten auszuprobieren. Keine lange Wartezeiten, was sich dann aber gegen Ende des Urlaubs Anfang Juni änderte.Liegestühle waren in Massen vorhanden. Strand wurde ständig gereinigt. An der Strandbar gab es reichlich Snacks und warmes Essen bis 17 Uhr.
Es gibt drei große Pools und verschiedene Kinderpools.Liegen, Sonnenschirme und Handtücher am Strand und Pool inklusive. Es gibt Kinderclubs bis 17 Jahre, die täglich Bananaboot fahren gehen.Bogenschießen, MTB-Touren, Tenniskurse, Aerobic...etc.....Sauna und Fitnessraum mit Jacuzzi, Billiard, Tischtennis, Dart. (gegen Gebühr:Friseur, Massage, Tatoo )
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Andrea |