Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind leider noch sehr altmodisch eingerichtet, mit altem Teppichboden und alten Möbeln. Dennoch sehr sauber. Im Restaurant oder in der Außenanlage sieht man immer mal wieder Fließen, die gesprungen sind, was mich persönlich jetzt nicht sonderlich gestört hat, dennoch, wie schon gesagt, im sauberen Zustand. Ständig sieht man Personal, welches kehrt oder putzt. Ausflug nach Nessebar war sehr schön, außerdem waren wir in Sozopol und haben eine Bootsfahrt auf dem Ropotamo gemacht. Schöne Abwechslung, kann ich empfehlen!
Wie oben schon erwähnt, altmodisch eingerichtet, aber sehr sauber, auch im Bad, bei uns keinerlei Grund zur Beanstandung.
Dadurch, dass wir am Ende der Saison waren, wurde generell schon etwas "heruntergefahren". Das Strandrestaurant war zum Beispiel gar nicht mehr offen, und die Themenrestaurants waren nur noch an wenigen Tagen in der Woche geöffnet. Leider war es uns nicht möglich, einen Platz zu reservieren- wenn man angerufen hat, ging keiner dran, oder es hies, es sei alles voll. Fand ich etwas enttäuschend. Ansonsten war das Essen gut, tolles Salatbuffet, Brot manchmal etwas trocken, wenn es schon so lange aufgeschnitten rumlag. Sonst ist für jeden Geschmack etwas dabei, hin und wieder wiederholen sich die angebotenen Speisen.
Nettes Personal, wir waren grad letzte Woche dort. (Mitte September) Das Hotel wurde wohl kurz nach unserer Abreise geschlossen, deswegen würde ich behaupten, dass das Personal nicht mehr ganz so motiviert war, aber dennoch freundlich und hilfsbereit.
Der -Komplex liegt etwas abgelegen, bis zur nächsten Stadt Sozopol sind es ca. 8 km. Taxifahrer stehen tagsüber immer vor dem Eingang des Hotels, Fahrt nach Sozopol kostet 35 lev. (Festpreis) Wir waren mit unserem Reiseveranstalter in Sozopol mit kleiner Führung. Ansonsten liegt das Marina Beach und das Marina Palace direkt am schönen Sandstrand, legidlich der Wellenbrecher verunschönert etwas die Aussicht. Das Hotel Pelican ist durch die Unterführung der Straße über zwei Gartenwege erreichbar, zu Fuß ca. 5 Minuten.
Sportlich betätigt haben wir uns eher nicht. Recht viel Unterhaltung gibt`s im Marina Beach am Activity Pool, und die Shows abends im Amphitheater fand ich super. Tänzerisch ganz tolle Leistungen, auch die Sketche waren super witzig und unterhaltsam. Schade fand ich, eben weil die Shows so gut waren, dass diese fast immer nur 40 Minuten lang gingen. Pool stehts sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Samira |