Hendrik & Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner, erholsamer Urlaub, nur zu empfehlen ! ! !

Gut

Wunderschön gepflegte Hotelanlage in der Sauberkeit GROß geschrieben wird. Das Hotel Pelican ist ein Teil des Dunji Royal Resort, welches sehr weitläufig ist. Es ist tagsüber das mit am Abstand ruhigste Hotel der Anlage. Am Abend ist an der Poolbar was los, was wir in den anderen Hotels nicht feststellen konnten. Ein Ausflug in die Stadt Sozopol zum bummeln lohnt sich auf jeden Fall. Die 8,00 Euro (für Hin- und Rückfahrt) sind gut investiert. Wir haben von Bulgarien immer mit dem Handy telefoniert, war auch nicht teurer wie vom Hotel aus. Der Empfang mit D2 klappte einwandfrei.

• Gut
  • Große Zimmer, sehr sehr sauber, Klimaanlage nicht die stärkste. Mit TV (sämtliche deutsche Programme), Haarfön, Telefon, kostenloser Safe, Balkon (Terrasse). Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer mit Garten/Meerblick. Direkten Meerblick gibt es leider nicht.

• Gut
  • Es gab alles Mögliche zu essen, also für jeden war mit Sicherheit immer etwas dabei. Man muss aber darauf hinweisen, dass in Bulgarien sehr fettig gekocht wird, was vielleicht nicht jedem deutschen Magen bekommt. Auch kam es vor, dass sich einzelne Speisen innerhalb einer Woche wiederholt haben. Es gab fast täglich einen Chinesen der frisch am Wok gekocht hat, ferner gab es eine Pasta-Ecke und immer Pommes und frisch Gegrilltes. Auch hier war die Sauberkeit und Hygiene hervorragend. Es gibt in der Anlage zwei Spezialitäten-Restaurants: Ein bulgarisches Restaurant, in welchem wir nicht waren und einen Italiener, den man auf jeden Fall mal besuchen sollte (vorher reservieren).

• Das ganze Personal war sehr sehr freundlich. Man gibt sich wirklich Mühe, ob nun die Putzfrau oder der Bar-Keeper. Es wird zum großen Teil auch Deutsch gesprochen. Check in hat einwandfrei funktioniert, die Zimmer waren immer sehr sauber geputzt und es hat in der Anlage kleinere Shops, bei denen man einkaufen und bummeln kann.

• Transfer vom Flughafen Burgas ca. 45 Minuten. Die nächste Stadt heißt Sozopol und ist ca. 8 km entfernt und einfach mit dem Taxi zu erreichen. Die einfache Fahrt kostet ca. Euro 4,00. Zum Strand sind es zu Fuß 4-5 Minuten. Der Strand ist sehr groß, und wie das ganze Hotel auch, sehr gepflegt. Leider gab es zu unserer Zeit ein paar Seeigel im Wasser, daher empfielt es sich, Badeschuhe mitzunehmen. Liegen und Tücher gibt es am Strand ohne Ende, auch wenn man erst mal um 11 Uhr hingehen sollte.

• Gut

Pool am Pelican sehr ruhig. Am Acitivity Pool dagegen war uns zuviel los (laute Musik). Für Unternehmungslustige gab es Mountain-biking, Windsurfing, Banana, Tennis und Bogenschießen. Also man konnte eigentlich rund um die Uhr etwas unternehmen und sich beschäftigen. Auch für die Kinder gibt es im Hotel Pelican 2 eigene Pools, einer mit Wassertiefe 0,42 m und einer mit 0,60 m. Auch hier gibt es für jeden Gast eine Liege und Sonnenschirm. Abends gibt es im Amphietheater ein Showprogramm, welches täglich wechselt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Hendrik & Sandra