Katharina (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Es stimmt......Einmal Duni, immer Duni!!!! WIr

Wir waren nach 2012 schon zum 2. Mal in dieser Anlage. Nach dem Pelikan diesmal das Royal Beach, da wir uns sowieso tagsüber immer am Strand oder am Pool aufgehalten haben. Das Hotel ist sauber und schön eingerichtet. Auf der Sonnenterrasse gab es diesmal auch mehr Sitzmöglichkeiten gegenüber 2012. Die Zimmer und das Bad sind groß und es ist ausreichend Platz für 3 Personen. Der Balkon war auch super, mit kleiner Wäschespinne zum trocknen der Badesachen. Bei Getränke und Essen fndet auch jeder was er mag. Getränke waren zwar keine Markengetränke und manche Cocktails auch sehr süß, aber es ist normal das man bei AI nur einheimische Alkoholika und Softgetränke bekommt. Hat uns nicht gestört. W-Lan gab es, war aber sehr teuer, deshalb haben wir es nicht genutzt. Safe übrigens auch nicht! Es kam nichts weg, auch wenn man mal aus Versehen das Handy oder den Geldbeutel liegen gelassen hat!!! So sollte es sein. Die Gäste kamen aus ganz Europa, Osten wie Westen. Sehr viele Familien. Ein Ausflug nach Sozopol (Altstadt) ist sehenswert und zu empfehlen. Essen und Ambiente ist toll. Vor allem die Eiscreme!!! Sei nett zum Personal, dann sind sie es auch zu dir! Nicht über andere Gäste aufregen, jede Nationalität hat ihre Eigenheit! (Deutsche Handtuchreservierer - Russische Buffetplünderer - laute Engländer) Jeder wie es ihm gefällt. Beste Reisezeit wäre für mich Ende Juli- Anfang August. Wir waren Ende August, da wurde es Nachts schon mal frisch.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sauber. Wir hatten 2 King-Size-Betten die wir dann zusammen geschoben haben und ein Schlafsessel für unsere Tochter. Leider nicht sooo bequem und er roch etwas muffig. Das Bad war sauber und in einem einwandfreien Zustand. Bettwäsche und Handtücher wurden tgl. gewechselt obwohl das nicht notwendig gewesen wäre. Es gab einen Kühlschrank bei dem bei Ankuft eine Flasche Wasser lag. Minibargetränke gab es nicht, was uns aber auch nicht weiter gestört hat. Es gibt ja genügend Bars :-)

• Gut
  • Restaurants und Bars gibt es zuviele um sie hier namentlich zu nennen, da man ja in der gesamten Anlage alles nutzen kann (bis auf die Restaurants im Royal Palace, was aber nicht schlimm ist...das Hotel soll bei weitem das schlechteste der gesamten Anlage sein) Uns hat es im Restaurant am Amphietheater (wo die Disco ist) am Besten gefallen. Wir waren in den beiden A-la-Carte Restaurants, sind beide zu empfehlen... das italienische ist noch etwas verbesserungswürdig was das Essen angeht, es war aber nicht schlecht. Die Restaurants sind sauber, leider wird immer nur einmal eingedeckt und auch die schmutzigen Tischdecken liegen gelassen. Wenn man aber neue fordert, wird dies prompt erledigt. Was die Qualität des Essens angeht, konnten wir uns nicht beschweren. Immer alles frisch, was fehlte bzw zu Ende ging wurde direkt nachgeliefert. Hier ist es halt wie immer, die Gäste sind eher das Problem. Manche hinterlassen die Buffets wie ein Schlachtfeld! Es gab Themenabende z. B. italienisch...wer da verlangt das es schmeckt wie in Italien, sollte dann dort hin fahren. Samstags war Gala Dinner und alles war mit weißen Stuhlhussen und Tischdecken eingedeckt, sehr schön. Für Trinkgelder standen überall Boxen und anscheinend wurden die wirklich an alle aufgeteilt und nicht nur an die Chefs ;-) Preise von Markenalkoholika kann ich nicht sagen, da wir davon nichts getrunken haben

• Gut
  • Zur Freundlichkeit des Personals wurde hier ja schon viel negatives geschrieben. Ich sage nur soviel....wie man in den Wald ruft so schallt es auch wieder heraus. Wir wurden immer sehr freundlich behandelt und die Kellner waren oft verwundert das sie jemand anspricht. Wir haben oft beobachtet das Gäste die Kellner bei ihrer Bestellung noch nicht einmal angesehen haben. Da muss sich niemand wundern das die manchmal schlecht gelaunt sind. Englisch und Deutsch konnten einige, hatte dies auch immer auf ihren Namensschildern vermerkt. Die Zimmermädchen waren hilfsbereit und sehr nett. Bei unserer Ankunft fragte ich nach zusätzlichen Kleiderbügeln, die ich auch sofort bekam. An der Rezeption konnte fast jeder gut Deutsch. Waren auch sehr nett und zuvorkommend uns gegenüber. Wir hatten keinerlei Beschwerden!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Hotel gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, aber mit geringer Auswahl. Preise sind ok. Transfer zum Flughafen war etwa 1 Std., da ja immer noch andere Hotels angefahren werden. Der nächste Ort zum Shoppen, Bummeln oder Nightlife ist Sozopol. Es lohnt sich beim Old Sailor zu essen. liegt links der Insel, am Hafen. Mit dem Taxi 15 Min. und hat etwa 15--20€ gekostet. Der Fahrer hat einen am besprochenen Treffpunkt auf die MInute genau abgeholt, gezahlt wurde erst nach der Rückfahrt. EInen Bus gibt es nicht. Primorsko soll auch sehr schön sein, liegt auch etwa 12 km von Djuni entfernt, da waren wir aber diesmal nicht. Nächstes Mal :-)

Das Freizeitangebot ist riesig!!! Es geht morgens um 9 mit Gymnastik los und wer möchte kann den ganzen Tag Sport machen. Wer dies nicht will, geht am Besten an den Strand, denn am Pool ist immer was los. Die Animateure sind mega nett und haben auch wirklich was drauf. Sportlich sind sie auf höchstem Niveau und machen auch alle Sportarten selbst mit die sie betreuen. Kindsclub/Teenclub haben wir nicht genutzt. Abends ist immer eine Show oder Pool/Beachparty, danach Disco. Der Strand ist sauber und geht flach ins Meer über. Wer groß schwimmen will muss schon zum Ende der Schwimmerzone gehn. Beim Schnorcheln sieht man einige Fische und Krebse und ganz viele Muscheln. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme für alle, theoretisch könnte man sich die "Reserviererei" sparen, aber es gibt immer noch ein paar Unverbesserliche! Der Pool ist super groß (50 Meter Becken) und sauber. So langsam sieht man aber das der Zahn der Zeit an ihm nagt.....ein paar Renovierungsmaßnahmen wären schon nötig. Am Pool wie Strand gibt es Bademeister die super aufmerksam sind. Wer Wassersport machen will, findet auch etwas. Bananaboot, Jetski etc.gibt es am Strand. Die Preise sind auch ok. Bananaboot 10€, Jetski ab 25€ .

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Katharina