Das Hotel ist mittelgross, die Zimmer sind gut ausgestattet. Im Fernsehen können mehrere deutsche Sender empfangen werden, inklusive KIKA. Es wird ausreichend geputzt und renoviert. Die ganze Ferienanlage Duni Royal Resort kann nur als AI gebucht werden. Die Gästestruktur hat sich zu unserem Nachteil verschlechtert: sehr viele Rumänen, viele Russen, einige Bulgaren, wenige Deutschsprechende, Tschechen, Belgier und Holländer. Dazu mussten wir eine Woche Ende August ertragen, in der die ganze Anlage übervoll war. Die Aussage der Bediensteten war, dass kein einziges Zimmer frei wäre. Da mussten wir am Buffet Schlange stehen und uns spezielle Taktiken ausdenken, wie wir einen freien Tisch bekommen (z. B. sehr spät Mittag und Abend essen).
Wir haben ein Juniorsuite bekommen, d.h. ein grösseres Doppelzimmer mit einem Sessel, der als 3. Bett ausgezogen wird. Im Zimmer befindet sich ein 3-türiger Kleiderschrank, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Fernseher, das Doppelbett, der ausziegbare Sessel, eine Kofferablage. Im Bad ist Badewanne, WC, Haarfön. Auf dem Balkon ist ein kleiner Ständer für die nasse Wäsche, ein Plastiktisch und 2 Plastikstühle. Die Zimmer sind absolut in Ordnung.
Die Auswahl war riesig und für jeden Geschmack etwas zu finden. Leider wird immer mehr gespart und werden eher billigere Produkte eingekauft (dies kann man z. B. an der Auswahl der Käse- und Wurstsorten beim Frühstück erkennen). Da mein Sohn und ich Darmprobleme hatten, bin ich bei der Bewertung der Qualität zurückhaltend.
Wir sind sehr zufrieden mit dem Sevice. Die Putzfrauen sind Tag und Nacht verfügbar. Als unser Sohn eine Nacht ins Bett gemacht hat, ist die Putzfrau um 02:30 h zu uns gekommen, um das Bett frisch zu überziehen. Sie war freundlich und hat uns getröstet, es sei nicht schlimm, es kann passieren. Das gleiche gilt für alle Kellnerinnen und Kellner in Marina Beach, für die Barkeeper an den Bars unten am Restaurant und ober in der Lobby.
Der Strand und das flachabfallende, vom Wellenbrecher geschützte Meer sind perfekt und der einzige Grund, diese Anlage erneut aufzusuchen. Die Anlage ist sehr weit von anderen Kurorten bzw. Dörfern entfernt und mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht erreichbar. Deshalb ist sie speziell auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden. Der Taxi nach Sozopol kostet 17 lv (9,5 Euro) Einweg, 28 lv (15,6 Euro) Hin und Retour. Die anderen Orte sind weiter und dementsprechen kostet das Taxi mehr (teilweise Hin+ Retour fast gleich viel wir Einweg).
Der Strand ist sehr sauber und wird gründlich geputzt. Es gibt ausreichend Müllkübel, die regelmässig geleert werden. Das Meer war während unseres Aufenthaltes sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|