Sabine. (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Zimmer und super Aussicht

Gut

Das Dusit liegt nicht am Strand, hat dafür aber wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt einen super Felseinstieg in glasklares Wasser! Es kommen jeden Tag mehrere Besucher (Nichtgäste) ins Hotel um dort zu schnorcheln oder auf der "Nang Yuan-Terasse" zu chillen. Durch so einen Besuch sind wir auch auf das Hotel aufmerksam geworden und haben uns vor Ort die Zimmer zeigen lassen. Das Dusit liegt im Norden der Insel, direkt gegenüber von Koh Nang Yuan, d.h. man hat eine super Aussicht, aber hört auch den ganzen Tag Longtails und Speedboote vorbeifahren. Daran gewöhnt man sich aber relativ schnell, da wo es schön ist wollen schließlich alle hin :-) Man sieht hier übrigens so viele Sterne wie nirgendswo anders auf der Insel :-) Die Anlage selbst scheint immernoch nicht ganz fertig zu sein, Baulärm hört man wirklich keinen, aber Kabel und Rohre sind noch nicht unter die Erde verlegt und Baumaterial liegt auch noch an vielen Stellen rum. Uns hat das aber nicht gestört... -Das Hotel nicht vorher im Internet buchen, sondern einfach vor Ort an der Rezeption nach freien Zimmern fragen. -Schnorcheltour around the Island für 650bath buchen, ist wirklich ein schönes Erlebnis. Aber leider halten die Boote nicht in der Tanote bay, hier kann man am allerbesten Schnorcheln!!! Um dort hinzukommen am besten ein Taxi nehmen, Roller könnte sehr böse enden :-).

• Die Zimmer sind das beste am Hotel. Nagelneu und riesen groß! Wir haben wie oben erwähnt erst in der Superior Villa Sea View (die vor Ort übrigens genauso viel kostet wie die Superior Villa) übernachten. Diese hatte ein rieeeeesen Schlafzimmer (mit reichlich Moskitonetzen) und auch ein großes Bad. Die Terasse, auf der sich 2 große Sonnenliegen befinden ist wirklich spitze. Man hat von hier aus eine wunderschöne Aussicht auf Nang Yuan und das Meer. Der einzige "Nachteil" an den Zimmern ist, dass man einen steilen Hang hochlaufen muss-es gibt allerdings auch eine Abkürzung :-). Nach unserem upgrade haben wir 2 Nächte in der Deluxe Villa Romantic übernachtet. Die Villa ist spitzenklasse!!! Mehr muss man dazu nicht erwähnen!

• Das Frühstück war sehr lecker! Eier wurden direkt auf dem Felsen vom Koch zubereitet und gefrühstückt wurde mit herrlichem Ausblick auf Koh Nang Yuan.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Das Personal an der Rezeption sprach überdurchschnittlich gut Englisch. Als wir unsere Superior Villa Sea View um 2 weitere Tage verlängern wollten haben wir ein kostenloses upgrade in die Deluxe Villa Romantic bekommen... Die Zimmerreiningung war spitze, alles war Tip Top gemacht!

• Gut
  • Bis zum nächsten Strand (Sairee beach) fährt man ca. 4-5min mit dem Roller, allerdins ist es dort meiner Meinung nach nicht paradiesisch. Viel besser ist es in der thian og bay (shark bay), die zwar genau am anderen ende der Insel liegt, aber da die Insel nur 20m² groß ist ist braucht man i.d.R. nie länger als 15min um von A nach B zu kommen.

Der Pool ist sehr sehr klein, was dazu führt das Sonnencremreste an der Wasseroberfläche viel mehr auffallen als bei einem großen Pool. Dennoch war es schön auf den Liegen am Pool zu liegen und vor allem den Sonnenuntergang (fantastisch) zu schauen. Der Felseinstieg in das glasklare Wasser ist hervorragend zum Schnorcheln. Wir waren fast jeden Morgen nach dem Frühstück mit ein paar Toastbroten im Wasser und haben die Fische gefüttert. Man sieht hier wirklich genauso viel unter Wasser wie in der Mangobay oder den anderen Buchten. Nur die Tanote Bay war zum Schnorcheln noch besser (das absolute highlight!)...

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Vorname:Sabine.