Das Sheraton Krabi - am Klong Muang Beach gelegen - ist ein großes Hotel 240 Zimmern und einer riesengroßen, üppigen und sehr gepflegten Gartenlandschaft. Die Sauberkeit war in fast allen Bereichen des Hotels hervorragend. Eine solche tolle u. gepflegte Anlage habe ich in den letzten vier Jahren Asien noch nicht gesehen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Viele Amerikaner, Europäer aber auch Asiaten waren zu unserem Aufenthalt Gäste im Sheraton. Das Hotel war zur Nebensaison zu 100 % ausgebucht. Dies merkte man an einigen Stellen leider auch (z. B. Überlastung Frühstücksrestaurant). Hinzu kam die Tagung/Vorstellung/Meeting der Automarke "Ford", die dort ihr neues "Focus"-Modell zur Schau stellten. Ich kann nur jedem empfehlen ein Club-Zimmer zu buchen. Man hat hierdurch viele Vorteile (u. a. 2x kostenlos Laundry pro Tag; Softgetränke in der Lounge, Cocktail-Hour 5pm - 7pm). Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und mit Meerblick. Zu unserem Aufenthalt (Anfang Juli = NEBENSAISON) hat es leider sehr oft geregnet. Es gab auch viele sonnige Abschnitte. Im Vergleich zu Koh Lanta wesentlich trockener. Aber dies ist halt wie ein Lotteriespiel. Vor einem Jahr zur gleichen Zeit in Khao Lak, 7 Tage am Stück Sonne pur. Einfach ausprobieren. :-)
Wir hatten ein Club-Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war in einem einwandfreien und sehr guten Zustand. Modern gehalten durch die pastellfarbigen Töne (Blaue Wand, cremefarbige Fliesen). Das Bad war ebenfalls durch die freistehende Badewanne und die seperate Dusche eine richtige Augendweide. Hier fühlte man sich wohl. Minibar, Kaffee-/Teezubereitung möglich, Safe und Schirme (ganz wichtig in der Nebensaison) vorhanden. Was mir fehlte war eine "Strandtasche". Dies ist in anderen guten Hotels vorhanden.
Das Hotel verfügt bei einer solchen Größe natürlich über mehrere Restaurants. Wir nutzten zum Frühstück das Mangosteens. Ein großer Frühstücksraum (mit Möglichkeit draußen zu sitzen) wo es in Buffetform alles erdenkliche zum Frühstück gab. Auf Wunsch wurden verschiedene Eierspeisen und Waffeln bzw. Pancakes zubereitet. Es gab eine kleine Brotauswahl aber dafür eine wesentlich größere Auswahl an warmen Speisen (National und International), viel frischem Obst und kleinen Süßigkeiten (u. a. Croissants). Wegen der hohen Auslastung des Hotels war das Frühstücksrestaurant leider teilweise an der Kapazitätsgrenze. An einem Abend waren wir auch in das Italienische Restaurant "Geckos" essen. Eine schöne Atmosphäre (offen und überdacht) mit Blick auf das Meer. Das Essen war in Ordnung.
Der Service war eigentlich immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Mitarbeiter/innen des Hotel grüßten immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnise waren bei den Angestellten mit denen wir im Gespräch waren sehr gut. Lediglich in der Club-Lounge war das Personal (ausgenommen von dem Managment) unfreundlich und genervt. Schade! Die Zimmerreinigung war ebenfalls immer gut und zügig. Am Ankunftstag waren leider noch einige Überreste von Vorgängern unter der Verbindungstür/Trennwand vom Bad zum Zimmer. Ansonsten ist zu erwähnen, dass das Personal immer noch einmal gegen Abend ins Zimmer kam um die Handtücher auszutauschen, die Vorhänge zuzuziehen und das Bett mit einer Blume zu verzieren. Toll! Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei dem Managment (Urs und Oliver) für die umkomplizierte und zuvorkommende Art bedanken. Ich habe viele 5-Sterne-Hotels bereits bewohnt, aber bei Euch/Ihnen war die Gästebetreuung mit Sicherheit das Non-Plus-Ultra. Des Weiteren ist zu erwähnen, dass das Hotel über eine eigene Krankenschwester verfügt. Am Abreisetag hatte ich mit einer Magenverstimmung zu kämpfen, welche durch die Hilfe und die Medikamente der sehr netten Krankenschwester zur Besserung verhalfen.
Direkt am Khlong Muang Beach gelegen bietet das Hotel eine schöne Aussicht auf die Andamannensee. Der Strand ist vom Hotel her über mehrere Wege/Wiesen erreichbar. An der Straße vor dem Hotel gibt es einige kleinere Restaurants, Massagesalons sowie Laundrys. Auf der Ecke zur Einfahrt ins Hotel gibt es ebenfalls einen Rollerverleih sowie einen 7-Eleven (Supermarkt). Vom Airport sind es ca. 40 Autominuten bis zum Hotel. Es gibt die Möglichkeit entweder einen Shuttle über das Hotel zu buchen oder in einer der vielen Agencys in der Nähe ein Taxi zu organisieren (Kosten ca. 700 Baht). Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir entschieden uns für eine 4-Islands-Tour (u. a. Tub Island, Chicken Island). Diese können ebenfalls im Hotel oder in den Agencys gebucht werden. Kosten variieren stark. Wir bezahlten für die Tour (mit Longtailboot) 500 Baht p. P.
Die beiden Pools sind nett angelegt laden zum baden regelrecht ein. Infinity-Gefühl da man auch von hier einen schönen Blick auf das Meer hat. Es gibt ausreichend Liegen. Allerdings musste man sich die Handtücher selber holen (und dafür auch noch unterschreiben). Schade! Was mich ebenfalls etwas störte - nur eine Kleinigkeit - der Poolrand ist durch die Wettersituation (Regen, teilweise Sturm) völlig mit Nadeln der Bäume überfüllt. Dies könnte man beim morgendlichen Saubermachen wegmachen. Sieht halt nicht sehr hygenisch u. einladend aus. Sorry!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Johannes |