Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Ein kleines Paradies für Ruhesuchende

Das Sheraton Krabi Beach Resort ist eine relativ neue (Baujahr 2003), sehr gepflegte Hotelanlage. Dieses Hotel ist meiner Meinung nach etwas für Ruhesuchende die im Alltag genug Aufregung haben und auf viel Unterhaltung in der Umgebung verzichten können! Es gibt ca. 200 Zimmer auf mehreren Gebäuden (House A – H). Das House A liegt näher zum Pool und Strand, allerdings hat man in keiner der drei Etagen Meerblick (Vielleicht in den Suiten von House A, diese liegen in Richtung Meer). Es gibt 6 Suiten, 10 Zen Zimmer und der Rest ist auf Superior und Deluxe Zimmer verteilt. Die Anlage gleicht einem tropischen Garten... Sehr viel Grün, kleine Flüsschen mit Brücken,... Allerdings sollte man keine Angst vor manchen Tieren haben. Natürlich wimmelt es an allen Säulen und Decken von Geckos (Wenn man nicht aufpasst, huscht auch gerne einer mal vom Balkon aus in Dein Zimmer...), in der Nacht haben wir im Mondschein öfters einen großen Leguan gesehen der sich gern an den Flüsschen rumgetrieben hat, im Fluss haben wir auch die eine oder andere Schlange gesehen... Aber nur IM Fluss!!! Es gibt sehr viele Grillen und andere Käfer die ganz plötzlich das Surren anfangen... Aber dadurch hat man sich richtig tropisch gefühlt... In der Hotelanlage gibt es eine sehr empfehlenswerte Tauchschule Namens Aqua Vision (im Sheraton ist ein Englisch sprechender Mitarbeiter, aber in Ao Nang ist die gleiche Tauchschule noch mal und dort gibt es auch Deutsch sprechende Mitarbeiter), es gibt ein Fitness Center, Tennis Court, Bücherei, Internetecke, ein Souvenirgeschäft, ein Wellnesscenter, einen Kids Club... hoffe ich hab nichts vergessen! Reise selbst organisieren!!! Wir hatten das Hotel über MEIERS Weltreisen gebucht und waren von diesen Veranstalter mehr als enttäuscht. Sehr kritikwürdige Kundenorientierung! Wir dachten eine Fernreise bucht man besser über ein Reisebüro... Blödsinn! Wenn man sich vorher informiert (Flüge, Hotels ect.) ist es überhaupt kein Problem! Uns wurde sehr auf der Seite www.aonang.de weitergeholfen!!! Natürlich gibt es viele schöne Ausflugsziele. Z.B. Hong Island. Poda Island, Chicken Island. Für diese Touren mietet man sich am besten für einen Tag ein Longtailboot inkl. Fahrer. Bei einen Anbieter im Ort kommt man meistens teurer weg und ist auch nicht allein auf den Boot. Phi Phi Island eignet sich hervorragend zum Schnorcheln (Für Anfänger ist Bamboo Island sehr zu empfehlen, denn man kann vom Strand aus ins Meer laufen und hat nach ein paar Metern schon eine bunte Fischwelt unter sich), die berühmte Maya Bay ist nur sehr früh am Morgen zu „ertragen“. Wenn es dort von Touris wimmelt geht der Zauber verloren... und ab ca. 09:00 Uhr ist es voll! Tiger Cave!!! Ein buddhistisches Kloster, welches teilweise direkt aus dem Fels geschlagen wurde. Es gibt ein Höhlensystem, in dem früher wohl einmal ein Tiger gelebt hat. Auf einem Berg befindet sich ein weiteres Kloster. Um dort hinaufzugelangen muss man 1237 sehr sehr steile Stufen überwinden... Wenn man oben ist springt einen das Herz fast aus den Leib, aber es lohnt sich!!! Gigantische Aussicht... Dort gibt es auch sehr viele zutrauliche Affen, die gerne für die Fotos posieren... Krabi Kanu Day Trip in der Phang Nga Bucht. Dort gibt es viele verborgene Höhlen und Binnenlagunen zu entdecken. Erst fährt man mit den Speedboot und steigt dann zu zweit in ein Kanu mit Paddler um. Natur pur!!! Außergewöhnlich schön! Bei dieser Tour ist das Mittagessen und Getränke inklusive (ca. 1900 Baht pro Person). Und das war nur ein kleiner Teil... Gerne beantworte ich Fragen und schicke ein paar Fotos...

• Wir hatten ein Zen Zimmer. Allerdings unterscheiden sich die Zimmer kaum Soweit ich weiß gibt es in den Superior und Deluxe Zimmern das Bad nur mit Wanne. In den Zen Zimmern gibt es eine extra Dusche. Die Zimmer waren unserer Meinung nach keine 5 Sterne wert. Trotzdem war es immer sehr sauber! Alle nötigen Bad-Utensilien werden bereit gestellt (Zahnbürste, Pasta, Nähzubehör, Rasierer, Schaum, Seifen, Shampoo...). Die Betten sind riesig... Sehr gute Matratzen! Täglich frisches Obst und Blumen. Es gab einen kleinen aber gemütlichen Balkon mit 2 Holzstühlen und 1 Holztisch. Moskitos hatten wir nicht...

• Das Sheraton bietet mehrere Restaurants. Das „Gecko´s“ befindet sich zwischen Strand und Pool und hat einen offenen Baustil. Sah wirklich sehr schick aus, allerdings ist es auch sehr teuer! Daneben gibt es das „Coco Vida“ wo man sehr leckere Cocktails trinken kann. Happy Hour ist von 20:00-21:00 Uhr. Dann gibt es noch im oberen Teil das „Mangosteen´s“ in dem auch das Frühstück serviert wird. In einem anderen Beitrag habe ich gelesen das es den „Charme einer Kantine hat“. Diese Aussage kann ich nicht nachvollziehen! Man kann innen (klimatisiert) und außen wunderschön sitzen. Die dunklen Holztische und Stühle mit den passenden Dekor an Kissen und Tischläufern verleihen einen sehr asiatischen Stil. Die Abtrennung von Innen und Außenbereich ist komplett verglast. Es wird wunderschöne Lounge Musik gespielt und wie fast überall ist man von Bäumen umringt... Uns hat es dort sehr gut gefallen, aber Geschmäcker sind halt verschieden... Trotzdem – Kantinen Charme hat es auf keinen Fall!!! (Habe einige Bilder die ich bei Interesse gerne zeige). Nochmals zum Frühstück – Es war ein Traum... Frisches Obst (von dem wir einiges noch nie gegessen hatten!), frische Säfte, natürlich gibt es einen Koch der frische Eier (oder Rühr/Spiegeleier) mit den gewünschten Zutaten zaubert, oder wer es süß mag – es gibt frische Waffeln und Pancake, jede Art von Gebäck, wer es früh schon deftig mag kann auch Reis, Nudeln, Suppen oder ähnliches bekommen. Zwei mal haben wir im Mangosteen´s zu Abend gegessen. Man kann al la Carte bestellen oder sich am Buffet bedienen und das letztere ist wirklich zu empfehlen! Das Buffet war absulutes 5 Sterne Niveau (750 Baht pro Person)! Es gab köstliches Seafood (Krabben, Garnelen, Muscheln...), frischen Lachs, was uns besonders freute war SUSHI denn das sucht man in Krabi vergebens (in AoNang gibt es ein Restaurant ist aber sehr teuer und vom Geschmack nicht so toll), dann gab es sämtliche Variationen von Fleisch und Gemüse. Es gab einige Suppen, große Auswahl an Salat und bestimmt habe ich schon viel vergessen – zum krönenden Abschluss gibt es Nachspeissen... ein Gedicht! U.a. Creme brulet und viele Naschereien in kleinen Gläsern so das man einige probieren kann!

• Gut
  • Spitzenmäßig! Das Personal liest einen den kleinsten Wunsch von den Augen ab! Sehr aufmerksam und hilfsbereit und natürlich immer freundlich! Die Zimmer werden sehr gut gereinigt! Jeden Tag sind Gärtner in der Anlage unterwegs um die abgefallenen Blätter aufzusammeln und sich um die Pflanzen kümmern. Hier und da wurde mal gepinselt, obwohl wir nie irgendwelche Flecken oder sonstiges sahen... Das Personal gibt sich einfach grösste Mühe um es den Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten! An der Rezeption wird (in der Regel) gut Englisch gesprochen!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am „Klong Muang Beach“. Der Strand ist zwar nicht der schönste in der Umgebung, aber die Ruhe ist einmalig. Nur selten hört man dort ein Longtailboot oder ein Speedboot. Der Strand ist fast überall naturbelassen, d.h. fast überall sind Muscheln – was wir aber sehr schön fanden! Direkt vor dem Hotel ist ein aufgeschütteter weißer Pudersand. Am Strand gibt es genügend Schattenplätze und Liegestühle. Ich wäre sehr froh über Badeschuhe oder Füsslinge gewesen, denn im Meer gibt es auch viele Steine und kleine Felsen... und für die ein oder andere Krabbe wären Schuhe auch nicht schlecht. Das Wasser ist relativ klar, aber natürlich nicht zu vergleichen mit dem Wasser der Islands wie Hong, Poda... Wenn man das Sheraton verlässt, gibt es auf der anderen Straßenseite mehrere gemütliche, günstige Restaurants. Auch direkt am Strand gibt es ein sehr schönes Restaurants mit ganz lieben Mädels die gerne Ihre Späße mit den Touris treiben... Möchte man mehr Restaurants, Bars oder Einkaufsmöglichkeiten fährt man nach AoNang. Das Sheraton bietet mehrmals am Tag einen Shuttelservice der sehr teuer ist (pro Person 200 Baht Hin und Zurück). Das Sheraton bietet auch einen Shuttelservice nach Krabi Town für 400 Baht pro Person. Allerdings gibt es in Krabi Town nicht viel Sehenswertes, nur zum Einkaufen interessant. Vor dem Sheraton stehen ab früh Morgens bis spät in die Nacht Taxi Fahrer die die „überaus reichen“ (so deren Meinung J) Hotelgäste gerne abzocken möchten. Wichtig ist es natürlich immer zu Handeln (z.B. niemals für eine Fahrt Hin und Zurück nach Ao Nang 800 Baht bezahlen)!

• Gut

Ist ausreichend vorhanden! Schöner Pool mit sehr bequemen Liegestühlen. Es gibt ein Beachvolleyball Feld, ein Fitnesscenter, SPA Bereich, Kinderbetreuung... Internetzugang ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Kristina