Die Antwort lautet: es kommt drauf an, was einem wichtig ist. Für ein schöneres Zimmer bringt der Club nichts. Die Ausstattung ist dieselbe wie bei anderen Zimmern in derselben Kategorie, lediglich die Lage kann besser sein. Unser Club Premium Sea Facing Room befand sich im Block E, in der obersten Etage, was einen super WLAN-Empfang, eine schöne Aussicht und kurze Wege zum Club mit sich brachte (besten Dank an Julian). Wenn Sie gerne in Ruhe frühstücken, sind Sie im Club gut bedient. Das etwas kleinere aber feine Buffet bietet Vieles, inklusive Eierköchin, aber keine Thai-Gerichte und keine Nudelsuppe. Da wir beides lieben haben wir auch im Mangosteen gefrühstückt, wo das Buffet wirklich eine sehr vielfältige Auswahl bot, die Atmosphäre aber laut und hektisch war. Tipp: in der Hochsaison sollten Sie checken, ob Frühstück auch im ruhigen Restaurant Malati in Strandnähe serviert wird. Am frühen Nachmittag gab es in der Club Lounge kleine Sandwiches, Salate und Früchte, sowie Süssigkeiten. Softdrinks waren den ganzen Tag kostenfrei. Wenn man sich am Strand aufhält, ist der Weg nach oben meist keine Option. Umso mehr, da man am Strand rechter Hand auch kleine Gerichte für wenig Geld geniessen kann. Definitiv angenehm ist die Club Lounge von 17:30 – 19:30, wenn sowohl kalte wie auch warme Speisen angeboten werden, alles in ausgezeichneter Qualität. Begleitet von Weinen, Prosecco und Cocktails à discretion. Wenn man auf der Terrasse sitzen möchte sollte man frühzeitig da sein, ansonsten bleibt nur Platz im klimatisierten Innenraum. Die Club Lounge, in welche man mit der Zimmerkarte rein kommt, liegt direkt hinter der Rezeption, also leider nicht am Meer, was etwas schade ist. Generell ist die Anlage sehr gross und weitläufig. Die Preise für Speisen und Getränke in den hoteleigenen Restaurants sind hoch, trotz wechselnder Happy Hour in den Bars. Anlässlich meines Geburtstages haben wir im Melati zu Abend gegessen – die authentischen Thai-Gerichte mit King Prawns und Fisch waren exzellent. Um auswärts zu essen, gibt es oben an der Strasse genügend Möglichkeiten, wobei mir hier das Umfeld nicht besonders gefallen hat. Schöner sind die kleinen Thai-Restaurants unten am Strand, die man nach ca. 10 Minuten Fussweg erreicht. Oder man fährt mit dem Hotelshuttle nach Ao Nang, wo abends die Post abgeht. Fazit zum Club: Wenn Sie Wert auf ein ruhiges und gepflegtes Umfeld legen, gerne in Ruhe frühstücken und ein Glas Wein trinken, kann der Club eine Option sein.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Esther |