Diese Hotelanlage ist ein absoluter Traum. Wunderschön in einem riesigen gepflegten tropischen Garten eingebettet und an einem sehr schönen eigenen großzügigen Strandabschnitt angelegt. Dieser wird sehr häufig gereinigt und von ggf. herumliegenden Gegenständen befreit. Permanent sind Gärtner dabei diese Anlage zu pflegen und dieses Flair aufrecht zu erhalten. Die 3stöckig angelegten Unterkünfte sind in verschiedene Häuserblöcke sehr gut in die Anlage eingebettet. Es sind zum Teil etwas weitere Wege zurück zulegen, wer es mag, geht zu Fuß und erfreut sich an den Anblicken der Tier- und Pflanzenwelt oder kann jederzeit kostenlos mit Elektroautoscootern transportiert werden. Wir hatten Übernachtung und Frühstück im einfachsten Zimmer (superior) für 19 Tage gebucht und hatten unglücklicherweise 1 Woche starke Bewölkung und leichte bis zum Teil starke Regenschauer. Die weitläufige Anlage hatte es auch unter solchen Bedingungen ermöglicht, das unsere Urlaubslaune nicht gesunken ist und wir nicht nur auf das Zimmer verschwinden mussten. Die Gästestruktur ist angenehm international gemischt. Der Altersdurchschnitt ist mittleres Alter bis aufwärts. Es sind viele Paare und Familien in unserer Zeit anwesend gewesen. Die Kinder haben in dieser riesigen Anlage in keinster Weise gestört, Kinderbetreuung ist auch möglich. Fazit: Zum Entschleunigen und runterkommen eine der Topadressen in der Region. Wir haben uns diverse Hotels in der näheren und weiteren Umgebung angeschaut und würden nochmals das Sheraton buchen.
Wie schon gesagt, hatten wir ein Zimmer der einfachsten Kategorie und für unsere Bedürfnisse war das völlig ausreichend, da wir uns nur zum schlafen oder duschen im Zimmer aufgehalten haben. Trotzdem ziehen wir hier zwei Sonnen ab, denn wir waren nicht ganz zufrieden mit dem Bad und der Reinigung dort. Jedes Mal nach dem Duschen hatte man eine halbe Überschwemmung im Badezimmer, da der Duschvorhang/Abfluss schlecht gestaltet ist. Der Fön ist SO schwach, dass man als Frau mit langen Haaren VIEL Zeit mitbringen muss, bis die Haare getrocknet sind, das fanden wir nicht ganz 5-Sterne würdig. Gleiches gilt für die Säuberung des Badezimmers. An den Fliesen über dem Badewannenrand waren Dreckspuren die durchs rasieren entstanden waren, über dem gesamten Zeitraum vorhanden. Ich hätte sie sogar weggemacht, aber der Duschkopf ist fest in der Wand installiert und man konnte nicht mal eben mit der Brause über die Fliesen. Hier hat in dieser Zeit niemand mal einmal drüber gewischt und das fanden wir schon bedauerlich, was auch für die Fliesenreinigung des Bodens galt, der wurde nur gefegt und nicht gewischt. Auch ließ sich die Temperatur der Klimaanlage nicht richtig einstellen. War sie an, war es eiskalt oder man musste sie ausstellen. Der Temperaturregler hat nach unserem Empfinden nicht wirklich etwas gebracht. Man muss jedoch sagen, dass wir uns über keine dieser Punkte beschwert haben, denn dann wäre sicher etwas passiert. Als unser Safe einmal nicht funktionierte, hat es keine 10 Minuten gedauert, bis jemand aufgetaucht ist, und ihn wieder instand gesetzt hat. Was sehr angenehm war, ist, dass es pro Tag 4 Stück 0,5 Liter Flaschen stilles Wasser kostenlos gab. Tee und Kaffeekocher waren vorhanden, genauso wie Minibar und TV. Die Geräumigkeit war großzügig.
Anzahl der Restaurants 3, Indisch, Italienisch und Thailändisch. Dass die Preise für Speisen höher sind als in der Umgebung in den einheimischen Restaurants, erklärt sich von selbst. Dafür ist die Qualität der Speisen und der Service sowie die Zubereitung und Atmosphäre auch wesentlich hochwertiger. Der Kaffee/Espresso/Latte Macchiato war außergewöhnlich gut und zum Frühstück kostenlos, allerdings an der Bar relativ teuer. Das Frühstück war sehr gut für europäisch/westlich orientierte Frühstücker. Für Liebhaber von warmen thailändischen Speisen hätte noch etwas mehr Vielfalt geboten werden können. Da haben wir in 4 Sterne Hotels in Thailand schon bessere Auswahl und mehr Abwechslung gehabt.
Englisch wurde vom Personal in den meisten und v.a. wichtigen Bereichen zufriedenstellend gesprochen. Freundlichkeit der Mitarbeiter war top. Auch im Umgang mit Beschwerden, gab es nichts zu bemängeln, da wir einen Tag etwas Farbgeruch in unseren Zimmer durch Renovierungsarbeiten im Nachbarzimmer hatten. Daraufhin wurde uns sofort ein Ausweichzimmer angeboten. Einen etwas unangenhmen Beigeschmack hatte beim Check-In, dass uns sofort und intensiv unaufgefordert gegen ca. 170,- € Aufpreis pro Nacht eine Ocean-Suite angeboten wurde.
Der Kloung Moung Beach ist sehr ruhig und hat einen sehr schönen Hoteleigenen Strandabschnitt. Wer gerne Schwimmen oder Laufen/Spazieren geht, kann dies wunderbar am Strand machen. Links von der Anlage befinden sich in ca. 400m ein paar Fischerboote und ein paar Fischerhütten. Rechts gibt es ein einziges und zu empfehlendes Strandrestaurant, sowie Massagemöglichkeiten. Wenn man aus der Anlage auf der Strassenseite heraus geht, kann man rechts davon auf der Plaza oder genau gegenüber vom Hotel in einigen Restaurants gut essen. Wir fanden es besonders gut im Jumpa auf der Plaza. Die Preise sind deutlich günstiger als im Hotel und das Essen ist typisch thailändisch. Außerdem gibts einen 7Eleven, Obststände, Rollerverleihstationen, etc.. Zum Kleidung Shoppen ist der Bereich allerdings nicht besonders gut geeignet, dafür sollte man nach AoNang fahren. Ausflüge kann man vom Hotel aus per Boot, Taxi oder mit dem Hotelshuttle (ist günstiger als das Taxi draußen vor dem Hotel) täglich machen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr wenige innerhalb und außerhalb der Anlage. Die Struktur ist sehr auf Ruhe bedacht und die kann man hier wahrhaftig finden.
2 traumhaft gelegene Pools, einer davon mit einer angehmen Poolbar und einer ca. 25m langen gekennzeichneten Schwimmbahn. Duschen und Liegen sind in der ganzen Anlage reichlich vorhanden und man hatte nie das Gefühl man muss Liegen reservieren um ein gutes Plätzchen im Schatten oder in der Sonnen zu bekommen, selbst wenn man erst gegen späten Vormittag an den Pool/Strand gegangen ist. Handtücher werden reichlich kostenlos zur Verfügung gestellt. Das ein- und austragen für geliehene Handtücher wurde so gut wie gar nicht kontrolliert und hatte somit auch keinen nervigen Charakter. Es gibt auch einige Hängematten, die wir sehr genossen haben. Die Qualität der Liegen, Schirme und Fliesen in den Pools sind gut, man sieht zwar ein paar Gebrauchsspuren, was uns aber nicht weiter gestört hat. In der Nähe der Rezeption gibt es ein kostenlosen WLAN-Zugang oder pro Tag 45 Minuten kostenlos die Möglichkeit an einen PC zu gehen. Auf dem Zimmer ist es gegen Gebühr möglich, wurde von uns nicht genutzt. Das Fitnessstudio (Nutzung kostenlos) wurde in unserer Zeit mit sehr hochwertigen neuen Lifefitness Crosstrainern, Laufbändern (mit Ipod-anschluss) und Krafttrainingsgeräten ausgestattet, so dass die Ausstattung des Studios nun auch eher einem 5 Sterne Hotel entspricht. Personal war auch permanent für Fragen zu den üblichen Zeiten vorhanden. Kurse wie Yoga, Tai Chi, Thaiboxen, etc. werden angeboten, zum Teil gegen geringe Gebühren. Außerdem kann man gegen eine geringe Gebühr Kajaks ausleihen, was in der Umgebung auch zu empfehlen ist. Surfbretter und Catsegler haben wir nicht genutzt, sind aber auch vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Aurelie & Frank |
Hallo Aurelie & Frank, Vielen Dank für diese ausführlich Bewertung! Es freut uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Sheraton Krabi genossen haben. Vielen Dank auch für Ihren Kommentar über das Zimmer; wir haben Ihre Erfahrungen mit dem Team besprochen. Wir hoffen, Sie kehren nach zu uns nach Krabi zurück.