Ralf-Eric (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Zentrale Gartenlandschaft am Rande der City

Gut

Das Hotel hat eine einladende botanische Empfangslobby mit integriertem Wasserfall, der für ein mildes Raumklima sorgt. Es macht einen renovierten Eindruck und ist sauber. Meist trifft man bei den Mahlzeiten auf (nach dort ausgewanderte) Europäer und Asiaten. Das Frühstück war ein Grand Buffet mit internationaler Küche (deutscher Küchenchef). Zwar täglich das gleich, aber sehr vielfältig. Da es am Rande der Stadt liegt, ist es sehr ruhig, aber man kann alles in wenigen Gehminuten erreichen. Direkt vor dem Hotel linksseitig befindet sich ein Spa-Center, die Massagen sind zwar etwas teurer, aber sehr zu empfehlen. Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Cocktailbar. Die Getränke sind lecker und super günstig. Als Alternativhotel würden wir das Hard-Rock-Hotel buchen. Es liegt ca. Mittig der Hauptstraße. Telefonkarten im Ort kaufen, sehr billig. Bei den Schneidern im Ort ist Vorsicht geboten, da die versprochene Qualität nicht überall den Vorgaben / Mustern entspricht. In Bangkok sind sie besser und günstiger.

• Die Größe der Zimmer ist o. k. Die Ausstattung war zwar etwas älter, aber alles sehr gepflegt. Kaffee-/Teezubereiter, Wasserkocher, Kühlschrank vorhanden. Betten nicht durchgelegn. Badezimmer ein wenig älter, aber sauber und ausreichend. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche leider nicht immer. Deutsche Welle ist zu empfangen.

• Gut
  • Das Frühstück wie oben schon gesagt, war super. Es gab reichlich internationale Auswahl. Wir hatten einen Kellner, der uns täglich unsere Getränke und sogar einige Lieblingsspeisen an den Tisch brachte. Vom Abendessen beim hoteleigenen Italiener ist auf jeden Fall abzuraten. Viel zu teuer und von schlechter Qualität. Die Bar und das in der Lobby befindliche Cafe sind dagegen zu empfehlen.

• Da wir erst ein anderes Hotel gebucht hatten, was uns nicht gefiel, war der Service sehr entgegenkommend, als wir ins Dusid umbuchen wollten. Beim Geldwechsel sehr freundliches Personal. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und alles war hervorragend. Hotel verfügt über eigene Security, die fremde Gäste vom hoteleigenen Strand/Pool abwehrt. Mit einfachen Englischkenntnissen kommt man auf jeden Fall ans Ziel.

• Gut
  • Das Hotel ist zwar am Rande der City, man kann jedoch zu Fuss innerhalb von 5-15 min. im Troubel sein. Bereits ab der Hoteleinfahrt starten die einheimischen offenen Taxen, die sehr preisgünstig sind. Sie fahren zwar nur in einer bestimmten, der Stadt angepassten Ringform. Wenn man dann eine Klingel betätigt, kann man überall aus- und zusteigen. (10-20 Bath). Kaufhäuser sind in unmittelbarer Nähe, sowie das Hard-Rock-Cafe. Transfer zum Flughafen Bangkok ca. 2 1/2 Std.

• Gut

Das Sportangebot ist kaum zu toppen. Ein eigenes Fitnessstudio mit Sauna, Tennisplätze, Wassergymnastik (selbst ausprobiert) und ein Multifunktionsplatz. Mehrere auf verschiedenen Ebenen verteilte Poolanlagen mit Jacuzzi. Eine Poolbar ist vorhanden. Die Boutique / der Schneider ist viel zu teuer und sehr klein. Es gibt einen kleinen Shop mit ein paar Souveniers und die nötigsten Hygieneartikel u. Sonnencremes.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Ralf-Eric