Anne(36-40)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Familie im Juni 2026
Absoluter Herzensort- besser als jedes namenhafte 5-Sterne Familienhotel

Absoluter Herzensort – Besser als jedes namhafte 5-Sterne-Familienhotel! Wir haben gerade eine traumhafte Woche im Hotel Grafenstein verbracht und sind restlos begeistert. Wir waren schon in vielen bekannten Kinder- und Familienhotels (auch im 5-Sterne-Segment), aber wir haben uns noch nie so unglaublich wohl und herzlich empfangen gefühlt wie hier. Das Hotel ist ein absolut vorbildlicher, familiengeführter Betrieb, der von zwei jungen Frauen und ihrer Mutter mit unendlich viel Herzblut geleitet wird. Schon beim Check-in wird man so warmherzig begrüßt, als hätten alle Beteiligten den ganzen Tag nur auf uns gewartet! Diese authentische Liebe zum Gast zieht sich durch das gesamte Team – alle Mitarbeiter sind super lieb, herzlich und das gesamte Haus ist blitzsauber. Ein großes Lob auch an die Zimmermädchen, die nicht nur einen tollen Job machen, sondern auch wahnsinnig nett sind. Perfekte Größe & Traumlage Das Resort bietet Platz für gerade einmal 18 Familien. Das ist eine absolute Traumgröße! Die Anlage bleibt dadurch überschaubar, man lernt sich untereinander (sowohl Kinder als auch Eltern) super schnell kennen und die Kids können sich komplett frei bewegen ("einfach springen"), ohne dass man sie sekündlich im Auge behalten muss. Die Lage ist fantastisch: Man genießt einen grandiosen Blick auf Meran und Lana und ist in nur 5 Gehminuten direkt am wunderschönen Waalweg. Ein Paradies für Kinder (und entspannte Eltern) Das Angebot für die Kids ist gigantisch, ohne dass die Anlage überlaufen wirkt: Abenteuerspielplatz & Gokart-Rennbahn "Zocker-Haus" für die Größeren Streichelzoo Toller Hallenbad- und Außenpoolbereich sowie eine Sauna zum Entspannen Die Kinderbetreuung: Penelope und Alena machen hier einen absoluten Spitzenjob! Die Kids haben sie geliebt. Highlight: Die gemeinsamen Familienwanderungen inklusive Picknick, die von der Chefin persönlich begleitet werden. Ein unvergessliches Erlebnis! Kulinarik & Hunde-Willkommen Das Frühstück war jeden Morgen super lecker, frisch und extrem abwechslungsreich – hier bleibt kein Wunsch offen. Besonders hervorzuheben ist auch der Umgang mit Vierbeinern: Hunde sind hier nicht nur "geduldet", sondern wirklich herzlich willkommen. Gleichzeitig wird extrem professionell darauf geachtet, dass es feste Zeiten und Orte gibt, an denen Hunde nicht erlaubt sind – eine perfekte Balance, bei der sich alle Gäste (mit und ohne Hund) rundum wohlfühlen. Fazit: Das Grafenstein hat unser Herz im Sturm erobert. Wer familiären Charme, Luxus im Detail und echte Herzlichkeit einem sterilen Großbunker vorzieht, ist hier genau richtig. Wir kommen definitiv wieder!

• Zimmergröße

• Animation

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

Liebe Anne und Familie, vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Rückmeldung auch hier auf HolidayCheck! Wir haben uns wirklich sehr über Ihre Worte gefreut. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns so willkommen und wohl gefühlt haben, denn genau dieses Gefühl möchten wir unseren Gästen schenken. Ihr großes Lob an unser Team geben wir natürlich sehr gerne weiter, besonders auch an Penelope und Alena, sie werden sich riesig darüber freuen. Wir sagen von Herzen Danke und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ganz liebe Grüße aus Tscherms Familie Zuegg und Das Grafenstein-Team