Wer sich auf einen luxuriösen Aufenthalt in einem 5-Sterne-Hotel freut, wird hier bitter enttäuscht. Dieses Hotel entspricht in keinem Punkt dem, was man von einem Haus dieser Kategorie erwarten würde. Realistisch betrachtet ist es ein 2-Sterne-Hotel – wenn überhaupt. Sauberkeit und Hygiene sind auf einem alarmierend niedrigen Niveau. Die Teppiche in den Fluren sind dreckig und fleckig, in den Zimmern begegneten uns Silberfische, schmutzige Waschbecken, fleckige Bettwäsche und abgenutzte, teilweise muffig riechende Handtücher mit Körperflüssigkeiten. In der Kantine war das Besteck häufig schmutzig – einfach nur unhygienisch. Die Auswahl des Essens war sehr groß- schmeckte jedoch gar nicht. Besser wäre es eine kleine Auswahl an Speisen anzubieten dafür qualitativ hochwertig. Auch der Strand ist in einem bedauernswerten Zustand. Liegen und Sonnenschirme sind alt, abgenutzt und teilweise kaputt. Der Spielplatz ist ebenfalls stark in die Jahre gekommen – mit abgewetzten Matten, herumliegendem Dreck und keinerlei sichtbaren Sicherheitsmaßnahmen für Kinder. Gläser mit Alkohol standen einfach da und wurden über Tage hinweg nicht weggeräumt. Der Service war hoffnungslos überfordert mit der hohen Anzahl an Gästen aus verschiedenen Ländern. Anstatt freundlich und lösungsorientiert zu agieren, reagierte das Personal häufig patzig und genervt – egal, ob es um einfache Fragen, sauberes Besteck oder andere Anliegen ging wie Zimmerwechsel ging. In allen öffentlichen Bereichen Spielplatz, Zimmer, Lobby standen schmutzige Gläser mit Alkoholresten, teilweise noch vom Vorabend. Es wurde kaum oder viel zu spät aufgeräumt. Überall riesige Pfützen an Kondenswasser. Weil die Klimaanlage nicht richtig funktionierte man musste regelrecht aufpassen dass man nicht ausrutscht Die Pools waren ein weiteres Negativ-Highlight: extrem schmutzig, mit trüben Wasser, verdreckten Rändern und völlig ungepflegten Liegen. Man hatte das Gefühl, dass diese seit Jahren nicht mehr richtig gereinigt wurden – ein hygienisches Risiko. Fazit: Dieses Hotel ist eine riesige Enttäuschung. Es fehlt an Sauberkeit, Organisation, Service und grundlegender Gastfreundschaft. Wer hier fünf Sterne erwartet, wird maßlos enttäuscht. Wir können den Aufenthalt leider in keinster Weise weiterempfehlen. Finger Weg von dem Laden, es ist ein 2 Sterne Hotel was als 5 Sterne ausgegeben wird.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht
Wir sind um 10 Uhr morgens angekommen und mussten zunächst fünf Stunden auf unser Zimmer warten. Was wir dann bekamen, war ein dunkles, kaltes Kellerzimmer mit katastrophaler Aussicht und starkem Durchzug mit lauten Pfeifgeräuschen. Die Atmosphäre erinnerte eher an ein Gefängnis als an ein Hotel. Das Zimmer war eng, die Feuerwehrtreppe direkt vor dem Fenster – ungesichert und eine echte Gefahr für unsere Kinder. Zusätzlich war das Zimmer von Insekten Silberfische befallen. Die Flure des Hotels waren stark verschmutzt, was den negativen Gesamteindruck nur noch verstärkte. Der Zimmerwechsel zog sich weitere drei Stunden hin, mit vielen Komplikationen verbunden- das Management war nämlich mit einem Zimmerwechsel nicht einverstanden. Erst um 19 Uhr wurden wir in zwei getrennte Räume gebracht – keine akzeptable Lösung für eine Familie. Unsere gebuchte Junior-Suite erhielten wir erst am nächsten Tag gegen 16 Uhr. Insgesamt mussten wir also 30 Stunden auf das eigentlich gebuchte Zimmer warten. Fünf Sterne? Definitiv nicht. Ein bis maximal zwei Sterne wären realistischer. Sehr enttäuschend und absolut nicht weiterzuempfehlen.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSehr schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Hotelrestaurant war eine einzige Enttäuschung. Bereits beim Betreten hatte man eher das Gefühl, sich in einer überfüllten Kaserne als in einem Fünf-Sterne-Hotel zu befinden. Die Kantine war ständig überfüllt, die Atmosphäre laut und hektisch. Tische wurden nicht abgeräumt, schmutziges Geschirr blieb oft lange stehen, und das Servicepersonal war komplett überfordert. Besteck war häufig dreckig, Nachschub fehlte, und an Sauberkeit mangelte es an allen Ecken. Um überhaupt einen Sitzplatz zu bekommen, musste man morgens um 8:30 Uhr zum Frühstück, um 12:30 Uhr zum Mittagessen und um 18:30 Uhr zum Abendessen da sein – und zwar als Erster. Wer später kam, hatte kaum eine Chance auf einen freien Tisch. Das hat mit entspanntem Urlaubsgefühl absolut nichts zu tun. Die Qualität des Essens war mangelhaft – lieblos angerichtet, geschmacklich enttäuschend. Unsere Kinder hatten nach mehreren Mahlzeiten sogar wiederholt Bauchschmerzen. Besonders negativ aufgefallen ist auch der Umgangston des Personals: Auf einfache Fragen oder Bitten wurde häufig gereizt oder patzig reagiert. Insgesamt war das Restaurant weder vom Service noch von der Qualität oder Organisation her ansatzweise fünf Sterne wert. Eher ein bis zwei Sterne – mehr leider nicht. Wir waren sehr enttäuscht. Überall lange Schlangen sowohl beim Eis, Kaffee, Bar abends
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Unfreundlicher Umgang, kein Serviceverständnis – absolut enttäuschend! Der Umgang des Personals mit den Gästen war insgesamt sehr enttäuschend und nicht ansatzweise das, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten würde. In der Kantine war das Verhalten des Personals besonders negativ aufgefallen: Wenn man höflich nach sauberem Besteck oder einem frisch eingedeckten Tisch gefragt hat, wurde man regelrecht patzig und genervt abgefertigt. Freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft? Fehlanzeige. Auch außerhalb des Restaurants setzte sich dieser unprofessionelle Umgang fort. Am Strand wurden benutzte Handtücher nicht abgeräumt, der Spielplatz, Spielzimmer, Flure, Strand, Kantine blieben über längere Zeit in einem chaotischen Zustand -niemand fühlte sich zuständig, für Ordnung oder Sauberkeit.
Beliebt bei Kindern
- Nichts
- GemeinschaftsförderungSehr schlecht
- LokalwirtschaftSehr schlecht
- Öko-ErlebnisSehr schlecht
Ein weiterer großer Kritikpunkt unseres Aufenthalts war der komplett fehlende Nachhaltigkeitsgedanke im Hotel. Es gab keinerlei erkennbare Maßnahmen, um umweltbewusst oder ressourcenschonend zu handeln – ganz im Gegenteil: Überall zeigte sich Verschwendung und mangelnde Verantwortung. Die Klimaanlage wurde bereits im April eingeschaltet, obwohl es in den Zimmern eiskalt war – ein absolut unnötiger Energieverbrauch. Gleichzeitig lief an vielen Stellen im Hotel ununterbrochen Wasser – sei es in schlecht gewarteten Duschen, defekten Leitungen oder auslaufenden Hähnen. Dieser verschwenderische Umgang mit Wasser war nicht nur ärgerlich, sondern auch erschreckend in Zeiten, in denen Nachhaltigkeit wichtiger denn je ist. Besonders gravierend war das Ausmaß an Foodwasting: Die Gäste beluden sich in der Kantine mit riesigen Mengen Essen, das sie dann zur Hälfte stehen ließen. Teller mit vollen Essensresten wurden einfach zurückgegeben, ohne jegliche Kontrolle oder Bewusstsein. An jeder Ecke sah man verschwendete Lebensmittel – und das täglich, in großem Umfang. Das Hotel unternahm offenbar nichts, um dem entgegenzuwirken. Insgesamt wirkte das Hotel in Sachen Umwelt- und Nachhaltigkeitsbewusstsein völlig rückständig. Kein Informationsmaterial, keine Maßnahmen, keine Hinweisschilder – nichts. Für ein Hotel, das sich als modern und gehoben präsentiert, ist das absolut enttäuschend und nicht mehr zeitgemäß.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
ohne Badeschuhe konnte man kaum einen Schritt machen – der gesamte Bereich bestand aus grobem Kies, barfuß kaum begehbar. Der Zustand des Strandes war insgesamt sehr ungepflegt. Überall lagen Müll, Essensreste (unter anderem Pommes), und der Sand war verschmutzt. Die Duschen waren stark abgenutzt, die Wände beschädigt, und alles wirkte alt, ungepflegt und wenig hygienisch. Der „kleine Hafen“ oder der Übergang zum Elissa Hotel/adults only befand sich ebenfalls in einem maroden Zustand – rostig und definitiv nicht einladend. Die Liegen waren schmutzig, kaputt oder durchgelegen, ebenso wie die angebotenen Handtücher – fleckig, alt und ungepflegt. Auch die Sonnenschirme waren in miserablem Zustand: viele davon verrostet, schief oder beschädigt. Das einzig Positive war der seichte Wasserzugang – gut für Kinder geeignet –, aber selbst das konnte den insgesamt desolaten Zustand des gesamten Strandbereichs nicht aufwiegen. Wer hier einen entspannten Strandurlaub erwartet, wird bitter enttäuscht. Mit einem Fünf-Sterne-Standard hatte das rein gar nichts zu tun.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Leider mussten wir die meiste Zeit außerhalb des Hotels verbringen, da wir uns dort nicht wohlgefühlt haben. Weder die Atmosphäre noch der Zustand der Anlage luden zum Verweilen ein auch aus Hygiengründen und wegen der insgesamt schlechten Bedingungen haben wir so wenig Zeit wie möglich auf dem Hotelgelände verbracht. Stattdessen haben wir die Gelegenheit genutzt, die Umgebung zu erkunden, vor allem Lindos und Rhodos-Stadt. Zum Glück hat die Region einiges an kulturellen Sehenswürdigkeiten, schöner Altstadt. Dass man aber ein Hotel bucht und es dann bewusst meidet, sagt eigentlich schon alles. Für ein sogenanntes Fünf-Sterne-Haus war das leider eine große Enttäuschung. Wir haben auch sehr häufig außerhalb gegessen.
Alter von Kindern: | 3 - 11 |
Veranstalter: | DERTOUR Packaging |
Vorname: | Lena |
Dear Ms. Lena, Thank you for taking the time to share such a detailed review of your recent stay with us. We truly apology to read that your experience did not meet your expectations, and we sincerely regret the inconvenience and frustration you encountered. We would like to begin by clarifying that our official check-in time starts from 15:00. While we understand that early arrivals are sometimes necessary, room availability cannot always be guaranteed before this time. You arrived at 10:00 a.m., and although our team worked to accommodate you as soon as possible, we regret that the first room assigned did not meet your expectations. We also note that your feedback regarding the room was particularly strict and detailed. While we value all constructive criticism, we would like to mention that our Guest Relations team spoke with you personally and made every effort to address your concerns. Despite high occupancy, we were able to offer two temporary rooms later that evening and, on the following day, provide you with a room upgrade free of charge. Regarding your concerns about cleanliness and safety, please be assured that your comments have been taken very seriously and shared with our housekeeping and maintenance departments for immediate review and corrective action. In terms of the dining experience, we were disappointed to read that the food did not meet your expectations. However, we would like to emphasize that our kitchen team uses fresh, high-quality ingredients and puts great care into preparing a wide variety of dishes to satisfy different tastes and dietary needs. We continually review guest feedback and are always working to improve both the variety and presentation of our meals. As for our team, we are proud of our well-trained staff who strive daily to deliver warm, professional, and attentive service to all our guests. We regret to hear that you did not feel this during your stay. Please know we are reinforcing our service standards and will address this internally to ensure a consistently positive experience for every guest. We understand your disappointment and genuinely regret that your stay with us did not reflect the five-star experience we aim to deliver. We hope you might give us the opportunity to welcome you again in the future and provide the stay you had originally hoped for. Should you wish to discuss anything further, please feel free to reach us out directly. Warm regards, Angela Simonovic Guest Service Manager