Auf dem Ringberg gelegen hoch über der Stadt mit guter Fernsicht. Leider ist der umliegende Wald extrem unter dem Borkenkäferbefall geschädigt worden. Das Gebäude versprüht einen besonderen Ostalgie Charme. Am Hotel sind kostenpflichtige Parkplätze (6€) vorhanden.
Die Zimmergröße ist nicht besonders. Zu zweit würde es hier sehr schnell eng werden. Für eine Geschäftsübernachtung aber absolut ausreichend. Die Einrichtung ist zweckmäßig mit Schreibtisch, kleinem Kühlschrank und mittelgroßen TV (aber helles blaues StandBy Licht). Die Vorhänge schaffen es nicht die Morgensonne abzudunkeln. Die Außen Holz Jalousien hatte ich nicht verwendet. Das Bad hat eine gute Größe mit Badewanne ausgestattet. Im Zimmer selbst war ein etwas abgestandener Geruch wahrzunehmen.
Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Der Kaffee sowohl aus dem Automaten mit verschiednen Spezialitäten und auch der schwarze Kaffee ist sehr gut. Das Rührei war schon etwas ranzig und geschmacklich nicht überzeugend. Es könnte eine größere Auswahl an Gebäck oder Süßteilchen angeboten werden.
Der Service im Check IN und OUT ist hervorragend. Es wird alles wichtige zu Hotel erklärt. Die Servicekräfte im Frühstücksbereich könnten etwas entspannter dreinschauen. Absolut Spitze und herzuheben ist Erich der Saunameister. Er ist ein Meister seines Fachs und ohne ihn wäre der Sauna Bereich nur halb so gut.
Die Lage ist beeindruckend so hoch oben mit guter Aussicht. Über die kurvenreiche Straße mit dem Auto gut erreichbar und man ist in der Stadt in wenigen Minuten. Es scheint aber auch eine Bushaltestelle vorm Hotel zu geben.
- Geschäftsreise
Der Wellnessbereich ist das Aushängeschild. Der Sauabereich ist extra abgetrennt. Die 2std. Zeit (kostenpflichtig, falls kein Gutschein) für die Benutzung vergehen wie im Flug. Es gibt verschieden Saunen: 75°, 45-55°, Dampfbad, Tepidarium. Zwei Ruhebereiche, Außenbereich, Kaltbecken, Duschen, frisches EIS und eine Bar zum Kauf für Getränke. Das ganze wird unterstützt durch den Saunawart Erich der stündlich den Aufguß macht und für absolute Sauberkeit sorgt. Weiterhin gibt ein Hallenbad und einen kostenpflichtigen Cardiobereich (nicht genutzt)
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, es bereitet uns stets Freude, wenn unsere Gäste eine so ausführliche Bewertung hinterlassen. Dafür möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken. Zu den Kritikpunkten: Wir bieten verschiedene Zimmerkategorien an, von Standardzimmern mit 18 m² bis hin zu Panorama Suiten mit 60 m². Wie Sie bereits richtig bemerkt haben, können Sie zur maximalen Zimmerabdunklung unsere Außenholzfensterläden nutzen. Der Geruch im Zimmer ist inakzeptabel. Wir möchten uns dafür bei Ihnen entschuldigen und werden dies entsprechend unserer zuständigen Abteilung mitteilen. Wir nehmen Ihren Rat bezüglich der Auswahl des Gebäcks gerne an und werden dies intern besprechen. Besonderen Dank möchten wir Ihnen für die lobenden Worte über unser Personal aussprechen. Wir werden Ihr Lob entsprechend weiterleiten. (Übrigens, normalerweise ist bei uns ein 2-stündiger Saunabesuch pro Aufenthalt inklusive, jedoch können Sie diese Zeit immer verlängern. Für Hotelgäste kostet eine Verlängerung 6 Euro pro 2 Stunden und jede weitere Stunde 3 Euro.) Wir freuen uns auch, dass Ihnen die Lage des Hotels gut gefallen hat. Wir haben auch eine Busverbindung zu nahliegenden Orten. Des Weiteren stehen Ihnen 2 Parkmöglichkeiten zur Verfügung: eine kostenpflichtige direkt am Hotel sowie kostenfreie Parkplätze ca. 150-200 Meter entfernt. Vielen Dank für Ihre Bewertung! Liebe Grüße Ihr Ringberg Hotel Team.