Hotel hat schon einige Jahre mitgemacht, was man an der ein oder anderen Stelle sehen kann, jedoch eher bei näherem hinsehen. Kein Kleingeld mit nach Ägypten nehmen. Eher kleine Scheine, da die Kellner stets ihr Trinkgeld in Scheine wechseln möchten. Wir haben in den 2 Wochen keine Ägyptische Währung in der Hand gehabt, da alles in Euro bezahlbar war. Steckdosenproblem gab es auch keines, da alle Geräte die wir dabei hatten, in die vorhandenen Steckdosen gepasst haben. Cocktails gab es Abends an der Strandbar bzw. im Theater gegen 2 Euro. Wir haben ca. 60 % unserer Kleidung wieder frisch mit nach Hause genommen. Tagsüber reicht die Badebekleidung und lediglich zum Essen sollte man normale Kleidung haben. Socken, Pullover, lange Kleidung - war nicht nötig.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett, was somit sehr klein war. Jedoch verbringt man den Urlaub eher am Strand als im Zimmer und von daher war es wieder ok. Das Bad war sehr schön. Klimaanlage war vorhanden, ist jedoch manchesmal alleine ausgegangen und wenn sie lief war sie doch etwas laut. Ein Safe ist in jedem Zimmer. Die Familienzimmer sind dagegen "riesig", kosten jedoch auch etwas mehr. Fernseh und Kühlschrank waren ebenso im Zimmer. Im Kühlschrank war die Minibar, wozu es nur zu sagen gibt, das diese Sachen nicht im AllInclusive inbegriffen sind. Vor den Bungalows war ein kleiner Tisch und 2 Stühle, die für uns jedoch nur als Wäschetrockner dienten.
Das Essen war nett angerichtet, sehr lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir waren zwei Wochen und hatten in der zweiten Woche dann doch alles schon mal versucht. In den 2 Wochen gab es einmal Pommes und 2 mal Pizza, sonst hat sich das Essen oft wiederholt. Ich habe jeden Tag was leckeres gefunden und wurde auch Satt. 2x waren wir in der Pizzeria, weil wir da lust drauf hatten. Dort haben wir 3 Pizzen für 10 Euro bekommen. Auch diese waren sehr gut. Trinken hat man auch immer Sofort bekommen - also man mußte nicht in einer Schlange anstehen oder auf den Kellner warten. Der Nachtisch war auch in großer Auswahl vorhanden und auch diesen fand ich zu 95 % lecker.
Der Service im Hotel hat mehr als 3 Sterne verdient. Alle sind sehr freundlich und bemüht alles zum besten des Gastes zu tun. Die Zimmer waren jeden Tag sauber gereinigt, die Gartenanlage und der Strand wurden ebenfalls täglich gepflegt.
Das Hotel liegt am Ufer des Roten Meeres und liegt (vom Flughafen Hurgada aus) kurz vor Safaga. Angrenzend sind weitere Hotels, was allerdings keinen Vor- aber auch keinen Nachteil hat. Die Umgebung sollte man nicht auf eigene Faust erkunden, da Ägypten doch nicht so sicher auserhalb der Anlagen ist. Angeboten werden von der Reiseleitung mehrere Ausflüge, die jedoch nicht gerade günstig sind. Bei Abdul 007 ist es da schon etwas günstiger und er ist täglich am Strand unterwegs. Eine kleine Einkaufsstraße ist ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Dort sollte man jedoch nur einkaufen gehen, wenn man "Nein" sagen kann, verhandeln kann, und mit den "Alles gut", "ganz billig",... umgehen kann. Frauen sollten nur in Begleitung zum Shoppen gehen. Der Strand ist schön sauber, Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden und man kann ca. 25 Meter ins Wasser laufen ohne einen nasse Badehose zu bekommen (Abhängig von Ebbe und Flut). Also Ideal für Kinder, die evtl. noch nicht schwimmen können oder es gerade lernen. Am Hausriff kann man beim Schnorcheln auch einige Fische sehen. Jedoch gibt es vom Strand aus nach Rechts, in ca. 500 Meter entfernung einen blauen Steg, bei dem auch 2 oder 3 kleine Riffe sind, die einen großen Fischreichtum haben. Der Fussweg lohnt sich (Aber bitte nicht auch die Riffe treten und auch allgemein sachte mit der Unterwasserwelt umgehen, das noch viele etwas davon haben).
Der Pool wird jeden Tag gesäubert, hat jedoch ein paar Flecken, die jedoch bei dem Alter wohl ganz normal sind. Die Poolbar ist auch den ganzen Tag besetzt. Es gibt ein abgetrenntes Kinderbecken mit einer kleinen Rutsche. Liegen sind ausreichend vorhanden. Sportangebote gibt es täglich von der Animation (Dart, Bocha, Volleyball, Tischtennis,...) Ansonsten gibt es einen Tauchschule direkt am Strand, mit der ich jedoch keine guten Erfahrungen gemacht habe. Die Animation hat auch allergrößtes Lob verdient. Der Kinderclub (Solino) ging täglich von 10-12 Uhr wo sich die Animation mit den Kinder mit verschiedenen Programmen unterhalten haben (Entspannung für die Eltern). Das selbe am Nachmittag von 15-17.30 Uhr. An 3 Tagen in der Woche gab es dann auch ein Kidsmenü wo die Kinder zusammen gegessen haben (Pommes, oder Pizza oder Spagetti). An diesen Tagen konnte man die Kinder bis zur Kinderdisco um 20 Uhr bei der Animation lassen. Kinderdisco war ebenso jeden Tag von 20-20.30 Uhr. Das heißt, außer Donnerstag da hatte die Animation ihren freien Tag, den sie sich auch sehr verdient haben, da sie doch einen sehr anstrengenden Tag haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |
Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management