- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als dieses Hotel noch neu war war es sicherlich ein Schmuckstück, jetzt ist es leider sehr stark verwohnt und teilweise regelrecht abgewrackt. Auch eine neue Lobby reisst diesen Gesamteindruck nicht raus. Ägyptisch war an diesem Hotel wirklich nur das Land in dem es steht. Ganz schlimm war der Neubau in dem wir zuerst untergebracht werden sollten...Die Gartenanlage ist aufgrund der Zeit die sie zum wachsen hatte recht schön und auch gut gepflegt. Liegen am Strand viel zu wenig vorhanden. Leider ist die Liegenreservierung per Handtuch ab 4 Uhr früh in diesem Hotel gang und gäbe, haben wir so extrem noch nirgends erlebt. Helfen kann ein Trinkgeld für die Beach-Boys, trotzdem fanden wir das extrem nervig. Für ein 3 Sterne Hotel war es insgesamt OK, doch wir kommen nicht wieder.
Das Wort Bruchbude ist vielleicht zu hart aber nahe an der Realität. Zimmer viel zu klein, Möbel uralt, nur ein kleiner Schrank der nicht mal eine Rückwand hatte. Das Badezimmer war eher ein Klo mit Duschgelegenheit - winzig ! Die Klimaanlage kann locker mit einem startenden Flugzeug mithalten - extrem Laut & funktionierte nur zeitweise. Das einzige Fenster hatte einen 2 Zentimeter breiten und 40 Zentimeter hohen Riss. Die Tür hing in den Angeln und schleifte immer über den wirklich unansehlichen Fliesenboden. Der Balkon war so klein das stets Absturzgefahr bestand, besonders da sich das Geländer in Kniehöhe befand. Wenigstens lag unser Bungalow recht nahe am Strand und da wir sowieso nur zum Schlafen im Zimmer waren war es erträglich.
Das Essen war wirklich immer reichlich und nie war etwas alle. Allerdings hat man nach spätestens 10 Tagen das starke Bedürfnis die einzig vorhandene Alternative, eine im Hotel vorhandene Pizzeria, aufzusuchen. Das Essen war einfach nicht abwechslungsreich genug. Nur 1 Mal Pommes in 14 Tagen ist einfach zu wenig, schon wegen der vielen Kinder im Hotel. Auch gebratenes Fleisch wäre mal schön gewesen , denn immer nur verkochtes Rind oder Hühnchenfleisch ist auf Dauer einfach zu eintönig. Wer draussen essen wollte musste sich schon selbst den Tisch saubermachen und sich Besteck usw. besorgen, aber das ging schon.
Das Personal ist das Kapital dieses Hotels, Die Freundlichkeit der Mitarbeiter in diesem 3 Sterne Hotel war um Klassen besser als in unserem 5 Sterne Hotel in Kairo ! Viele Mitarbeiter sprachen Deutsch oder wenigstens Englisch so das es nie Verständigungsprobleme gab. An der Bar war besonders Sayed einfach klasse ! Zimmerreinigung war ok. Durch tägliches Trinkgeld werden die Jungs zu kleinen Handtuchkünstlern ;-) Einmal gab es bei uns kein kaltes Wasser, was für die Klospülung natürlich nicht so optimal ist, dieser Mangel wurde aber innerhalb kürzester Zeit behoben.
Wenn man wie wir Pech hat und der Bus vom Flughafen noch diverse andere Hotels anfährt, ist man von Hurghada schon mal 1,5 Stunden im Bus unterwegs. Rundum ist da nicht viel, ein paar Geschäfte mit Verkäufern wie in Ägypten halt üblich. Bars, Discos oder ähnliches sucht man vergeblich. Der Strand allerdings ist wirklich schön, sehr sauber und gepflegt, auch wenn die "weiche" Sandschicht nur ca. 10-15 cm dick ist. Darunter ist ein extrem hartes Kies-Sandgemisch das wie eine Betonschicht wirkt. Wer sich mal in den Sand wirft wird sein "blaues Wunder" erleben.
Diese 4 Sterne ergeben sich aus 0 Sternen für die sogenannten Sportanlagen, die in Wirklichkeit nur abbruchreife Verletzungsfallen waren (Tennisplatz-Betonboden aufgerissen, Minigolfanlage ein Kraterfeld aus 4 benutzbaren Bahnen usw.) und 3 Sternen für einen zu kleinen und abseits gelegenem Pool, sowie 6 Sternen für die besten Animateure die wir je kennengelernt haben: Sandra und Finja ! Diese zwei haben uns und vielen anderen den Urlaub wirklich versüsst ! Sport und Spass, Unterhaltung und Hilfsbereitschaft so sollten Animateure sein !!! Auch Jens und Claudia waren sehr nett - alle Kinderaugen strahlten ! Über Erna und Björn (gut getanzt) können wir nicht viel sagen.was wir aber sagen können ist, dass die sogenannte Chefin der reinste Witz war und sich lieber einen anderen Job suchen sollte wo sie nichts mit Menschen zu tun hat. Ihre Tanzeinlagen am Abend waren neben Ihren durchaus begabten Kollegen wirklich mitleiderregend und krampfhaft ernst, sonst hat man von Ihr kaum etwas gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Frank |