Anlage ist ein Resort mit vielen kleinen Bungalows und einen angrenzenden ehemaligen Haupthaus (teils geschlossen und ohne Fenter)mit Familienzimmer.Das Resort wurde 1990 erbaut und vor 3 Jahren von einen neuen Besitzer übernommen, welcher das ehemalige Haupthaus geschlossen hat und nur einen Teil davon noch für die geräumigeren Familienzimmer nutzt. Seit diesem Zeitpunkt ist in dieser Anlage offensichtlich kein Cent mehr investiert wurden. Landeskatogorie 4 Sterne (keien Ahnung wo die herkommen)Wir hatten ein Bungalow mit 2 Betten wo die Lattenroste aus 4 zurechtgesägten Brettern bestehen und die Auflage nicht höher als 6cm und voll durchgelegen. (zu empfehlen für Leute die gern hart schlafen). Klimaanlage ist mindestens 10 Jahre alt und verursacht einen mörderichen Lärm . Eine Aufbettung für unseren Sohn erfolgte mit einer Campingliege welche gerade noch so hinein passte. Darauf zu schlafen war gegenüber den Betten eine wahre Erholung. Der Bereich Eingang, Rezeption, Restaurant , ehemalige Bar wo man auch Billiard spielen konnte ect. waren nicht klimatiesiert und machten einen Aufenthalt dort sehr schweißtreibend. Wollte man abends Billiard (gegen Gebühr)spielen mußte erst ein Techniker her welcher die Klimaanlage einschaltete , dies geschah niemal allein man mußte jedesmal erneut danach fragen. Eine Disco wie im Katalog ausgeschrieben sucht man vergebens. Kurz und gut die gesamte Anlage machte auf uns einen stark Sanierungsbedürfdigen Eindruck. Hier wird seit einigen jahren nur abkassiert und nix investiert. Keine Ausflüge im Hotel buchen 100% zu teuer Egal wo man was bezahlt dort ist keiner ehrlich Geld nachzählen es wird gern ausgenuzt das wir mit der fremden Währung nicht so fit sind und das Geld wird dann beim rausgeben gern so gelegt das man die Zahl nicht erkennen kann oder man kann einfach nicht wechseln und hofft darauf den Rest zu behalten (allgemein dort üblicher Trick)
Zimmer sehr klein und renovierungsbedürftig Roomservice nicht vorhanden Einzelklimaanlage aber sehr laut Dusche mit wenig Wasserdruck TV mit RTL Telefon weiß aber nicht für was da wir uns 2mal wecken lassen wollten dies aber einfach vergessen wird Das beste an der ganzen Anlage sind die Männer welche die Zimmer säuber , diese leisten die beste Arbeit (und ich denke mal mit dem schlechtesten Lohn) sehr auber und immer eine Überraschung aus Handtüscher usw. hergestellt Krabben Fische usw. Diese Leute waren die einzigsten welchen wir sehr gern Trinkgeld gaben sie waren immer sehr freundlich im Gegensatz zu den meisten Menschen in diesem Land welche immer nur die Hand aufhalten für Trinkgeld ohne irgendeine Gegenleistung
Gastronomie naja auch für 3 Sterne kann man mehr erwarten das Angebot ist sehr eintönig und gut für jemand der abnehemen will. Ganz hart muß es die Gäste 1 Woche vor uns getroffen haben dort hat es Beschwerden ohne Ende gehagelt. Wir bekammen davon zum Glück nur die erste Woche mit . Das Essen war kalt und es wurde nicht nachgelegt und die Getränke waren war . Gläser wurden nicht gespült sondern neu aufgefüllt. Nach soviel Beschwerden kam ab der zweiten Woche bei uns ein Chef für den Gastronomiebereich und bracht die Leute auf Trapp . Die Essenbehälter vom Büffet wurden nun beheizt und Gläser gespült. Es wurde ein großer Kühlschran für die Bar herbei geschafft und ab da waren die Getränke ab und zu auch gekühlt. Das Angebot an Getränken war aber sehr dürftig. Zum Fühstück sollte man sich beeilen das gibts nur bis 9.00 Uhr man verpasst aber nix es gibt eh nur 1 Sorte Käse (welcher sich rollt) und 1 mal Wurst
Dafür das die Anlage zu 90% von deutschprachigen Gästen belegt ist sind die Sprachkenntnisse der Angestellten sehr schlecht und man sollte schon englisch können um dort weiter zu kommen. Zur Animation kann man sagen das diese einen guten Job machen . Kümmern sich sehr gut um die Kinder und sind auch nicht zu aufdringlich. Wer also Ruhe möchte wird auch in Ruhe gelassen . Das Abendprogramm war sehr vernüftig wenn man sieht mit welchen geringen Mitteln dort gearbeitet wird. Volleyball Gymnastic Billiard usw. gehört zum täglichen Programm der Animatöre. Ganz Krass fanden wir das die Angestellten an der Bar nicht sehr höfflich waren und für arabische Verhältnisse sehr schlecht gelaunt waren naja all inklusive alles halt schon bezahlt, aber siehe da wir waren im angrenzenden Diving-Center (gehört zur Anlage)wo es einen Bar gibt und man zahlt plötzlich konnten die selben Angestellten sprechen bitte mein Herr danke mein Herr selbst lachen war dann kein Wunder mehr Was da so ein paar Pfund bewirken. Ein Minibar wie laut Katalog bestand im Zimmer aus einen Kühlschrank welchen man selbst befüllen mußte sprich die Getränke von der Bar holen (gegen Berechnung)Troz Preisliste auf dem Zimmer (price all Sevices and Taxes) war es nicht möglich die Getränke aufs Zimmer gebracht zu bekommen obwohl wir diesen Service im Gtränkepreis mit bezahlten.
Zur Lage kann man sagen, direkt an einen sehr sauberen, gepflegten Strand mit sehr lange flach abfallenden, klarem Wasser. Rechts davon befindet sich eine Sufstadion und links ein zur Anlage gehörenden Diving-Center mit Bootsanlegestelle. Direkt angenzend das Nachbarhotel HollydayIn. Der nächste Ort ist Safaga wohin sich aber ein Ausflug nicht lohnt ca. 7km mit dem taxi ca. 15 Pfund oder mit den kleinen Pendelbussen 1 Pfund. Der nächste größere Ort ist Hurghada wo man mit dem Taxi ca 45min braucht. Mit dem Taxi kann man sich für ca. 60 Pfund (knapp 10Euro)incl. 3h Aufenthalt dort hin und zurück bringen lassen. Ausflüge werden im Hotel nach Kairo (sehr harter Tripp nix für Kinder zwischen 8-10h Busfahrt jeweils hin und zurück)Luxor sowie spezielle Bootsausflüge und Safarietouren angeboten.Aber Achtung sehr überteuert z.B. Kairo 1 Tag 68 Euro + 11 Euro Transfer pro Person. Dieses bekommt man aber auch schon bei gleicher Leistung für 40 Euro in den klienen Reiseagenturen vor dem Nachbarhotel HollydayIn oder einfach am Strand entlang Richtung Safaga im Strandcafe vom Orcahotel. Und auch inkl. Versicherung entgegen den Behauptungen des Reiseleiters beim Einführungsgesprächs. Das es die selben Leistungen sind sieht man daran das die Touren z.B nach Kairo eh nur im Konvoi von ca 100 Bussen gefahren werden wo alle Veranstallter vertreten sind und die Programme dieselben. Kurz und gut die Angebote im Hotel sind stark überteuert liegt wohl an den hohen Vermittlungsprovisionen für 1-2-Fly. Duschen am Strand funktionierten nicht immer und der Wasserdruck lässt zu wünschen übrig ganz krass im Zimmer. Strandtücher sowie Auflagen sind inklsive.
Diese Katogorie kann man mit gut beurteilen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Holger |