Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein ruhiger Starndurlaub

Das Hotel besteht aus einzelnen Bungalows. Wir hatten einen in vorderster Reihe, also in unmittelbarer Strandnähe, was uns ausgezeichnet gefiel. Von der windgeschützten, sonnigen kleinen Terasse aus hatten wir einen wunderbaren Blick aufs Meer. Die Anlage und der Garten sind sauber und gepflegt. Wer jedoch auf Luxusanlagen steht, ist hier fehl am Platz. Es ist eine relativ einfache, ruhige und gemütliche Anlage. Keine Angaben

• Schlecht
  • Die Zimmer sind der eindeutige Schwachpunkt des Paradise Beach. Das Zimmer selbst war neu renoviert, und die Betten in gutem Zustand. Aber das Badezimmer spottet beinahe jeder Beschreibung: Eng, abblätternde Farben, Sprung im Waschbecken, kein Wasserdruck auf der Dusche. Wir hatten die ganze Woche Probleme mit der Warmwasserversorgung. Wirklich jeden Tag waren Installateure in den Bungalows, die erfolglos an der Wasserversorgung arbeiteten. Bei uns im Bad platzte eine Verschraubung, in mehreren anderen Bungalows platzten die Wasserbehälter auf dem Dach, was jeweils zu Überschwemmungen der Zimmer führte. Das Personal war zwar immer sehr freundlich und hilfsbereit, aber mit der Technik der Wasserversorgung hoffnungslos überfordert.

• Gut
  • Wer sich hier nichts findet, ist selber schuld. Für ein ***-Hotel ist die Gastronomie sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich, nett und sehr hilfsbereit. Bakschisch wurde außer vom Verwalter der windgeschützten Strandliegen von niemandem verlangt. Der Angestellte, der uns zu unserem Bungalow brachte, lehnte sogar Trinkgeld ab. Deutsch wird nicht von Jedem verstanden, und selbst Englisch können nicht Alle. Aber mit Händen und Füßen kommt man überall durch. Mit der Effizienz des Servicepersonals waren wir allerdings unzufrieden (siehe unter Zimmer).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch von den hinteren Bungalows sind es nur wenige Gehminuten zum Strand. Es gibt eine Tauchbasis mit Bootsanlegestelle, Windsurfing, Kitesurfing, Quads, sowie Pferde und Kamele zum Reiten. Am Strand und auch am Pool waren um diese Jahreszeit mehr als genug freie Liegen. Will man allerdings eine Liege mit Windschutz, ist etwas Bakschisch hilfreich. Der Strand ist sehr gepflegt. Er besteht aus feinem Sand. Es gibt zwar kein Riff, doch beim Schnorcheln direkt am Hotelstrand sieht man viele Fische. Außerhalb des Hotels sind einige kleinere Geschäfte, und in der Umgebung gibt es noch mehrere andere Hotels. Alles in allem ist es aber sehr ruhig. Die Anlage ist für Badeurlauber gut geeignet, nicht jedoch für Leute, die auf RambaZamba oder Shopping stehen. Ein Tipp für Schnorchler: Das Sheraton in Soma Beach verfügt einen Steg, der direkt ins Riff führt. Die Fahrt mit dem Taxi kostete hin und zurück ?10 pro Taxi.

• Gut

Die Abendanimation war nicht das, was wir etwa aus türkischen Hotels kennen. Die Shows waren nicht so professionell wie dort. Aber bei der Tagesanimation und beim Sport war für jeden was dabei, und auch die Kinder waren bestens versorgt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Ulrich