Birgitta (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein wirklich schöner Urlaub!!

Nach dem ersten Schreck, den wir "Deutsche" aufgrund von nicht eingetroffenen Erwartungen bekamen, erholten wir uns nach 24 Stunden. Es ist eben Ägypten und nicht Deutschland! Wir waren nur zum zum Schlafen in den Zimmern. Sie sind sehr einfach eingerichtet, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Fernsehen (bis zu 3dt. Programmen), Minibar gegen Gebühr-die wir aber durch Allincl. nicht nutzen brauchten, Balkon oder Terasse. Das Zimmer ist für zwei Erwachsene und zwei Kinder (12 und 9 Jahren) ausreichend gewesen. Es war ruhig in der Hotelanlage und sehr angenehm zum Spazierengehen. Es war alles gut zu erreichen (T-Tennis, Tennis, Volleyballfeld, Fußballfeld, Internetcafe, Strand und Animation). Vor Sylvester reisten dann viele Russen an, die sich im Hotel nicht immer rücksichtsvoll benahmen, waren ständiig laut und lebten nach dem Prinzip "Hauptsache ich komme zuerst". (Sie vermittelten einem das Gefühl, sie hätten das Hotel gekauft). Zum Glück konnten wir aufgrund der guten Hotelanlage weiteren Konfrontationen aus dem Wege gehen!! Bezahlen Sie immer in EURO, denn es ist sehr günstig dort. Die Ägypter bevorzugen EURO und die Währung wird überall anerkannt. Wenn man in Pfund bezahlt wird es teurer. Bei LNDA, ca. 200m aus dem Hotel nach rechts kann man sehr billige Marken T-Shirts kaufen. Sehr sauberer und guter Laden mit deutsche - ägyptische Besitzer.

• Gut
  • Stromversorgun g war super, allerdings nur eine brauchbare Steckdose im Zimmer (in der anderen ist der Kühlschrank dran) und eine im Badezimmer.

• Durch Allincl. waren die Getränke bis 0.00 Uhr umsonst. Da wir nur Cola, Fanta und ab und zu einen Wein zum Abendessen getrunken haben, war es für unsere Vorstellungen super. Jede Mahlzeit ist in Buffetform, jeden Tag reichlich essen mit frisch zubereiteten Speisen (z.B. morgens Omlett, mittags frisch gebratenes Huhn mit Gemüse, abends gebratene Nudeln mit Beilage nach Wunsch). Zum Essen gab es das Trinken aus Gläsern- nur ausserhalb vom Speisesaal bekam man in Plastikbechern sein Trinken. Kaffee allerdings gab es im Becher zu jeder Zeit. Die Auswahl an Speisen ist großzügig, wir haben in den 14 Tagen nicht alles probieren können. Zu Sylvester war die Athmosphäre durch die Massenanzahl der Belegung nicht so schön. Der Lärmpegel hatte nichts mit unseren Erwartungen an Sylvester zu tun gehabt. (Durch eine schon erwähnte Nationalität)

• Die Rezeption ist sehr hilfsbereit und bei Problem wird für schnelle Problemlösung gesorgt. Allerdings teilweise nur mit Hand und Fuß deutsch und englisch. Durch die Präsens von Feisal (Mitarbeiter von 1,2fly), der tageweise im Hotel ansprechbar ist, waren einige Sachen mit ihm angesprochen worden und eine schnelle Abwicklung des Problems erfolgte. Hier hatten wir auch bei Planungen von Ausflügen (Kairo, Luxor u.a.) einen guten Ansprechpartner.

• Dieses Hotel liegt direkt am Sandstrand von Safaga. Das Hotel hat ein sehr gutes Anninmationsangebot, einen großen Speiseraum, eine Strandbar (war nur Sylvester geöffnet), eine Terassenbar, eine Lobbybar, drei kleinere Geschäfte- um Andenken zu kaufen, Kinderclub, Disco und vieles mehr. Die Transferzeit beträgt, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden etwa bis zu einer Stunde, das Personal ist absolut in Ordnung, sehr nett, kinderfreundlich und sehr bemüht, dass man sich wohl fühlt. Die Animation, zur Urlaubszeit mit Sami, Manu, Olli, Linda, Marcel, Maren und Dany brachten täglich Höchstleistungen, damit es den Erwachsenen und Kindern im Hotel nicht langweilig wird- natürlich ohne Zwang. Die Shows waren super toll und es steckte eine Menge Arbeit darin, die den hochmotivierten Animateuren viel Spaß machte.

Liegewiesen am Strand waren ganz okay, hätten aber alle mit Windschutz ausgestattet werden sollen und nicht nur die erste Reihe.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Birgitta