Matthias und Sabine Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist im Mai 2026
Ein wunderschöner Urlaub im Paradise

Das Paradise ist ein zweites zu Hause für uns, die freundliche und familiäre Atmosphäre ist das schönste an diesem Hotel. Man wird wie ein Familienmitglied begrüßt und auch verabschiedet. Das Hotel ist zwar etwas älter, aber das Management versucht nach und nach alles zu erneuern, so wurde erst der Eingangsbereich mit der Rezeption renoviert, es folgten das Restaurant und die Terrasse. Alles ist sehr schön geworden. Das Paradise lädt zum entspannten Urlaub, ohne viel Luxus, ein. Wer Luxus benötigt sollte sich ein anderes Hotel nehmen, was natürlich auch teurer wäre.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind klein, aber zum schlafen und Duschen vollkommen ausreichend. Es gibt ein Fernseher mit drei deutschen Programmen, einen Kühlschrank, wichtig z.B. für Medikamente, einen Safe, einen Fön und einen Wasserkocher. Das Putz Team macht einen sehr guten Job, das Zimmer ist immer sauber und wenn sie Zeit haben, machen sie auch schöne Figuren aus den Handtüchern. Zudem fragen sie öfters nach, ob alles in Ordnung ist.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Beim essen, kann man nicht beschweren, denn Geschmack und Qualität ist sehr gut.. Bei der Abwechslung könnte noch etwas nachgebessert werden, es wiederholt sich sehr oft. Was ich leider vermisse, ist der Grill Abends auf der Terrasse, denn das war eine tolle Atmosphäre, außerdem hat die Station draußen geholfen, dass es im Restaurant nicht so voll war. Was man noch verbessern kann, ist die Obst Auswahl, zwar gibt es leckere Honigmelonen, aber zwischendurch könnte es auch mal Wassermelone geben. Seit dem 21. Mai gibt es nun auch das Terrassen Restaurant, wo es ägyptische und orientalische Gerichte gibt. Dort kann man leider nur einmal pro Aufenthalt essen. Für das Restaurant muss man sich an der Rezeption anmelden. Ich kann es nur empfehlen, denn dort gibt es auch eine tolle Atmosphäre.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist einfach super. Sie sind freundlich und bieten eine familiäre Atmosphäre, man fühlt sich einfach nur wie zu Hause. Fangen wir bei den Kellnern an, dort gibt es keinen, der unfreundlich ist. Alle versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Es fängt schon beim Frühstück an, wo uns Shabaan und Nasar freundlich begrüßen. Zudem stehen schon unser Cappuccino und Kakao auf dem Tisch. Beide kümmern sich auch beim Mittagessen um unsere Getränke. Aber auch das Team draußen auf der Terrasse ist super, wenn wir zum Kaffee trinken kommen, bringt uns Ramadan unsere Getränke, ohne dass wir was sagen müssen. Aber auch Mustafa und Hosman sind sehr aufmerksam. Aber das schönste ist einfach die Freundlichkeit von allen, egal ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Weiter geht’s mit den Beach Team. Die beiden Mahmuds machen eine tolle Arbeit, sie haben alles unter Kontrolle und zudem nehmen sie sich Zeit mit einem zu reden. Aber auch die Lifeguards sind super freundlich und helfen. Das restliche Team, sei es die Gärtner, die den Garten super pflegen, das Team von der Rezeption, danke Aziz und Ramy oder die Köche (danke Ali). Alle machen dieses Hotel zu einem zweiten zu Hause.

• Wellness
  • Animation

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist für uns super. Der flache Einstieg ist ideal für ältere Menschen bzw. Kinder. Jetzt im Mai wurden gerade erst die Auflagen der Liegen komplett erneuert und nach und nach werden die Holzliegen saniert. Am Strand kann man sich erholen und das Rote Meer ist einfach nur schön.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Das Spa kann ich nur empfehlen, die Massagen sind sehr schön und gehört bei mir zum erholen dazu. Ich möchte mich bei Summer bedanken, ihre Massagen waren sehr gut. Aber alle Spa Mitarbeiter sind sehr nett und akzeptieren auch ein Nein.

Animation

Das Animations Team ist sehr freundlich und bemüht. Besonders Passant ist super freundlich und versucht alles um gute Laune zu verbreiten. Der Rest des Teams ist etwas zu zögerlich, aber tagsüber machen sie eine gute Arbeit. Abends sieht es etwas anders aus, da muss mehr pep rein. Das Programm, besonders für die Stammgäste, wiederholt sich zu oft.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Paradise Abu Soma. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte sehr und freuen uns, dass Sie eine so großartige Erfahrung bei uns gemacht haben. Ihre Unterstützung und positiven Worte bedeuten uns viel und motivieren unser Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder für einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen [Hotel Team ] Paradise Abu Soma

HolidayCheck Club-Punkte erhalten