Stina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einfach, günstig, gut

Kleine ältere Hotelanlage, die stetig fast unbemerkt renoviert wird. Ein und Zweistöckige Bungalows, fast alle mit Blick zum Strand, in netter Gartenanlage. Die Bungalows am Strand sind echt besser, Meerblick buchen lohnt sich. Familienzimmer sind u.a. in der " Bauruine" gelegen, dieser Bau sollte doch lieber abgerissen oder fertig gestellt werden vorsicht beim buchen. Minigolfspielen kann man auf der " Minigolfbahn" ebensowenig wie Tennis auf den " Tennisplätzen" , beide Plätze sind mehr als schlecht vom Untergrund und eher ein Witz. Gäste waren im Januar vorweigend Deutsche, Russen und Ägypter. Wer günstigen Urlaub machen will, ohne Anspruch an perfekte Animation, luxus Zimmer und ausgiebiges Nachtleben, der ist hier richtig. Für Familien ist dieser Club bestimmt toll, Strand und Animation sind genau richtig für die Kleinen. Trinkgeld am Urlaubsanfang kann einem einen der wenigen Windschütze für den gesamten Urlaub bringen, im Januar sehr wichtig.

• Sehr einfach bis alt und schäbig (wir waren in der unrenovierten alten Zimmervariante mit braunen Möbeln untergebracht) trotzdem haben wir uns auf grund des immer guten Zimmerservice und der liebevoll dekorierten Handtuchfiguren auf unserem Bett nach einem Tag sehr wohl gefühlt. Unsere Matratzen waren von anfang an dick, hart aber gemühtlich. Da wir die Betten gleich zusammen geschoben haben, hatten wir auch genügend Platz in dem doch sehr kleinen Zimmer. RTL und Eurospot haben uns die 1 Woche ausreichend unterhalten. Dem Kühlschrank haben wir lieber nix anvertraut. Der Duschvorhang hat uns mehrfach angefallen, aber das immer heiße Wasser hat uns für diese Attacken entschädigt.

• Das Büffet war immer gut und abwechslungsreich, für jeden sollte was dabei sein. Leider gab es nicht so viel Obst wie ich es im Urlaub gerne habe, nach einer Woche konnte ich keine Orangen mehr sehen. Klasse waren die frisch zubereiteten Pfannkuchen und Eiergerichte, sowie die Backwaren und der Nachtisch so etwas habe ich bisher nur bei 4 Sterne Cxlubs erlebt. Das Restaurant hat uns für 3 Sterne echt überzeugt,keine Kantienenatmosphäre, nett gemühtlich, durch wenig Beleuchtung und Öllampen fast romantisch. Allerdings sollte man sich die Teller genauer ansehen, die Spüllmaschine schaftt wohl nicht immer jeden Dreck.

• Immer freundliches Personal macht diesen Club, zu dem was Ihn liebenswert macht. Immer und überall sind Männer (keine Frau arbeiten in diesem Club) bemüht die Anlage zu Pflegen, ob Grünanlagen, Zimmer, die Terrasse an der Bar oder die Bungalows, überall wird gefegt, geputzt oder renouviert. Alle sind stets freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal kann etwas Englisch, Russisch und Deutsch, reicht leider nicht für eine Unterhaltung, zum Bestellen oder Helfen reicht es allerdings vollkommen, oft sagen Gesten und Blicke auch mehr als Worte.

• Hotel liegt in direkt am Hoteleigenen grobkörnigen Strand, flach abfallend. Man kann am Strand durchaus spazieren gehen, darf sich aber an öffentlichen Stellen nicht über Müll und Unrat ärgern. in der Nähe des Hotels gibt es ein paar Geschäfte, am Strand liegen 5-8 weitere Hotels. Der kleine Ort Safage ist nichts für Pauschaltouristen, wer landestypisch einkaufen will, der kann hier mit Händen und Füßen 5 Fladenbrote für 3 Cent kaufen. Den typischen Basartrubel findet man in Hurgada (in ca. 45 Minuten für 18 € hin+rück mit einem " Taxi" erreichbar).

Wir haben jeden Tag 2xBeachvolleyball gespielt (ohne hinschmeisen, da man sich im grobkörnigen Strandsand sonst böse Schürfwunden geholt hat) an den Strand- und Poolspielen haben wir uns nicht beteiligt, war aber immer ein Programmangebot vorhanden. Die Kinderbetreuung schein der echte Renner zu sein, es tobten immer 10-20 Kids mit den Animateuren durch die Gegend. Tauchen und Surfen kann man direkt bei den Anbietern am Hotel, scheint alles sehr gut zu sein. Bootstouren bringen Abwechslung in den Cluballtag. Vor der Anlage ist ein kleines Einkaufzentrum, mit handeln kann man dort wirklich günstig einkaufen. Safaga ist ursprüngliches, ägyptisches Kleinstadtleben, kaum Touristen.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Stina