Britta (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Badeurlaub

Kleine, überschaubare und familiäre Anlage. Die verwinkelte Anordnung der Bungalows (1- und 2-stöckig) und die verzweigten Wege geben einem sofort ein heimeliges Gefühl. Nicht zufrieden geben sollte man sich mit einer Unterbringung im rückwärtig liegenden, ziemlich verkommenen großen Gebäudetrankt, denn hier gibt es keine Balkone/Terassen und weite Wege. Ein Wechsel auf Anfrage ist meistens kein Problem wie wir mitbekommen haben. An der Einrichtung und Außenfassade sieht man schon das Alter des Hotels von 15 Jahren, jedoch ist alles funktiontüchtig (wenn nicht, wird es sofort behoben) und vor allem picobello sauber! Die Zimmereinigung ist einwandfrei und auch die Anlage (Begrünung und Gehwege) sowie der Strand sind sehr gepflegt. da es sich um einen 1-2-fly-Club handelt sind hier überwiegend deutsche Familien und Paare und es gibt noch keine Überflutung mit russischen Gästen...

• Gut
  • Zimmer, Balkon und Bad sind recht klein aber völlig ausreichend, denn man ist ja eh meistens draußen. Die Möblierung ist alt aber funktioniert bzw. ist heile. Ein bisschen mangelt es an Abstellfläche. Safe gibt es umsonst und mit eigenem Code. Die Getränke der Minibar sind nicht inclusive. Die Betten stehen als Einzelbetten getrennt.

• Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Zum frühstück gab es auch dunkleres Brot, eier nach Wunsch gebraten (oder gekocht), Wurst und Käse in guter Auswahl für Europäer,... Mittags und abends war immer was dabei und lecker gewürzt. Fisch, Fleisch (Lamm, Rind, Geflügel, Hack) und gemüse waren immer in verschiedenen Variationen dabei. Natürlich müssen Reste verarbeitet werden, aber dies geschieht immer mit viel Einffallsreichtum und schmeckt gut! Es wurde immer etwas Besonderes für jeden aufgeschnitten und ein Gericht direkt vor den Gästen gekocht/gebraten. Gut hat uns gefallen, dass es auch immer fertige Gerichte gab. Nudeln konnte man sich sich mit Wunschzutaten braten lassen. Wenn man sein Essen zum Platz trägt, ist es klar, dass es nicht mehr so heiß ist,wie direkt aus der Pfanne. Es gab immer Obst, ob nun aufgeschnitten oder als Salat. Natürlich ist die Auswahl nicht so üppich wie bei uns oder in einem Tropenurlaub... Es gab meistens Bananen, Melone, Grapefruit, Äpfel oder Apfelsinen. Bemerkenswert die Auswahl an Süßspeisen... haben diese bis auf eine Schwarzwälderkirschtorte nicht probiert! Im Restaurant wurde auch auf sauerkeit geachtet. Getränkeauswahl ist aureichend: das Bier ist trinkbar, Säfte wie immer etwas süß, es gibt sogar Pepsi light, ein Kaffeeautomat bereitet lden ganzen Tag leckere Cappucchino, Espresso etc.. und es gibt eine solide Auswahl einheimischer alkoholischer Getränke. Zu empfehlen sind die Cocktails am Strand!!! Für umgerechnet 2 Euro gibt es leckere und frische Cocktails mit und ohne Alkohol! Zum Nachmittagssnack können wir keine Aussagen machen.

• Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, spricht gut deutsch, reinigt gründlich Zimmer, behebt Mängel zügig. Beim Essen wird das Geschirr schnell abgeräumt und die Kellner haben auch Humor. Kinderbetreuung schien uns sehr gut zu sein. Wer Wellness/ Beauty/ Fitness sucht findet viele Angebote, deren Preise verhandeltbar sind. Nicht zu schnell überzeugen lassen! 50% nachlass sind drin!

• Mit dem Bus fährt man vom Flughafen eine knappe Stunde, je nach Zwischenstops an anderen Hotels (60km). Die Entfernung von den Doppelzimmer-Bungalows zum Strand sind nicht weit. Wir hatten gerade mal 50m zu laufen, konnten den Strand vom Balkon sehen. Mehr als 100m waren es von keinem Zimmer. Wir hatten auch Meerblick, obwohl wir ihn nicht gebucht hatten. Die Familienbungalows sind etwas weiter weg und am weitesten laufen muss man zum Strand von dem großen Gebäudetrakt. Auch der Weg zum Restaurant ist nie weit. Wenn man am Strand liegt, erreicht man in zwei Minuten sowohl sein zimmer als auch die Strandbar! Das Hotel liegt weit ab von großen Stadtzentren, Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. In direkter Umgebung findet man einige kleine Lädchen mit Schmuck, Gewürzen und verschiedenen Souvenirs. Wenn man Trouble sucht, dann muss man nach Hurghada gehen Ruhesuchende wie wir sind hier gut aufgehoben! Ausflugsmöglichkeiten gibt es von hier genug. Nach Luxor ist es weniger weit als von Hurghada. Auch Schnorcheltouren, Quadfahren, und und und werden von den reisveranstaltern angeboten. Empfehlenswert sind die Schnorcheltouren All-in mit Abdul 007 für 20 Euro! Sind seriös und werden in anderen Hotels auch von Reiseveranstaltern wie Neckermann angeboten. Mit ihm kann man auch günstig nach Hurghada kommen. Empfehlungen zu anderen Touren können wir nicht geben.

Haben wir nicht in Anspruch genommen. Kinderanimation scheint super. Erwachsenen animation, vor allem die Shows sind von erheblich schlechterer Qualität. Sportangebote(Volleyball, Aerobic, Bocchia, Fußball...) sind vorhanden. In der Disco Octopus waren wir einmal und es war nicht gerdae sehr viel los... (20 Gäste...). Strand ist sauber, flach abfallend, das Wasser ist klar, zum Schnorcheln muss man etwas weiter raus schwimmen. Es gibt kein Riff "vor der Tür" aber immer ein paar Fische. Jeden tag gibt es ein sauberes strandhandtuch. Die Liegen sind alt aber stabil und bequem. Es gibt für zwei Liegen einen Sonnenschirm und Windschutz. Duschen zum Abspülen des Salzes sind vorhanden. Negativ ist, dass man schon um acht Probleme hat, eine nicht reservierte Liege zu finden. Also muss man den Liegenkampf aufnehmen und früh ein Handtuch drauf legen wie alle anderen auch.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Britta

Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management