Bei dem Sol y Mar Paradise Beach handelt es sich um ein sehr gemütliches etwas abgelegenes Hotel unmittelbar am Strand. Der Pool ist eher klein und man konnte vom Pool aus auch leider nicht das Meer sehen. Wir legten wenig wert auf die Qualität des Pools, denn diesen gibt es ja auch in Deutschland :-) Uns zog es täglich an den tollen Strand. Poolanlage ist aber sauber und gepflegt und mit einer Bar ausgestattet. Wer ungern in einer Bettenburg Urlaub macht und es lieber familierer hat, ist hier auf jeden Fall richtig. Die Anlage rund um die kleinen Bungalows ist sehr schön und gut gepflegt, wir haben ständig Gärtner gesehen, die alles sauber gehalten haben. Die Anlage war unserer Meinung nach einfach schön anzusehen. Die AllIn Leistung war i.o! Wir haben vor allem tagsüber problemlos soviel trinken können wie wir wollten, ab 16Uhr gab es auch Eis und Abends sind lediglich die Cocktails nicht mit inbegriffen. Wir sind immer satt geworden, es ist von allem etwas da sicherlich wiederholt sich das Speisenangebot, aber das störte uns nicht. Es waren überwiegend deutsche, aber auch russische und italienische Gäste im Hotel. Ausflüge kann man über die Reiseleitung oder am Strand buchen. Von der Reiseleitung wird von den "Strand-Angeboten" abgeraten, aber darauf sollte man nicht hören. Wir haben eine Quad Safari über die Reiseleitung gebucht und waren ein wenig enttäuscht. Wir zahlten 40 Euro und sollten am Ende nochmal 20 Euro für einen Film zahlen, der während der Safari gedreht wurde. Alle anderen Ausflüge haben wir dann am Strand gebucht und waren sehr zufrieden. Ein Schnorchelausflug mit Abdul 007 ist schon fast ein MUSS. 4 Stunden inkl. Essen für 20 €. Direkt neben dem Hotel werden Ausritte zum Strand oder in die Wüste angeboten. Wir haben beides gemacht und waren Hin und Weg. Die Pferde gehören Caid, welcher auch bei den Ausritten dabei ist. Er spricht super gut deutsch und erzählt unterwegs viel über Land und Leute. Für den ersten Ritt haben wir 25 € pro Person gezahlt, für den zweiten 17,50 € pro Person (Ritt ging jeweils 2 Stunden). Wir haben uns auch zu einem Henna Tattoo breit schlagen lassen, waren aber enttäuscht. Wenn man gut handeln kann, bekommt man es ziemlich günstig, ab 3 Euro, es hält aber nicht lang. Uns sagte man es hält bis zu 3 Monate, an unserem Abreisetag war es allerdings schon fast nicht mehr zu sehen (nach 3 Tagen!!!) Man braucht nicht nach den "Ausflugsstationen" zu suchen, 2 Mal am Tag kommen die Betreiben am ganzen Strand entlang und bieten Ihre Ausflüge etc. an. Sobald man nach dem Preis fragt und damit Interesse bekundet, lassen sie erstmal nicht mehr locker. Man kann aber sehr gut handeln.
Sehr einfache und teilweise alte Einrichtung, aber sauber und ordentlich. Fön, ausreichend Handtücher und Seife vorhanden. Wir hatten überhaupt keine Probleme mit Insekten. Klimaanlage ist sehr laut, aber funktioniert. In unserem Zimmer kam meistens nur lauwarmes Wasser aus der Dusche, aber das war aufgrund der Temperaturen eher angenehm. Im Kleiderschrank gibt es einen kostenfreien Safe. Erst kamen wir mit der Einstellung des neuen Codes nicht so gut zurecht, aber uns wurde sofort geholfen. In der Minibar gibt es jede Menge Getränke, welche bei Abreise ziemlich teuer bezahlt werden müssen. Wir haben einfach im 10 Minuten entfernten Supermarkt neue Dosen für weniger als die Hälfte des Preises gekauft und die Minibar damit wieder aufgefüllt.
Es gibt eine große Speisenauswahl. Geschmacklich ist es manchmal etwas lasch, für "Scharf-Esser" empfehlen wir Nachwürzen :-) Wir haben von eingefleischten Ägyptenurlaubern erfahren, dass das Essen überall gleich ist, egal wie viel Sterne. Magenprobleme hatten wir kaum, trotz Vorwarnung haben wir mit Leitungswasser Zähne geputzt, trinken sollte man es allerdings wirklich nicht! Es gibt genügend Apotheken, wo Tabletten gegen Magenprobleme gekauft werden können. Es gibt direkt neben dem Speisesaal eine Pizzeria. Man kann die Pizza bestellen und sich trotzdem auf die allgemeine Terrasse setzen. Die Pizza wird dann gebracht. Preislich und geschmacklich okay! Im Speisesaal ist es immer sehr kühl gewesen, wir haben uns deshalb lieber nach draußen auf die Terrasse gesetzt. Von dort kann man super zum Strand und zum Meer sehen. Sowohl im Speisesaal als auch auf der Terrasse waren immer Servicekräfte im Einsatz und haben ständig benutztes Geschirr etc. weggeräumt.
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Das Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Es gibt ausschließlich männliches Personal, als Singleurlauberin wird man oft angeflirtet. Wir haben das nicht als Belästigung empfunden. Niemand ist aufdringlich geworden oder hat uns irgendwie belagert, man sollte einfach cool bleiben und keck reagieren. Das Personal an der Rezeption kann englisch und oft auch deutsch sprechen. Bei Problemen helfen aber auch die Reiseleiter, die allerdings nur zu einer bestimmten Zeit vor Ort sind. Wir haben uns bei der Anreise 3 Zimmer anschauen dürfen obwohl das Hotel ausgebucht war. Es ist kein Problem, dass Zimmer zu wechseln. Wie es mit den Familienzimmern aussieht wissen wir leider nicht. Wir haben auch mitbekommen, wie 2 Frauen problemlos das Hotel gewechselt haben, man muss es halt nur ansprechen, dann wird einem geholfen.
Wer sich nach einem Erholungsurlaub sehnt, ist hier genau richtig. Bis in die nächstgelegene Stadt Safaga sind es 15Minuten mit dem Taxi, bis nach Hurghada bestenfalls 30 Minuten. Die Umgebung ist ruhig, vom Zimmer sind es höchstens 2Gehminuten bis zum traumhaften Strand. Ansonsten gibt es rund ums Hotel hauptsächlich Wüste, ein paar Häuser der Einheimischen und ein paar Geschäfte und Bars, in die es sich Abends auch lohnt, einmal essen zu gehen. Ausflüge können über die Reiseleitung aber auch direkt am Strand gebucht werden. Tip: Am besten nach ein paar Stammgästen Ausschau halten, die geben einem die besten Tipps, wo lukrative und preiswerte Ausflüge erstanden werden können.
Wir haben das Sport- und Unterhaltungsprogramm wenig genutzt, es wurde aber einiges angeboten: Volleyball, Boccia, Wasserball, Fitness, Dart,... Das Animationsteam geht 2 mal am Tag am Strand entlang und motiviert alle Gäste mitzumachen. Die Kinderanimation ist unserer Meinung nach sehr umfangreich, besser als für die Erwachsenen. Das Animationsteam gestaltet jeden Abend (außer Donnerstags) ein Showprogramm. Wir fanden es okay, haben aber sowohl von Gästen als auch von ehemaligen Animateuren erfahren, dass es früher sehr viel besser war. Aber ohne Zweifel kann man sagen: Die Animateure bemühen sich sehr und sie erzeugen eine positive Stimmung in der ganzen Anlage. Der Pool ist relativ klein, es gibt nur eine kleine Rutsche. Sehr wenig Liegen, auch am Strand. Diesen Punkt sehen wir als größtes Manko des Hotels. Liegen besetzten ist hier an der Tagesordnung. Oft schon am Abend vorher, damit man eine Chance auf Liegen direkt am Wasser hat. In den Sand kann man sich nicht legen, das ist viel zu heiß. Man kann sich jeden Tag frische Handtücher kostenfrei ausleihen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Romy |
Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management