Bernhard (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es war schön, aber nochmal nicht!

Schlecht

Direkt am feinsandigen Sandstrand? Das stimmt soweit, aber der Strand besteht eher aus Wüstensand, der bei Strandpflege durch die Angestellten zu Staubwolken mutiert. Der Strandbereich ist mit Liegen ausgestattet. Allerdings sind diese doch bereits über die Jahre recht mitgenommen. Handtücher werden kostenlos gegen Abgabe einer Karte zur Verfügung gestellt,man sollte gegen 7.30 Uhr am Strand sein, sonst sind die Liegen bereits durch verschiedene Utensilien der anderen Gäste belegt.Die Bediensteten arbeiten ca. 12 Stunden täglich und haben dann 1 Woche im Monat frei. Freundlichkeit und Zurückhaltung ist gegeben und das trotz manch eines Urlaubers, der meint er müsste da den großen „Max“ raushängen lassen. Leider meist deutsche Urlauber, die dem Zwang ihres kleinbürgerlichen Lebens entfliehen wollen und dort sich gehörig Ohr verschaffen. Die Gästestruktur deutsch/ tschechisch/russisch (Familien). Aber keine unangenehmen Zeitgenossen, bis auf die wenigen !deutschen! Ausnahmen. Handy funktioniert. Da sonst nichts weiter los ist, sollte man 2 Ausflugsangebote annehmen. Das erste eine Quad- Tour in die Wüste und dem Besuch eines Beduinendorfes. Aber nicht mit dem Reiseveranstalter, sondern mit dem im Surfcenter untergebrachten Quadverleih. 3 Stunden, nur mit 4 + 1 Quad (Führer) und das für 30 Euro pro Person. Wir haben es gemacht und es war genial. Abends von 17- 20 Uhr. Lange Hose, Sonnenbrille und Tuch vorm Gesicht sollten nicht fehlen! Zweite Tour mit 1-2 Fly ist zwar teuer, 57 Euro p.P. , aber das ist Karibik pur und zum schnorcheln einfach klasse. Mahmya ein Insel, wie in Sindbads Märchen-- wunderschön und das den ganzen Tag.

• Wir haben in einem Doppelzimmer mit Zustellbett im Bungalowstil übernachtet. Das Zustellbett war eine klappbare Campingliege mit einem beweglichen Holzbrett!!! TV, Fernseher und Klimaanlage vorhanden. Klimaanlage ist relativ laut (auch auf der niedrigsten Stufe), dass man nachts nur „vorgekühlt“ schlafen kann. Das Bad (WC/Dusche/Waschbecken) hat max. 5m² und allein ist es schwierig sich zu bewegen. Bitte keine Komfortansprüche stellen!!! Lage unseres Zimmers ca. 100 m vom Strand entfernt. Die Reinigung und der tägliche Wechsel der Bettwäsche verdienen eigentlich 5 Sterne, aber der Rest... Sehr gepflegte Gartenanlagen rund um die kleinen Häuser, fast täglich fragte man sich, wie die Gärtner diese Temperaturen um 45 Grad nur aushalten und dort Gartenpflege betreiben können.

• Gastronomisch sollte man keine Qualität erwarten. Es gab reichlich Auswahl an verschiedenen Speisen. Kunstwerke, wie das Kuchenbüffet sehen zwar toll aus, aber das Essen ist weit ab von europäischen Standards. Selbst der Versuch Nudeln in Tomatensoße misslang. Der Charme einer Kantinenküche, trotz der guten Räumlichkeiten, konnte nicht abgelegt werden. Es laufen Angestellte vorbei und räumen die leeren Plastikbecher und das Geschirr weg. All inclusive heißt hier aber auch Laufbereitschaft zu zeigen, den die Getränkebecher haben ein Volumen von 200 ml. Flaschen abfüllen kann man am Automaten mit stillen Wasser, andere Getränke gibt es nur in Gläsern, oder man "besticht" als charmante Frau oder versucht es mit kleiner, aber wirksamer, finanzieller Überzeugung.

• Gut
  • Check in / Check out schnell und problemlos. Der Service ist sehr gut, unkompliziert und einwandfrei. Koffer werden in die Zimmer verteilt und auch wieder abgeholt. Das Bemühen den Gästen gerecht zu werden ist dem Servicepersonal anzumerken. Deutsch verstehen die Angestellten. Englisch sollte man aber beherrschen, um gezielt Details zu klären. Zimmer wurden jeden Tag, zu unterschiedlichen Zeiten, gereinigt und täglich die Bettwäsche und Handtücher getauscht. Kleinere Kunstwerke konnte man dann auf seinem Bett finden. (Bild) Über eine kleine Aufmerksamkeit (Obolus) freuen sich die Servicemitarbeiter auch! Und der netteste und freundlichste Servicemitarbeiter war SAYED. Danke nochmals auf diesem Weg.

• Fahrzeit zum Hotel 50 Minuten. Strand ist zwischen zwei kleineren Anlegestellen mit größeren Booten gelegen. Ausflugsmöglichkeiten siehe Tipps. Ferienanlage mit verschiedenen Bungalowanlagen. Ein- oder zweistöckig Häuser mit mehreren Wohneinheiten mit jeweils separatem Eingang. Haupthaus mit Rezeption, Lobby, kleineren Geschäften, Freizeitraum und Speisesaal. Sehr angenehme Atmosphäre. Familienzimmer sind in einer Art Wohnblock, welches ca. 500 m vom Haupthaus entfernt liegt. Die Zimmer sind zur Anlage hin ausgerichtet, Eingänge zu den einzelnen Zimmern zur Straßenseite. Wichtig anzumerken, der Strand hat nur eine Länge von ca. 300 m. Dort sind nur 200 m nutzbar, denn nur dort ist feiner Sand. Badeschuhe mitnehmen! Weiteres Manko! Es ankern zeitweise eine Menge Boote rechts und links an den Anlegestellen und das hatte den Nachteil, dass früh am morgen uns schon der erste Dieselfilm am Strand entgegen kam. Dieser verschwand aber nach einsetzen des Windes. Sehr schön zu sehen ist das im Strandbereich mit schwarzen Ablagerungen in ca. 30 cm tiefen Wasser. Gleich neben der Anlage befindet sich der Strand der Einheimischen, er stört zwar nicht, aber er ist da. Sonst gibts nichts, was die anderen nicht auch schon geschrieben haben. Absolut Wüste und Meer.

Es gibt sämtliche Sportanlagen im Objekt, nur wer möchte bei 45 Grad Tennis o.ä. spielen? Zwei Billardplatten sind vorhanden, kosten aber 4 Euro die Stunde. Pool ist sehr sauber, es gibt ein Poolbar mit sämtlichen Getränken, sowie ein Wasservolleyballnetz. Sehr angenehm. Animationsteam ist sehr freundlich und zurückhaltend, keine nervigen Aktionen oder Späße, nette Abendveranstaltungen (Themenabende) und nach dem Motto: Wer will der macht mit, wer nicht will, dem ist man auch nicht böse. Sehr gut!

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im August 2006