Stephan (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Fast alles gut, aber eben nur fast alles !

Erstmal grundsätzlich vorweg : Da wir schon im letzten Jahr da waren ( da habe ich das Hotel im Gegensatz zu diesmal noch weiterempfohlen ) ist für uns auf jeden Fall eines klar - im positiven Sinne hat sich nichts geändert. Die Anlage ist nett angelegt - kleine Anlage und keine Hochhaussiedlung. Überall blühende Blumen, der Weg zum Strand ist von keinen Zimmer aus wirklich weit. Alles wirkt sauber. Aber eines hat uns dieses Jahr so sehr genervt, dass wir leider nicht mehr dieses Hotel buchen werden - die Gästestruktur ! Schon im letzten Jahr war der Anteil der Gäste aus Osteuropa recht hoch. Aber da waren viele dabei, die sich so verhalten haben, wie ich es zu Hause und auch im Urlaub selbst tue - also d. h. ich stelle mich wenn z. B an der Bar oder beim Essen eine Schlange ist am Ende an und nicht mittendrin bei einem Landsmann oder ich trinke auch nicht morgens um 11. 00 Uhr gläserweise puren Wodka oder Whiskey um dann den Rest des Tages , gerne auch beim Essen, in einer Lautstärke, die an den Lärm in einem Fussballstadion erinnert, zu kommunizieren. Manch einen mag das alles nicht stören. Derjenige kann sich dort sicher prima erholen, aber für mich waren ca. 70% Ostblockgäste diesmal einfach zu viel des Guten !

• Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend. Es wird täglich erstklassig gereinigt. Zum Glück wussten wir, das es immer noch keinen Fön auf dem Zimmer gibt und so haben wir uns selber einen mitgebracht. Leider hat der Lärm der Gerätschaften im Zimmer zum Teil echt unangenehme Lautstärken erreicht - z. B. die Klimaanlage, die echt viel Power hat; aber schlafen während das Teil läuft war für uns nicht möglich. Nett war auch der Kühlschrank - so 3-4 mal pro Nacht hat der nen Gang hochgeschaltet und dabei richtig Krach gemacht. Zwar nur für 3 Minuten, aber wach waren wir trotzdem jedesmal :-(

• Essen fanden wir absolut Ok. Natürlich gibt es Hotels, in denen das Essen besser ist, aber für den Preis ist das Angebot wirklich ausreichend.

• Da kann ich nur positives berichten. Mit Englisch und Deutsch konnte man mit allen kommunizieren. Wir haben sämtliches Personal als freundlich und sehr zuvorkommend kennengelernt !!!

• Gut
  • Direkt am Strand. Transfer zum Flughafen zwischen 45 Minuten und 1 Stunde. Die Lage ist schon sehr ruhig - aber wer mehr Action will ist ja auch besser in Hurghada aufgehoben.

Schwer zu sagen - es gab Animation, aber mir taten die Animateure auch fast schon ein bischen leid. Die Beteiligung war nicht so doll - was sicher daran lag , dass die Animateure deutschsprachig sind und die Mehrzahl der Gäste halt aus dem ehemaligen Ostblock stammt...

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Stephan