Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Familien schön, aber nicht mehr wie 3 Sterne

Gut

Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen entfernt in Safaga. Hier befinden sich außer diese Anlage noch 4-6 andere Hotels, zwei links und ca. drei Hotels rechts von der Anlage. Es ist so wie in Ägypten typisch: Außerhalb der Anlage nur ein paar Einheimischen Häuser, eine Apotheke und sonst nicht wirklich viel. Das Hotel besteht zum größen Teil aus Bungalowanlagen. Vorne am Strand sind die kleinen Zimmer, weiter hinten dann die Familienzimmer (zweistöckig) und ganz hinten in einem größeren Gebäude die großen Familienzimmer. Wir hatten einen Bungalow vorne am Strand ca. 20 Meter bis ins Wasser. Im Hauptrestaurant gibt es jede Mahlzeit, Frühstück, Mittag und Abendessen. Wer darauf keine Lust hat kann in die Pizzeria oder ins Fischrestaurant gehen(haben wir nicht ausprobiert, kostst extra) Zu unserer Zeit waren viele Familien mit jüngeren Kindern da, aber auch einige Päärchen. Von der Nationalität würde ich sagen 80 % Deutsche/Österreicher 20% Russen, also doch recht angenehm. Im Hotel konnte man nur All inclusiv buchen. Als Tip: Nehmt Flaschen von zu Hause mit. Die kann man am Getränkespender mit Wasser auffüllen. Ist zum Zähne putzen und für Nachts ganz praktisch. Super auch die Tauchschule am Strand. Echt zu empfehlen: guckt mal unter www.enjoy-diving.de

• Zimmer war zwar recht klein aber sauber und alles nötige drin. Die Klimaanlage ist sehr laut !!! Kann man nachts nicht anlassen!! Der volle Kühlschrank ist kostenpflichtig! und auch ziemlich teuer. Die Sachen bekommt man im Laden bei der Rezeption billiger. Ein Föhn ist leider nicht vorhanden, dafür aber Duschgel und Flüssigseife im Spender

• Wie schon gesagt, es gibt ein Hauptrestaurant in dem es alle Mahlzeiten gibt. Hier haben wir immer einen freien Tisch gehabt. Das essen ist man nach zwei Wochen echt leid. Es gibt immer das selbe. Reis, Fisch Kartoffeln,,Rind, Gemüse... Es werden zwar auch Themenabende gemacht, aber beim deutschen gibt es z.B. nur noch Spätzle extra. Das beste war eigendlich das Frühstück. Hier gab es Pfannkuchen, Omlett und sogar richtigen Gauda.... Getränke waren solala. Wasser, Cola, Fanta.. Sonst kann man auch Rum Cola und Radler gut trinken..

• Der Check inn ging recht zügig. Obwohl wir schon um 7 Uhr da waren haben wir sofort ein Zimmer bekommen. An der Rezeption sitzt rund um die Uhr jemand. Hier wird auch gut deutsch gesprochen. Mir ist aufgefallen, dass in diesem Hotel nur Männer arbeiten... als Frau kommt man sich ab und zu schon mal beobachtet vor. Zimmer wure jeden Tag gereinigt. Wenn man etwas Trinkgeld hinterlegt hatte bekam man auch schöne Handtuchfiguren hingestellt. Im Restaurant waren die Jungs beim Abräumen teilweise etwas schnell, so dass wir zum Ende immer abwechselnd zum Buffett gegangen sind, damit wir unser Besteck behalden konnten. Mir hat es nicht gefallen, dass sich die Kellner und Köche immer zusammen gestellt haben und auf arabisch miteinander gesprochen haben und die Gäste haben warten lassen.

• Wie schon gesagt, Safaga liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Im Ort selber waren wir nicht. Hinter dem Hotel gibt es eine Apotheke und ein paar Läden in denen man Souveniers kaufen kann... Neben dem Hotel liegt das Holiday Inn. Da zu unserer Zeit der Pool renoviert wurde konnten wir dort den Pool benutzen. Ist auch ganz schön.

Wir haben schon vorher von unserem Reisebüro gasagt bekommen, dass der Pool renoviert wird. Wir hatten die Möglichkeit den Pool vom nachbarhotel zu benutzen, haben wir aber nicht gemacht. Am Strand haben wir zu jeder Tageszeit Liegen bekommen. Von der Poolrenovierung hat man überhaupt nichts mitbekommen. Der Pool liegt sowiso sehr weit hinten in der Anlage, überhaupt nicht zentral gelegen. Zur Animation: Für Kinder echt klasse. Im Solinoclub werden die vormittags und Nachmittags immer beschäftigt... abends Kinderdisco.. und alles deutschsprachig. Für die Erwachsenen wurden auch immer Spiele und Sport angeboten, aber zu unserer Zeit wurde davon nicht viel in Anspruch genommen. Abends versuchen die Animateure immer was auf die Beine zu stellen, aber länger wie 30 Min. dauert die Sache meistens nicht... Ist auch nicht wirklich toll... Also nehmt euch Spiele mit!

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Julia