Wir haben uns das Hotel nach den Bewertungen bei Holidaycheck ausgesucht, weil wir auf jeden Fall einen Flop vermeiden wollten. Und es hat sich bewährt - wir kamen zufrieden wieder nach Hause. Das Hotel hat keine Überraschungen. Eine durchnittliche Anlage, an manchen Stellen recht stark abgenutzt. Im November/Dezember waren hier vor allem deutsche Gäste einzutreffen. Sauberkeit war typisch ägyptisch - es wird nur oberflächlich gewischt, oft nur verwischt und nichts ist richtig sauber und schön. Der erste Eindruck war nicht richtig postiv, da wo man hingeguckt hat, konnte man nichts schönes entdecken. Ein Arzt und Internet Cafe sind in der Anlage zu finden, allerdings beides sehr teuer - der Arztbesuch hat 80 EUR gekostet, Internet mit 4 EUR die Stunde ist auch nicht gerade billig. Gut war, dass ich dort eigenes Notebook ans Telefonnetzt anschließen konnte. Für Familen mit Kids kann ich das Hotel aufgrund des Solino Clubs uneingeschränkt empfehlen. Das war der Hit und hat uns sehr gefreut, dass die Kinder Spass haben. Für Urlauber ohne Kinder ist es vielleicht ein Hotel ohne Besonderheiten, aber auch nicht schlecht, dass einem die Lust am Urlaub vergeht. Abends war nicht gerade viel los hier, die meisten Gäste waren nach 21 Uhr auf dem Zimmer, die eigene, kostenlose Disco wurde kaum vom jemanden aufgesucht.
Unser Zimmer war ganz angenehm. 3 Betten + ein Kinderbett, genug Platz. TV, Kühlschrank im Zimmer. Minibar trotz AI unverschämt teuer. Kannman auch drauf verzichten. Wir haben uns Getränke vor dem Hotel geholt. Das ist nicht teuer und besser als dauern zur Bar laufen. Zimmerreinigung kam jeden Tag und es es war auch passabel sauber.
Wir haben AI gebucht. Es gab 3 Mahlzeiten, Mittag und Abend gab es ein (lau)warmes Büffet. Die Getränke wurden in sauberen Gläser ausgeschenkt. Es gab Cola & Co., Bier, Weine und einfache Spirituosen. Die Bars waren bis Mitternacht offen. Das Essen war das schlechteste an dem Hotel. Laut einigen Gästen war es noch gut im Vergleich mit richtig schlechten Hotels, ich konnte keine Freunde daran finden. Es gab im Tageswechsel die gleichen langweiligen Speisen, die zudem nicht richtig warm waren. Ich habe mich vor allem von Bratenbrötchen ernährt, denn nur das hat richtig gut geschmeckt. Alles wurde auch richtig unappentitlich eingerichtet, Gemüse und Salate gehackt statt geschnittet. Die Dessert wurden auf normalen, flachen Tellern serviert, die dafür zu klein waren. Zu den Kuchen oder Torten gab es keine Tortenheber - nur Messer. Es ist vorstellbar, wie die Speisen nach dem 4. Gast ausgesehen haben. Essen bin ich somit nur gegangen, weil ich Hunger hatte. Vom Genuss kann man nicht reden. Nicht man an einem Tag. Mann wurde aber satt, den Urlaubsgenuss hat das schlechte Essen eigentlich nicht getrübt.
Die Serviceleistungen halten sich im Rahmen. Das Personal ist an den Gästen nicht besonders interessiert. Mit einem kleinen Trinkgeld bekommt dagegen oft vorzügliche Bedienung. Ansonsten wird man nicht unbedingt beachtet, was aber nicht negativ gemeint ist. Da war außer Saison da waren, war das Hotel nicht ausgebucht. Ich kann mir vorstellen, dass bei einer Vollauslastung das Personal mit den Arbeiten nicht nachkommt und z.B. Schlangen bei den Getränken denkbar sind.
Die Lage ist super. Direkt am sandigen Strand, das Meer ist ohne Steine oder Korallen, so dass man ganz gut baden kann. Die Einkaufsmöglichkeiten sind unmittelbar vor dem Hotel in einem kleinen Centrum vorhanden. Nach Safaga muss man nicht fahren, es sei denn, man möchte ein wenig Ägypten live erleben. Hurghada selbst ist mir zu laut und zu stinkig, ich wollte vor allem Urlaub mit Kindern am Strand machen. Rechts vom Hotel befindet sich zuerst ein unbenutztes Strandabschnitt, wo hauptsächlich Müll herumliegt. Auf der anderen Seite liegt das Holiday Inn, Spaziergängen am Strand steht nichts im Wege.
Sport wurde nicht viel angeboten, aber die ANIMATION für Kinder und Erwachsene war das absolute Highlight an dem Hotel. Sowas tolles habe ich noch nicht erlebt. Das deutsche Animationsteam war erste Klasse. Vor allem für die Kids. Für die wird ein Solino Club angeboten, in welchem die Kinder vor- und nachmittags betreut werden. Es wird eben nicht nur aufgepasst, die Kinder werden richtig beschäftigt, mit Spiel und Spass. Abdens nach der wirklich moderierten Mini Disco wurde den Erwachsenen auch eine wunderschöne Show geboten. Das Programm wiederholt sich erst nach 14 Tagen. Es hat den kleinen so gut gefallen, dass die nicht mehr erwarten konnten in den Club zu gehen und keine Zeit mit den Eltern verbringen wollten. Den Pool konnte man dagegen vergessen, das Wasser war eiskalt und Gäste haben sich von dem Pool ferngehalten. Am Strand sind die Liegen, Auflagen und Handtücher kostenlos, wenn man welche bekommt. Im November war es nicht wirklich ein Problem.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Peter |