Ingrid und Uli (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kleine renovierungsbedürfte Anlage mit viel Charme

Kleines, in die Jahres gekommenes Hotel mit viel Charme - für Weihnachten und Silvester für uns genau richtig. Es hat viel Potential aber es muss auch viel getan und erneuert werden. Dann wird es ein kleines Paradies.

• Wir haben uns im Zimmer wohlgefühlt, obwohl sie alt und abgewohnt und klein sind. Es war ein alter Kühlschrank im Zimmer, der auf Wunsch und Rechnung aufgefüllt worden wäre. Die Preise dazu waren ganz ok. Wir haben ihn allerdings ausgesteckt, da er nachts ziemlich laut war. Der Kleiderschrank ist definitiv zu klein, weil nicht tief genug um die Kleiderbügel richtig zu hängen. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage. Der Fernseher war uralt und hatte ein deutsches Programm mit sehr schlechtem Empfang. Zwei Sessel und ein kleiner Tisch und neben dem Kühlschrank eine kleine Ablagemöglichkeit mit Spiegel an der Wand. Im Schrank war ein Tresor verbaut. Das Bad war klein, zweckmäßig mit Dusche eingerichtet und super sauber so wie das ganze Zimmer. Ein großes Kompliment an unseren Housekeeper für Zimmer 234, der uns auch immer eine kleine oder auch große Überraschung auf unser Bett gezaubert hat. Die Betten waren getrennt durch ein kleines Nachtkästchen - man hätte die Betten auch zusammenschieben können. Wir haben gut geschlafen, die Matratzen waren in Ordnung, obwohl die Betten schon etwas einfach aus Holz gezimmert waren. Alles in allem haben wir uns wohlgefühlt.

• Das Essen war einfach nur klasse. Wir können die negativen Bewertungen über ein eintöniges Essen nicht verstehen. Es war sehr abwechslungsreich - in 10 Tagen hatten wir nie das selbe Gericht. Es gab immer mindestens zwei verschiedene Fleischgerichte mit diversen Beilagen, wie weißen Reis, orientalischen Reis, Gemüse, Kartoffeln etc., Fisch oder frisch zubereitete Gerichte, immer wieder anders zubereitet und sehr geschmackvoll. Es gab immer mindestens zwei verschiedene Nudelsorten die frisch mit Gemüse oder mit Bolognese-, Käse,- oder Tomatensoße zubereitet wurden. Das Nachspeisenbüffet war nicht nur für das Auge super, es war alles total schmackhaft und abwechslungsreich. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig, mit sehr gutem Kaffee, Brot, Semmeln etc. Immer frische Tomaten, Paprika, Gurken etc. Für jeden Geschmack etwas. Ein super netter Koch bereitete jeden Morgen frische Eier in jeder Variation zu. Wir waren am Heiligabend bereits im Hotel. Hier wurde am Abend ein mega Büffet gezaubert, der Speisesaal festlich gedeckt. Leider gibt es einige Landsleute, die sich nicht benehmen können, und selbst am Heiligabend mit kurzen Hosen, T-Shirt oder Trainingsklamotten zum Essen gehen. Das sind große Fremdschäm-Momente für uns Deutsche vor allem, weil die Angestellen des Hotels so bemüht sind. Der Clou des Hotels war aber an Silvester. Hier wurden keine Mühen gescheut um den Gästen etwas Besonderes zu bieten. Das Hotel Balina und das nebenstehende Hotel Amarina Abu Soma haben sich zusammengetan und ein Zelt aufgebaut und innen mit Tischen und Stühlen mit weißen Hussen und Goldschleifen, tolle Tischdeko und 1000enden von Lichterketten mit Bühne und Tanzfläche in einen tollen Ballsaal verwandelt. Das ausgezeichnete Büffet war die gesamte Längsseite des Zelts angerichtet und herrlich dekoriert. Großen Respekt an die gesamte Mannschaft der Hotels, die diesen Kraftakt gestemmt haben. Wir haben uns wirklich manchmal gefragt, wann die Kellner, Köche etc. schlafen oder Freizeit haben. Auch an Silvester waren viele Gäste nicht dem Anlass entsprechend gekleidet. Das Personal und die Animation, die entsprechend gekleidet waren, haben sich sehr gefreut, wenn auch wir Gäste uns schick gemacht haben für solche Anlässe. Auch damit honoriert man das Bemühen und den Aufwand, nicht nur durch Bakschisch.

• Der Service ist hervorragend. Jeder ist um das Wohl der Gäste sehr bemüht, auch um den renovierungsbedürftigen Charakter des Hotels wett zu machen. Jeder Wunsch wird erfüllt, sofern möglich. Im Restaurant wird man mit Getränken bedient, was manchmal etwas dauert. Hier wäre es sogar von Vorteil, wenn man sich die Getränke selbst holen könnte, genauso wie an der Bar auf der Terrasse. Aber das komplette Personal ist äußerst freundlich und umsorgt die Gäste in allen Belangen. Ohne Aufforderung bekamen wir um 1 Uhr morgens, als wir im Hotel ankamen, noch einen Imbiss auf das Zimmer serviert. Eine große Flasche Mineralwasser war jeden Tag im Zimmer, was nicht selbstverständlich ist. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, es war nur der Tresor im Zimmer bei Ankuft verschlossen - dies wurde sofort erledigt und wir konnten den Tresor nutzen. Alles Top.

• Gut
  • Der Transfer dauerte ca. 45 Minuten, allerdings in der Nacht. Es sind ein paar Hotels in der Nähe. Etwas außerhalb vom Hotel gab es kleine Einkaufsmöglichkeiten und Apotheke. Ansonsten ist es sehr ruhig. Wer den ganzen Tag Action möchte und außerhalb der Hotelanlage Unterhaltung sucht, ist hier fehl am Platz. Es wurden im Hotel bzw. von der Reiseleitung verschiedene Ausflüge, wie Tauchen, Schnorcheln, Wüstenfahrt mit Quadfahren und Fahrten nach Hurghada angeboten.

• Gut

Es konnten Ausflüge gebucht werden, was wir aber nicht genutzt haben. Das Animationsteam war sehr engagiert und äußerst nett und hat viel auf die Beine gestellt, besonders an Silvester. Der Spabereich wurde gerade neu hergerichtet. Es wurde Kosmetik, Nagelpflege etc., Sauna und verschiedene Massagen angeboten. Die Massagen sind hervorragend, besonders bedanken möchten wir uns bei unserem Masseur Pipo, der durch seine Behandlung großen Schmerz lindern konnte. Der Pool wurde nicht genutzt, da er im Gegensatz zum Meer ziemlich kalt war.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Ingrid und Uli

Sehr geehrte Frau Ingrid Mein Team und ich möchten uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, Ihre Eindrücke zu beschreiben. Wir bedanken uns nochmals. freuen uns auf die Umsetzung von Änderungen zu einem besseren Urlaubserlebnis; Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Deine Nabil Hussein gm.paradise@balinahotels.com GM