Moritz und Nadine (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ruhig aber schön....

Gut

Das Hotel besteht aus vielen kleinen Bungalows, ein- und zweistöckig, in einer grünen Parkanlage. Die Parkanlage ist schön angelegt mit vielen Pfanzen, Grünflächen, Bäumen etc. Einen Minuspunkt vergeben wir hier für den "Geruch" der einem beim Durchquären der Anlage in manchen Regionen in die Nase stieg. Wahrscheinlich haben die ein Problem mit Ihrer Kläranlage, zumindest roch es, als ob Sie keine hätten :-) Den zweiten Minuspunkt gibts für die dicke Baustelle neben den Sportanlagen. Das sehr große unvollendete Haus ist schon ein kleiner Schandfleck in der ansonsten schön anzusehenden Anlage. Damit ich das nicht bei jedem weiteren Punkt erwähnen muss: Es ist alles sehr sauber. Sowohl Restaurant, Strand, Zimmer, Anlage...immer wird überall geputzt und aufgeräumt und das auch gründlich. Hierfür auf jeden Fall ein großes Lob. Zum Hotel gehört eine Tauchschule, die Schnuppertauchen anbietet. Das lohnt sich wirklich, das mal auszuprobieren, macht riesen Spaß. Man wird vorher professionell eingewiesen und geht dann für ca 30 min mit einem Tauchlehrer im Hausriff in 10 m Tiefe tauchen. Wir hatten Glück, zu der Zeit wo wir da waren kostete das nur 35,00 €, normalerweise 45,- €. Lohnt sich. Wir haben sowohl Kairo als auch Luxor besucht und es lohnt sich beides. Kairo ist u.M.n.m anstrengender, weil man das erste Hotel ist, was abgeholt wird und dadurch die Fahrt 8 stunden dauert. Dafür bekommt man aber eine dicke Entschädigung, wenn man vor den Pyramiden von Giza steht oder im Ägyptischen Museum ist. Luxor ist von der Anreise her nicht so anstrengend, da man als letzter abgeholt wird und das km-mäßig auch nicht so weit ist, aber vom Programm her anstrengender, weil es dort heißer ist als in Kairo um man mehr besichtigt. Aber allein der Karnak Tempel war die Reise wert. Sehr beeindruckend. Am besten nimmt man sich Kissen aus dem Hotel für die Busfahrt mit. Kairo kostet 66,00 und Luxor 55,00 €. Haben über 1-2-Fly gebucht die Ausflüge, kam uns sicherer vor als in einem Reisebüro vor Ort obwohl das wahrscheinlich Schwachsinn ist :-) Wenn man einen Ausflug bucht, hat man eine Hurghada Ausflug umsonst. Das vergessen die schonmal gerne zu erzählen :-) Einfach bei der Buchung ansprechen. Die All-Inclusiv Schnorcheltour lohnt sich auch. Wunderschönes Korallenriff... Tja, gegen die 5 Uhr Morgens Liegen Reservierer haben wir leider keinen Tip (außer hier an solche Leute zu appelieren diesen peinlichen Unsinn zu lassen), aber am Diving Center, welches am anderen Ende des Strandes liegt, findet man eigentlich immer noch ein freies Plätzchen. Am Anfang mit 30er Creme eincremen, dann gibts auch keinen Sonnenbrand. Unterhaltungsmöglichkeinen wie Spiele, Game Boy, ... mitnehmen.

• Als wir ins Zimmer kamen war ich etwas enttäuscht. Die sind schon sehr spartanisch eingerichtet. Die Möbel haben schon ein paar Jahre auf dem Buckel, der Schrankt, wenn man es so nennen kann, war sehr klein. Das Bad entspricht auch nicht dem was man sich vorgestellt hat. Aber als wir unsere Sachen ausgepackt hatten, wirkte alles direkt viel wohnlicher. Die Klimaanlage war sehr laut. Die Betten konnte man zusammenschieben, aber einer liegt trotzdem immer in der Ritze...Was man echt loben muss, sind die Zimmer"männer" (es gibt im ganzen Hotel keine weiblichen Angestellten). Jeden Tag wurde sehr gründlich geputzt, 4 frische Handtücher, und witzige Figuren auf dem Bett gabs auch.

• Super....fanden wir zumindest, über Geschmäcker lässt sich ja bekannterweise streiten. Es gab ein reichhaltiges Frühstück mit wahnsinnig viel Auswahl an Brot und Gebäck, Käse, Wurst (hier der Abzug, denn die haben wir nicht gegessen, sah ein bißchen komisch aus), Obst, Joghurt, Crepes, sogar Würstchen (wers mag...). Leider immer nur bis 10.00, also nix mit ausschlafen. Mittag- und Abendessen war auch immer sehr reichhaltig. Es gibt immer Reis, Kartoffel und Nudeln, versch. Gemüse und Rind- und Chickenfleich. Achja, und Leber (wers mag...). Manchmal sogar Ente. Salatauswahl war groß. Teilweise wird das Fleich direkt live gebraten, was ich persönlich sehr angenehm finde. Hat immer alles sehr lecker geschmeckt. Ich hatte nach einer Woche 3 Tage Magenprobleme, mein Freund aber nicht, obwohl wir sehr ähnlich gegessen haben. Es ist intelligent nicht zu den Hauptzeiten (mittag 13.30 und abends 19.30) essen zu gehen denn dann ist es schön leer und ruhig. Nachmittags gabs auch immer noch Snacks (kleine Teilchen, sowohl herzhaft als süß). Also es gibt wirklich genug zu essen :-) Ein Minuspunkt für die Getränkeauswahl. Nach einer Woche Cola (Cola light gibts übrigens nur draußen an der Bar, nicht beim essen ) hätte wir auch mal wieder ne abwechslung vertragen, mal nen Saft oder ein Bitter Lemon, aber es sind wirklich nur Cola, Fanta, Wasser, Sprite und Bier/Wein im All Inclusiv Angebot. Alles andere muss bezahlt werden. Und obwohl ich vorher dachte, die Plastikbecher würden mich nicht stören, sind sie dann doch ein bißchen "billig". Man bekommt auch kein Wasser in Flaschen, sodass man sich nichts mit aufs Zimmer nehmen kann. Man kann sich aber eine Flasche kaufen und diese dann immer wieder auffüllen an diesen Wasserspendern (ist dann halt ohne Kohlensäure)

• Gut
  • Hier kann man wirklich nicht meckern. Es war kein einziger Angestellter jemals unfreundlich oder genervt. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, dort sprechen auch mehrere Angestellte deutsch und man kann mit allen Problemen dort hin gehen. Im Allgemeinen sind die Leute in Ägypten etwas lässiger als wir deutschen, aber das darf man nicht mit Unfreundlichkeit verwechseln ;-) Einmal hatten wir zu wenig Handtücher, ich hab bei der Rezeption angerufen und 15 min später waren die Handtücher da. Als Frau, vor allem als Blonde, ist man dort eh die Atraktion und bekommt jeden Wunsch erfüllt (was auch manchmal nervig sein kann, vor allem die Blicke). Einen Punkt abzug, denn man wird nochnicht mal beim Essen mit Getränken bedient, sondern muss sich wirklich für jeden Pappbecher Cola neu anstellen.

• Das Hotel lag uns persönlich zu weit außerhalb. Wir hatten den Fehler gemacht uns nicht zu erkundigen wie weit Safage jetzt wirklich von Hurghada weg ist...Das ist schon ne ganze Ecke. Wenn man mit dem Taxi nach Hurghada fahren möchte muss mann für Hin- und Rückfahrt 25 € rechnen und man ist pro Fahrt 45 min unterwegs (zum Flughafen knapp eine Stunde Transfer). Das kann man sich also nicht oft leisten. In Safaga selber geht garnichts. Sind mal durchgefahren auf dem Weg nach Luxor. Das lohnt sich wirklich garnicht. Deshalb ist die Abendgestaltung in diesem Hotel nicht wirklich abwechlungsreich, vor allem weil die Animation abends im Hotel nicht die beste ist und in der Hoteldisko auch nicht mehr als 5 Männeken zu finden sind. Es sind halt hauptsächlich Familien da und an diese ist auch das Abendprogramm gerichtet. Zum Glück hatten wir Spiele mit und es gibt auch deutsches Fernsehen :-)

Erstens ist zu sagen, dass diese Anlage was Sport angeht wirklich fast alles zu bieten hat. Tennis, Fußball, Volleyball, Minigolf, Speedminton, Fitnessgeräte, Crocket... und das alles all inclusiv. Der Nachteil ist, dass diese Möglichkeiten von der Animation fast garnicht ausgenutzt werden. Vielleicht ist hier auch mal der Punkt gekommen, sich über die Animation aufzuregen :-) Es gibt ganze 3 Animateure die mit den vielen Kindern in dem Solinoclub schon genug zu tun haben. Für Erwachsenen wird garnichts gemacht in Relation zu den Möglichkeiten dort. Es stimmt auch nicht dass es zu heiß ist, wir haben jeden abend Tennis gespielt, ab 17.00 ist das überhaupt keine Problem, da die Sonne nicht mehr auf das Sportgelände fällt. Wenn am Strand mal welche Beachvolleyball gespielt haben, dann haben die sich das selber organisiert. Auch abends die Animation war nur so lala. Die hatten ein/zwei gute Musicals einstudiert, aber da sich das Programm wöchtentlich wiederholt hat man spätestens nach 7 Tagen alles gesehen. Einmal hatte ein Gast die Idee mit allen Kindern auf der Bühne "Hey Baby" zu singen nachdem er mit Kamelen mit den Kindern einreiten wollte, aber der Vorschlag wurde von den Animateuren abgelehnt. Schade, da wäre vielleicht endlich mal ein bißchen Stimmung aufgekommen. Auch wenn man sich mal Spiele ausgeliehen hat waren bestimmte Animateure (ich will mal keine Namen nennen) nicht gerade freundlich. Also ich verstehe nicht so ganz warum die diesen Job machen...schade. Wir waren kein einziges Mal im Pool, dafür war der Strand einfach zu schön. Unbedingt Schnorchel mitnehmen, das gibts echt einiges zu sehen unter Wasser. Ich kann auch den Schnorchelausflug, den man mit drin hat, nur empfehlen. War echt super.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Moritz und Nadine