Ralph (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rundum sorglos

Gut

Ein bodenständiges, sauberes und gut geführtes Hotel, das sowohl zum entspannten Strandurlaub am hoteleigenen Strand einläd, aber auch für Aktivitäten seitens eines Top Animationsteams und anderen Angeboten seitens Hotel und Einheimischen Anbietern (Schnorcheln, Tauchen, Wüstentouren) zu haben ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar nicht die allermodernsten (z.Bsp. alter Fernseher, Duschvorhang), so mancher bezeichnet es wohl als spartanisch, aber alle Zimmer sind sauber, haben Klimaanlage, die manuell gesteuert werden kann, einen großen Kühlschrank, Ankleidespiegel, Kommode, eben das was man halt so braucht. Die Betten waren in meinem Fall matratzentechnisch nicht durchgelegen und vollkommen in Ordnung. Da ich im Urlaub das Zimmer überwiegend nur zum Duschen, Schlafen und Umziehen nutze, also vollkommen ok. Das Zimmer wird übrigens täglich top geputzt und Wäsche gewechselt (Bett + Bad).

• Gut
  • Essenstechnisch kann man auch nicht wirklich meckern. Alles frisch, optisch ansehnlich angerichtet und immer ausreichend vorhanden. Ist eben ein Hotel-Buffet und kein Sternerestaurant. Hervorheben möchte ich die große Terrasse mit Strandblick, auf der man morgens, mittags und abends entspannt dinieren kann. Dort findet natürlich der gleiche Service wie drinnen statt.

• Der Service war immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit in allen Belangen. Man erntet halt was man sät ;-)

• Das Hotel liegt 5 Minuten zu Fuß von Safaga und knapp 40 Minuten von Hurghada mit dem Auto entfernt. Es befindet sich wie viele andere Hotels in einer großen Bucht von Safaga, die dank wenig Wellengang zum idealen Schwimmen einläd. Wer außerhalb der Anlage den Müll hier dem Hotel negativ anheftet, der ist sich dessen nicht bewusst, dass Ägypten nun mal ein Müllentsorgungsproblem hat.

Animationsteam: Besonders zu erwähnen ist das junge Animationsteam, das aus Mädels und Jungs unterschiedlicher Charaktere besteht. Täglich ab 10 Uhr machen die Gutelaunemacher den Strand auf positive Art und Weise unsicher und laden zu diversen Strand- und Wasseraktivitäten ein. Natürlich alles auf freiwilliger Basis. Durch Ihre sehr offene und herzliche Art kommen so immer wieder nette Gespräche zustande (von Smalltalk, über lustig und spaßig bis hin zum ernsteren Gespräch), wobei man auch etwas mehr über die Ägyptische Kultur und Lebensart erfahren kann. Es belebt einfach den Strandalltag und man lernt sich dabei etwas kennen. Zum Abendessen wird man vom Team vorm Speisesaal immer aufheiternd empfangen, wonach man dann auch mit Ihnen zusammen essen kann. Das Abendprogramm zwischen 20:30 und 23 Uhr auf der Bühne (kleine Arena vor der Terrasse) beginnt immer mit der Kinderdisco für alle tanzfreudigen Kinder und Jugendlichen und ab 21Uhr gibt es vom Animationsteam diverse Shows von Tanzshows, Poolpartys über Feuer-und Fakirshows bis hin zu Shows, bei denen Gäste involviert werden. Dabei kommt man automatisch schnell in Kontakt mit anderen Gästen, gerade für allein reisende Gäste ideal. Nach 23 Uhr hat man immer die Möglichkeit mit dem Team das Nachtleben von Ägypten unsicher zu machen. Dabei wird ein Bus organisiert, es gibt Freigetränke und man fühlt sich immer umsorgt. Generell hat das Team immer ein offenes Ohr für einen, ist hilfsbereit in allen Belangen und in unserem Fall haben wirklich gute Freundschaften geschlossen. Da tat die Heimreise doppelt so weh!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Ralph

Sehr geehrte Herr Ralph Mein Team und ich möchte mich bei Ihnen für Ihre Bewertung und Ihr Feedback bedanken und schätzen das sehr, dass Sie sich die Zeit nehmen, Ihre Eindrücke zu beschreiben. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und freuen uns auf die Umsetzung von Änderungen an einem besseren Urlaubserlebnis. Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Deine, Nabil Hussein gm.paradise@balinahotels.com GM