Mark (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schlechtes Hotel - Traumhafter Strand

Schlecht

Das Hotel allgemein war in der Oberfläche einigermaßen schön anzusehen, doch leider wenn man sich die Fassaden ,Gärten oder Gebäude genauer angeschaut hat sah alles sehr veraltet und vernachlässigt aus! Die Größe der Anlage war ok, die direkte Strandlage endschädigte allerdings die vernachlässigten Bauten! Der Strand wie schon geschrieben war super schön , er wurde immer sehr gut gepflegt (kein Müll oder ähnliches) Liegen waren immer genügend vorhanden sogar fast schon zu viele , allerdings muss man schon sehr viel Glück haben morgens als (normal-auschläfer) eine Liege in der ersten oder zweiten Reihe zu bekommen. Das Hotel hatte ausserdem auch ein Spielplatz (sauber) mehrere Spotplätze (allerdings haben wir kein Flutlicht gesehen) ein großen und sauberen Pool !!! Wir hatten All-in und das Angebot war eher bescheiden , Frühstuck ,Mittag, Abendessen waren täglich das gleiche!! Von den "Snacks" mal ganz abgesehn sah es für uns aus als hätte das Hotel übriggebliebene Gebäcke vom Frühstück versucht am Mittag nochmal "wiederzuverwerten" , sehr sehr enttäuschend. Zimmer waren sehr veraltet (wir hatten ein Doppelzimmer) Betten waren abgenutzt ,eingerissen , und fleckig-schaut am besten nicht unters Betttuch.Dazu kam das ein kleiner 15 zoll Tv auf dem Kühlschrank stand , also als bsp. Fussbal schauen vom Bett aus, man hat kein Ball kein Spieler und kein Tor erkannt! Der Kühlschrank war mindestens schon 10 Jahre alt , das Bett auch, und von der KLIMAANLAGE mal ganz abgesehen , diese sogennante KLIMAANLAGE war ein Alptraum es kam uns so vor als Stände ein LKW in unser Zimmer sie war soooo laut das kann man hier garnicht beschreiben dazu kam das wenn der Kühlschrank kühlen wollte er auch mega laut wurde diese beiden Geräte waren kurz vor der Mutation zum Transformer , die haben sich gegenseitig Fertig gemacht am liebsten hätten wir beide Geräte zu Mond geschossen!! Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Russen beide seiten war sehr umgänglich Auf jeden fall würde ich jeden raten sich OHROPAX mitzunehmen, die Klimaanlage geht wirklich garnicht. Wir selber hatten leider keine dabei und haben sie dort vor Ort von einen netten Päärchen geschenk bekommen die sich besser vorbereitet hatten als wir.

• Wie schon beschrieben die Zimmer waren sehr veraltet, neue Farbe und eine neue Einrichtung würde schon einiges dazu beitragen dass es wesentlich netter aussehen würde. Von der Größe her ist das Zimmer ok gewesen, wir hatten ein Doppelzimmer mit Terasse! Im Zimmer gabs auch ein Safe den man kostenlos benutzen durfte. Das Bad war eigentlich auch ok gewesen bis auf den Duschvorhang der einen täglich beim Duschen endgegen kam, der dürfte seine besten Tage auch bereits hinter sich haben!

• Sehr schlecht
  • Es gab eine Bar hinter der Lobby diese war aber nie Besetzt! Es gab eine zweite Bar in der Strandnähe die ihre Pforten von 10 uhr morgens bis 23 uhr in der Nacht geöffnet hatte! Dann gab es noch eine Poolbar von der wir nicht berichten können da wir nie dort waren! Und dann gibt es noch mal eine Pizzaria. Qulität der Essbestecke und Trinkbecher waren sehr sehr unhygienisch, die Trinkbecher sahen immer aus als würden sie nicht gespült werden sie waren total zerkratz vermakt und einfach unansehlich , das Besteck allerdings konnte man benutzen wenn man evtl nochmal mit der Serviette drübergegangen ist! Die Küche selber konnte man nicht sehen doch man an dem Eingang der Küche der allerdings durch eine Rehgipsplatte verdeckt wurde schon das dort nicht auf Hygiene geachtet wurde , Fettspritzer an der Wand , abgerrissene Tapete dreckiger Fussboden! Die Pizza konnte man Essen sie war sehr Lecker kostete aber 5 euro oder 35 L.E.

• Das Personal war höfflich noch höfflicher gegen Trinkgeld! Das Personal machte das was es machen musste doch kleine extras wie vielleicht eine Cola zum Tisch bringen oder ähnliches wurden sofort mit Taschengeld anfragen geahndet! Man wurde förmlich ums Trinkgeld angebettelt!! Zu wenig Trinkgeld sollte man auch nicht geben den dann bekommt man nicht mal DANKE! Die Minibar wurde auch nicht einmal aufgefüllt was wir nicht schlimm fanden allerdings fürs Hotel wohl verluste einfuhr! Fremdsprachenkenntnisse waren vom Room Service garnicht vorhanden nur mit Händen und Füßen , Kellner und Barkeeper konnten teilweise gebrochenes Deutsch und Englisch und nur wichtiges! Im Großen und ganzen muss man aber sagen die Zimmer wurden immer gut gesäubert ( fegen und Betten machen) das war es dann aber auch!

• Das Hotel war mitten im Nirgendwo Einkaufsmöglichkeiten gleich Null , ausser paar Hoteleigene Geschäfte mit total überteuerten Preisen! Wenn man allerdings noch kein Totes und ödes Land gesehn hat ist man dort gut aufgehoben , davon hat man dort genug. Allerdings kam man recht schnell nach Hurghada es waren so cirka 50 Kilometer von uns entfernt und so wie die dort rasen hat man den weg in 15 bis 20 min hinter sich gelassen!

Surfen konnte man doch sehr kostenspielig Pferdereiten und Kamelreiten wurden wohl auch Angeboten doch zu diesen Angebote können wir leider keine Auskunft geben denn diese haben wir nie im Anspruch genommen! Animation war auch vorhanden von einen sehr jungen manchmal auch zwei Ägypter dieser hatte zwar eine sehr nervige stimme :) aber hat die Leute echt animiert Volleyball, Bochhia , Dart , Wassergymnastik oder ähnliches mit zuspielen. Zum Strand selber wie gesagt er war Traumhaft schön nichts dran auszusetzen aber nun auch wieder ein kleines Manko man wurde tag täglich sehr penetrand von externen Trip oder Service- Anbietern angesprochen es kamen im Minutentakt endweder Safari führer ,Spa Dienstleister ,Henna Tattoo maler , Kameltouren füher angesprochen und das nicht nur einmal am Tag also da musste man sich schon echt beruhigen das man nicht unhöfflich wurde!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Mark