es ist ein 4* hotel (ägypt. Standard) welches über eine großzügig angelegte grüne Anlage verfügt und sehr sauber gehalten ist und wird. die familien sidn im haupthaus untergebracht, weniger in den bungalows die meist fürs paare und kleinere gruppen da waren. die zimmer waren sauber und zweckmäßig, das bad sehr komfortable und absolut okay für ägypt. standard!die gästestruktur bestand aus 90% deutschen sowie wenigen italienern udn türken. sehr angenehme umgebung! das lückenlos männliche personal ist freundlich und zurückhaltend, könnte aber besser englisch sprechen, von deutsch mal abgesehen....man sollte außerdem für extra dienstleistungen (reperatur) etwas trinkgeld (1-2€ ) dabeihaben. ganz wichtig!!! TRINKT NICHT DAS WASSER AUS DER LEITUNG ; BENUTZT KEINE EISWÜRFEL UND ESST KEIN EIS! vorsicht bei rohkost. cocktails sind alle mit eiswürfel! wir mussten den hotelarzt holen-salmonellenvergiftung ! nur ägyptische medizin hilft! in einem tag seid ihr wieder fit! auch zum zähneputzen mineralwasser (im hotel drei 1,5liter flaschen für 1€!!!)wetter: natürlich heiß, aber es wehtr ein ständiger wen auch warmer wind, die hitze ist anders als in Dtl. aber durchaus auszuhalten! tagsüber 36-38 grad, abends 25-30 grad. in luxor könnt ihr nochmal 10 grad draufpacken-.........wir empfehlen eine sonnenbrille und eine kopfbedeckung!lichtschutzfaktor 25-30 je nach eigener verträglichkeit!!!
das zimmer war etwas klein aber den ansprüchen voll gerecht. es gab 4 dt, tv-programme(zdf, rtl, ard und vox) handtuchwechsel nach wunsch jeden tag. zustellbett war machbar, haben wir aber nicht beansprucht. alle bungalows sind unweit vom strand gelegen. zur stromversorgung:ein adapter ist nötig....mit gewalt passen unsere stecker auch in die ägyptischen da sie sehr ähnlich sind. kleiner mangel: in manchen unberührten ecken (hinterm kühlschrank oder den möbeln war es nicht blitzeblank. dies gilt nicht fürs bad, dort war alles immer sauber.
es gab ein großes hauptrestaurant mit essen in buffetform sowie eine strandbar und ein kleines pizzarestaurant. die speisen sind europäisiert , man findet jedoch in der orientalischen ecke etwas landestypisches. insgesammt aber sehr gutes essen! auch die sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. die kellner räumen jedoch etwas zu schnell den tisch ab-zack war das glas/der teller weg! manchmal wurde das essen unter ein motto gestellt (Italienischer, französischerabend etc.) vieles aber wiederholte sich täglich. salate und nudeln werden einen nach eigener auswahl zubereitet! sehr komfortabele !
die angestellten sind zurückhaltend und freundlich, sollten aber besser deutsch (zumindest englisch) sprechen. jeder sollte englischkenntnisse haben um sich dort verständigen zu können. die rezeptionsleute sind sprachgewandter. die zimmerreinigung erfolgte täglich und gut. als uns die klimaanlage ausfiel, kam nach mehrerem nachfragen auf eigene faust ein monteur, der sie fix reparierte.sehr freundlich war der hotelarzt der uns die wirksamen ägyptischen medikamente verschrieb. er spricht nur englisch! die kinderbetreuung erfolgte durch die animation, die den ganzen tag im gange war aber nicht störte.
das hotel ist so direkt am strank gelegen, dass der vorhandene, neue pool fast überflüssig ist! also reine luxus-ausstattung. hurghada ist 50km entfernt und lässt sich in ca 45 min erreichen. im hotel sidn kleine shops vorhanden ( souveniers, Schmuck), die preise sind super und die verkäufer nicht aufdringlich! wir kauften eine große shisha mit allem zubehör für 18 euro. der ort safaga ist 5km entfernt hat jedoch touristisch nix zu bieten. sehr zu empfehlen ist die schnorcheltour mit abdul ( nicht über reiseanbieter!!) für 10 euro p,P. und ner menge spaß!!! ansonsten stehen ausflüge nach kairo, luxor, hughada, eine quad-tour u.a. zur verfügung.zur lage des hotels ist noch zu sagen, dass es wirklich eine grüne oase in der wüste ist; man ist davon umgeben wenn man die anlage verlässt und sollte sich darauf einstellen.
sport und unterhaltung übernimmt das animationsteam, man kann aber auch vieles ausleihen und auf eigene faust aktiv werden. ausleihe kostenlos. die wasserqualität des meeres und des pools kann ich eigentlich nur als gut feststellen. der strand selbst war auch vollkommen sauber (servicepersonal ging rum und sammelte müll auf.). man konnte sich gegen vorlage einer karte kostenlos strandtücher ausleihen. allerdings muss erwähnt werden, dass das einstündige abendprogramm sehr gut aber zu kurz ist. es beginnt halb 10 und endet halb elf.... danach ist auch die stranddisco leer (ka warum ungenutzt). sehr zu empfehlen ist die shisha-ecke! ein pfeifchen kostet 1€ und es wird 1x kohle nachgelegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Katrin |