Nadine (19-25)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner erholsamer Urlaub für wenig Geld

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da ich schon öfter in Ägypten war kenne ich die dortigen 'Standards'. Das Sol y mar war für ein 3,5 Sterne Hotel und den Preis von 750€/Person für 14 Tage all inclusive somit auch total in Ordnung! Ich würde auf jeden fall wieder dort hin gehen! Das Yasmin Café!! Super dort! Man lernt auch Super nette Menschen und Einheimische dort kennen! Und somit lernt man auch ein bisschen etwas anderes wie nur das Hotel kennen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer sind recht klein und die Möbel schon etwas älter.. Allerdings ist es soweit sauber und vollkommen ausreichend! Auch das Bad hat vollkommen ausgereicht! Wir hatten ein renoviertes Zimmer in der Nähe der Rezeption.. Die Klimaanlage war neu und sehr leise.. Also insgesamt war das Zimmer vollkommen ausreichend .. Man schläft und duscht ja auch nur darin!

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Jeden Tag gab es andere speisen.. Pizza und Nudeln gab es immer! Frühstücks- mittags- und abendmenü waren ausreichend und abwechslungsreich.. Und für jeden etwas dabei.. Vom Geschmack war das essen auch gut..

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Die meisten Mitarbeiter sind Super lieb.. Draußen auf der Terrasse dauert es immer ein wenig bis man eingedeckt bekommt.. Im abräumen sind sie Super schnell.. An der Rezeption haben wir in Sachen Zimmerauswahl beim einchecken Super geholfen bekommen und auch auf Nachfrage ein renoviertes Zimmer bekommen!

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Der Strand ist direkt am Hotel und Mega schön! Schöner als die anderen Strände links und rechts.. Schnorcheln kann man allerdings eher schlecht.. Hierfür kann man 3 Strände weiter links laufen oder 2 nach rechts zum Lotus Bay Hotel. Hier kann man einige fische sehen. Im und am Hotel gibt es einzelne Läden in denen man Schmuck, Souvenirs, shishas ect. kaufen kann. Außerhalb des Hotels gibt es nicht sonderlich viele Möglichkeiten.. Wir saßen fast jeden Abend im Yasmin Café .. Hier kann man Super Shisha rauchen (die im Hotel ist schrecklich) und gemütlich etwas trinken (alles alkoholfrei). Zudem gibt es einen DiveUnder Pub in dem man Alkohol und Heineken Bier bekommt.. Alles Super günstig!! Zudem kann man nach Safaga fahren.. Hier kann man allerdings nicht so viel unternehmen.. Außer ein paar einheimische Speisen probieren (was empfehlenswert ist.. Günstig und lecker). Oder man fährt mit dem Taxi nach hurghada. Wir waren Quad fahren.. Hier NICHT! über den Reiseveranstalter buchen, haben wir letztes Jahr war schlecht.. Dieses Jahr waren wir mit Mohamed (läuft am Strand rum) und es war Super toll! Hat sich sehr gelohnt! Massagen bekommt man bei Hazem.. An ihn kann man sich auch wenden wenn man in der wüste reiten gehen möchte.. Sein Onkel macht dies in einem anderen Hotel.. Das war auch Super gut!! Ansonsten kann man natürlich tauchen und schnorcheln gehen!

• Gut
    • Freizeitangebot

Animation gab es.. Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Gymnastik ect. Abends gab es dann immer abwechslungsreiche Shows.. Die allerdings nich sonderlich gut waren.. Der Pool ist eher kleiner.. Aber sauber.. Allerdings waren hier auch meist die Familien mit kleinen Kindern.. Wie waren fast nur am Strand!

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung