Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Strand und gutes Hotel!

Das Hotel ist schon etwas älter und somit nicht mit einem deutschen 4-Sterne-Hotel zu vergleichen! Dennoch waren die Zimmer immer sehr sauber und gemütlich. Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt. Wenn man Doppelzimmer bucht, kommt man in eines der Bungalows. Für uns war das viel schöner als ein Zimmer in einem Hotel-Kolloss. Es führen ganz viele, schön bepflanzte Wege zu den kleinen Häusern. Ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Es ist kein Luxusurlaub aber sehr entspannend und gemütlich. Leute die sich über alles beschweren und meckern, haben vielleicht vergessen, was sie für die Reise bezahlt haben. Aber das Unzufriedensein ist ja bekanntlich eine deutsche Tugend. Viel Spaß!

• Gut
  • Das Zimmer habe ich schon beschrieben. Es gibt einen kostenlosen Safe, eine Fernseher mit ca. 5 deutschen Programmen, Kühlschrank, Bad/Dusche, Klima - normale Ausstattung!

• Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Vieles wurde ganz frisch zubereitet. Es ist für JEDEN was dabei!! Keine Magen-Darm-Beschwerden bei uns! Die Pizzen in der Pizzeria waren auch sehr lecker - kosten aber ca. 4,50 €...

• Das Personal ist freundlich! Die Kellner im Restaurant sind allesamt unheimlich nett und zuvorkommend. Es empfiehlt sich, jedem immer mal ein wenig Trinkgeld zuzustecken (z.B. 5 Ägyptische Pfund - ca. 65 Eurocent). Wir haben das sehr viel gemacht. Ein durchschnittlicher Ägypter verdient zwischen 60-100 € im Monat, bei verhältnismäßig ziemlich hohen Lebenshaltungskosten!! Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden - eine Mischung aus Deutsch und Englisch. Man kann aber immer verständlich machen, was man möchte. Zimmerreiniigung war top. Aus den Decken, Handtüchern und Kissen wurden schöne Figuren "gebastelt".. Bei technischen Beschwerden kommt schnell eine Art Hausmeister!

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist unabhängig vom Bungalow sehr kurz. Der Strand ist unheimlich schön und Liegen sind in der Regel auch ausreichend vorhanden. Wir gingen immer so gegen 9:30 Uhr an den Strand und hatten nie Probleme eine zu finden. Safaga ist optimal für einen entspannenden Strandurlaub ohne viel Trubel - somit auch für Familien empfehlenswert! Leute die "Party" machen wollen sind hier nicht gut aufgehoben. Diese sollten sich ein Hotel in Hurghada selbst heraussuchen. Ausserhalb des Hotels gibt es ein paar kleine Geschäfte. In Safaga Downtown selbst, kann man das Tourismus-Unbelastete Leben der Ägypter erkunden. Wir fuhren Abends auf eigene Faust mit einem dort üblichen Kleinbus nach Safaga-Downtown (1 LE/Egypt pound pro Fahrt - ca. 12,5 Euro-Cent). Zum Glück waren wir zu viert, also zwei Pärchen. Es ist Abends schon ein wenig unangenehm, wenn man mit seiner Frau alleine unterwegs ist. In deren Augen (verständlicher Weise) ist man ein europäischer Millionär, der mit einer schönen Frau shoppen geht. Das man nur mal gucken will, ist schwer zu vermitteln. Safaga-Downtown ist eine sehr heruntergekommene Stadt mit einer sichtbar verbreiteten Armut. Besser tagsüber einen Ausflug dahin unternehmen! Ein Bier am Strand trinken gehen o.ä. ist dort nicht möglich!!

• Gut

Der Pool ist relativ klein, wurde von uns aber auch nur nach einem Strandtag für eine halbe Stunde genutzt. Durch die Animation am Strand gibt es viele Sport- und Aktivitätsmöglichkeiten, kann sich aber auch mit seinem Buch zurückziehen!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Jan

Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management