Silke und Mario (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub!!!!!!!

Die Hotelanlage ist aufgeteilt in Bungalow- und Familienbereich. Somit dürften sich Gäste ohne Kinder auch durch viele mitreisende Kinder nicht belästigt fühlen. Auf Sauberkeit wird in dieser Anlage und auch in den Zimmern sehr geachtet - man darf es natürlich nicht mit europäischem Standard vergleichen! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut spitze. Das Essen könnte zwar abwechslungsreicher sein, aber man wird auf alle Fälle satt und verhungert ist dort bestimmt auch noch keiner. Vorrangig findet man in dieser Anlage Deutsche, aber auch einige Franzosen, Holländer, Russen, Tschechen. Selbst für Behinderte ist dies eine sehr gute Anlage. Auf alle Fälle ist es sehr familienfreundlich und für die Kids wird so viel getan, man könnte glatt vergessen, dass man sie mit in den Urlaub genommen hat. Selbst der Reiseveranstalter war klasse. Wir haben unsere Ausflüge über Jeddah-Tours außerhalb der Anlage gebucht und waren sehr zufrieden damit. Wir waren hierüber in Luxor und haben eine Quad-Tour mitgemacht. Man muss allerdings auch arabische Gemütlichkeit in Kauf nehmen. Im Sommer (Juli-August) möchte ich dort allerdings nicht sein, denn es war jetzt noch sehr heiß. Die Handykosten sollen lt. Infos sehr hoch sein (4 Euro pro Min.). Das Preis-Leistungsverhältnis ist aber sehr gut.

• Gut
  • Die Familienzimmer sind sehr geräumig, jedes Zimmer hat ein Bad zur Verfügung. Man darf es eben nicht mit unserem Standard vergleichen. Das Mobiliar ist zwar älter, aber für deren Verhältnisse super. Natürlich muss man auch damit rechnen, das während des Duschens das Wasser ausbleibt - halt Ägypten! Hinter einige Dinge muß man auch erst steigen, um zu wissen, wofür sie da sind - Toilettenbürsten gibt es nicht, dafür extra Wasserschlauch. Die Familienzimmer haben leider keine Aussicht auf das Meer, aber will man abends noch irgendwohin schauen?

• Es gibt zwar reichlich Auswahl, aber es ist recht eintönig. Günstig wären hier Themenabende, aber das wird vielleicht noch. Es wird jedoch sehr darauf geachtet, daß die Behälter mit dem Essen immer sofort ausgetauscht werden, auch wenn sie noch zur Hälfte voll sind. Die Öffnungszeiten sind auch o.k., gibt es doch mal Unstimmigkeiten, z.b. wegen eines bevorstehenden Ausfluges, an die Rezeption wenden und es ist geklärt. Für die Kids besteht die Möglichkeit am Dinner for Kids teilzunehmen, was unsere jüngste Tochter täglich getan hat - bis auf dreimal.

• Gut
  • Der Service in dem Hotel ist ausgezeichnet - hat man Sonderwünsche hilft Bakschisch (Trinkgeld), damit bekommt man fast alles! Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind auch o.k.! Sollten dennoch Probleme auftreten, an die Rezeption wenden, dort wird dann alles weitere veranlaßt und auch umgehend geklärt. Die Kinderbetreuung ist 1A!!! Auch die Wäscherei ist sehr zu empfehlen und kostengünstig. Wir mußten sie nach einigen Ausflügen in Anspruch nehmen, haben es aber nicht bereut, weniger Arbeit zu Hause. Das Ein- und Aus-Cheken hat wunderbar funktioniert. Leider mußten wir auch den Arzt in Anspruch nehmen - dieser widerum spricht nur Englisch! Aber er ist sehr um seine Patienten bemüht.

• Gut
  • Diese Anlage befindet sich in unmittelbarer Strandnähe, natürlich kommt es mit darauf an, wo man untergebracht ist, aber laufen schadet ja bekanntlich nicht. Außerhalb der Anlage sind auch einige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden - vor allem günstig. Wenn man möchte, kann man auch nach Safaga fahren, mit dem Taxi (vorher Preis aushandeln) - uns hat es aber dort nicht gefallen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 60 Minuten. Auch am Strand wird sehr auf Sauberkeit geachtet - hängt auch viel an den Gästen!!! Liegestühle, Sonnenschirme sind normalerweise ausreichend vorhanden.

• Gut

Es gibt super viele Sport- und Freizeitangebote, aber man muß sich bei der Wärme nicht alles antun. Aber für die Kids ist es natürlich super. Der Solino-Club ist absolut spitze. Es wird sehr viel mit den Kindern unternommen und sie fühlen sich dort auch sehr wohl. Surf- und Tauchschulen sind auch direkt am Strand zu finden und zu empfehlen. Was man meiden sollte ist der Pool. Dieser sieht zwar super aus, ist allerdings in der Wasserqualität nicht das Wahre. Aber wozu Pool, wenn man am Rote Meer ist?! Handtücher sind auch ausreichend vorhanden. Abends wird einem auch immer etwas durch das Animationsteam geboten. Ausflüge sollte man nicht im Hotel sondern außerhalb buchen, da diese dort bis zu 60% billiger sind.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Silke und Mario