Wir hatten ein kleines, aber gemütliches Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Ausstattung ist schon etwas älter, aber zufriedenstellend. Im Urlaub brauche ich keine goldenen Wasserhähne, ein gutes Bett und eine Dusche sind ausreichend, denn wann ist man schon auf dem Zimmer. Die Zimmer waren immer sehr sauber und jeden Tag hat uns eine neue aus Handtüchern und vielen Blüten geformte Figur auf unseren Betten überrascht. Zu unserer Zeit waren sehr viele nette Deutsche Urlauber da, Franzosen, Asiaten und Engländer, auch Russen, aber nicht soviel wie befürchtet,die wo da waren haben sich sehr sittlich benommen, nicht so wie man es sonst kennt.Den Altersdurschnitt würde ich so auf die 45 Jahre tippen. Mit Handy besser nicht nach Deutschland telefonieren, sehr teuer, man kann Telefonkarten dort kaufen, um ein vielfaches billiger. Wir hatten 2 Wochen lang super Wetter, 1-2 mal etwas windig, und ab und zu brauchte man Abends mal ein Pullover oder eine Jacke, aber oft sind wir in kurzer Hose und im T-Shirt noch bis Nachts auf der Terrasse gesessen.
Wir haben jeden Tag frische Handtücher und frische Bettwäsche bekommen, konnten 4 Deutsche Fernsehprogramme empfangen ( Fernsehen kann ich zu Hause ) ,für Nachrichten war es halt ganz praktisch. Föhn gab es keinen, Stromversorgung ist wie bei uns 220 Volt,kein Adapter nötig.Zimmer waren immer sehr sauber. Wir waren zufrieden. Wir kommen wieder
Das Essen,welches in Buffett-Form gereicht wurde, war ausreichend und sehr gut, natürlich wiederholt es sich nach 1Woche wieder, aber das ist ja fast überall so. Wenn ich nach Ägypten reise, dann will ich auch die Ägyptische Küche geniessen, meinen Schweinsbraten kann ich die anderen 50 Wochen im Jahr geniessen, und die Ägyptische Küche ist wirklich nicht schlecht, uns hat es geschmeckt 2 Kilo zugenommen. Das Restaurant war sehr sauber, das Personal hat Einweg -Handschuhe getragen, und die Kellner waren eigentlich immer sehr freundlich und für einen Spaß zu haben. Die Getränke waren auch ok. Wasser gab es manchmal im Pappbecher, Bier war meistens gut gekühlt, und kein Kellner hat um Trinkgeld gebettelt, denn wenn man freundlich bedient wird ,gibt man von Hause-aus gerne ein Trinkgeld, dann wird auch aus dem Pappbecher ein Glas.
Wir haben fast nur freundliches Personal kennen gelernt,sehr viele sprechen Deutsch, und mit ein paar Wörtern Englisch und den typischen Handbewegungen klappt es sowiseo. Das Wasser in unserer Dusche lief etwas sparsam, aber innerhalb weniger Stunden war es behoben,und wir hatten wieder den vollen Strahl. Auch der Wunsch nach einem elektrischen Moskito - Stecker wurde uns innerhalb von 2 Stunden erfüllt.( Nachts gab es hin und wieder kleine Blutsauger,aber mit dem Stecker war der Spuk gleich vorbei) Beim Check - In wurden wir sehr freundlich begrüßt, bekammen gleich ein Begrüßungsdrink, und der Kofferträger war sofort sehr behilflich und hat uns gleich in der Bedienung der Klimaanlage geholfen.In den 2 Wochen wurden wir insgesamt 4 mal ( 2 mal schriftlich) nach unseren Wünschen und nach unsere Zufriedenheit gefragt.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 - 60 Minuten, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden müssen. Eine Fahrt nach Safaga ist nicht zu empfehlen, sehr dreckig dort. Die Fahrt im Sammeltaxi kostet 50 Piaster pP. ca 8 Cent. In Hotelnähe gibt es mehre Geschäfte ca. 5-10 min. Fussweg. Gute T-Shirts kauft man bei Linda oder bei Ali Baba und die 40 T-Shirts, 3 € pro Shirt. Gewürze und Papyrus findet man auch reichlich, handeln nicht vergessen. Für Montezumas Rache am Besten in der Apotheke die einheimischen Medikamente kaufen. Wir sind dieses Mal verschont geblieben, aber bei unserer letzten Ägypten- Reise hat es uns erwischt und da haben die Medikamente wirklich sehr gut geholfen,sind nicht teuer.
Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, der Strand wurde auch regelmäßig gesäubert, das Wasser war ein Traum, fast immer 23- 24 Grad warm. Man konnte sehr weit reingehen bis es richtig tief wird, also für Kinder und ältere Leute sehr gut geeignet. Die Frau die den ganzen Tag Augenbrauen zupfen wollte war etwas nervig, aber dafür war unsere Abdulh von den Schnorchel - Ausflügen immer gut drauf. Wir haben sehr viel Spaß mit ihm gehabt. Also Leute unbedingt bei Abdulh eine Schnorchelfahrt buchen, entweder die große Fahrt,(Dauer von 9.30Uhr bis 15.30 Uhr mit Essen auf dem Schiff) oder eine Fahrt nach Topi-Island, eine wunderschöne Insel mit einem sehr langen Korallenriff super für Schnorchler, aber handeln mit Abdulh nicht vergessen. Du alter Schlawiner.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Michael |