- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt einige km entfernt vom kleinen Örtchen Safaga. Wer nach Ägypten kommt, um wie wir einen entspannten Badeurlaub in Kombination mit ein wenig Schnorcheln und dem einen oder anderen Ausflug zu machen fährt mit dieser Hotelanlage sicherlich richtig. Es kommt natürlich immer auf die jeweiligen Ansprüche an. Wer ein Hotel sucht, welches mit exklusivem Marmorambiente oder hochklassiger Gastronomie und luxoriösen Zimmern aufwartet kommt hier nicht auf seine Kosten. Wir hatten die Reise zu einem absoluten Schnäppchenpreis (all inclusive) gebucht und hätten diese Bewertung auch abgegeben, wenn der Reisepreis 50% höher gewesen wäre. Die wichtigsten Punkte für uns waren: - guter Service - Sauberkeit - guter Zustand der Anlage Diese konnten allesammt erfüllt werden. Unsere Kritikpunkte sind lediglich: - ständige Besuche am Strand von "hauseigenen" Anbietern von Schnorcheltouren, Friseuren, Tättowierern, Masseuren. - teils etwas übertrieben gespielte Freundlichkeit der Mitabeiter - Unzuverlässigkeit mancher Servicekräfte (Information an die Reisleitung wurde nicht weitergeleitet, Weckdienst für einen Ausflug kam fast 45 min verspätet! Vielleicht auch nur ein Mentalitätsprblem!?) Tipp: Wer nach Safaga fahren will, dem empfehlen wir eine "Bus-Erlebnisreise". Für eine Taxifahrt nach Safaga zahlt man vom Hotel aus gebucht etwa 7 EUR (incl. 2 h Aufenthalt und Rückreise). Wir sind mit einem der vielen einheimischen Minibusse gefahren, die alle 30 Sekunden am Hotel vorbeifahren. Achtung, unbedingt verhandeln. Die Fahrer wollten alle 20 Pfund für eine einfach Fahrt haben, obwohl die Rate hier lediglich 2-3 Pfund beträgt. Geld passend bereithalten und auf dem Wert 2-3 Pfund bestehen. Wenn der Fahrer nicht darauf anspringt, der nächste wird es tun. Bezahlt wird beim Aussteigen! Genauso empfehlen wir mit den ortsansässigen Geschäftsleuten zu verhandeln. Die setzen ihre Preis in etwa am 10-20-fachen Wert der Produkte an. Hier ist hartes Verhandlunsgeschick gefragt um nicht überteuert einzukaufen (Souvenirs usw.). Ein echtes Erlebnis war Safaga Downtown für uns als blondes Paar zu spätabendlicher Stunde. Hier fällt man garantiert auf und selten verirrt sich ein Tourist hierhin. Nichts für ängstliche Personen, das kann schon ein wenig aufregend werden. Dafür ist man dort direkt am Puls der Zeit. Noch ein Tipp für Ägypten-Neulinge. Viele Einheimische versuchen dort von Touristen Geld zu ergattern. Am besten nichts annehmen (weder Blumen von Kindern noch ein Fotoangebot mit einem Kamel von Beduinen und schon gar nicht von den vielen Händlern z. B. im Tal der Könige in Luxor). Mit Ignoranz und straight sicherem Aufreten fährt man hier am besten ohne über den "Tisch gezogen" zu werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Alex |
Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management