Das Hotel ist gegliedert in eine Bungalow-Section und eine Family-Section. Die 2-stöckigen Bungalows verteilen sich wunderschön in der gesamten Anlage. Unzählige kleine Wege schlängeln sich überall an den Einheiten vorbei und durch den wunderschön gepfegten Garten. Die Familiy-Section ist ein großer Gebäude-Komplex am hinteren Teil der Anlage. Im Gesamtbild eine sehr schöne, top gepflegte und saubere Anlage!!!Die Gästestruktur war zu unserer Zeit eine bunte Mischung (deutsch,österreich, russisch,japanisch...).Teilweise fielen manche Gäste schon unangenehm auf, aber das sollte sich unserer Meinung nach nicht auf die Hotelbewertung niederschlagen. Abschließend müssen wir sagen dass es für uns ein absoluter Traumurlaub war und wir dieses Hotel uneingeschränkt und mit gutem Gewissen weiter empfehlen können!!! Wir waren jetzt zum 4. Mal in Ägypten und das war wirklich das Beste Hotel in dem wir je waren! Also, allen Unkenrufen zum Trotz: Das ist ein Spitzen-Hotel!!!! Schönen Urlaub !!!!
Wir hatten ein Zimmer im Bungalow-Trakt, allerdings ein Familienzimmer, da dies bei Buchung genau soviel kostete wie ein Doppelzimmer. Hat sich auch als super positiv erwiesen da wir ein riesiges Zimmer bekommen haben. Außerdem einen wunderschönen Balkon mit tollem Blick auf Anlage und Garten. Die Möbel sind schon etwas älter aber absolut noch nichts worüber man sich beschweren sollte! Das Bad war auch relativ geräumig und sehr schön sauber! Also wir haben uns in dem Zimmer richtig wohl gefühlt, und schließlich sollte man seinen Uralub ja nicht im Zimmer verbringen! Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und ist kostenlos. Bettwäsche wird 1 mal die Woche gewechselt, Handtücher einfach auf den Boden legen und man bekommt neue! Der Fernseher sendet 4 deutsche Programme (Vox, RTL,ZDF...)
Zu Beginn muss ich etwas loswerden: Alle die sagen das Essen sei ungenießbar und immer das Gleiche, etc....wenn ich in ein Land wie Ägypten reise, kann ich keine Rumpsteaks oder ein Bauernbrot wie zu Hause erwarten!!!Man ist hier im Orient, also gibt es auch eine andere Küche! Wir waren mit dem Essen vollauf zufrieden!!!Zum Frühstück gibt es eine riesige Auswahl an frischen Brötchen und süßem Gebäck, Eier,frische Omeletts, Gemüse, Wurst,Käse, frische Crepes, Obst....usw. Beim Mittag-und Abendessen gibt es stets eine große Auswahl an frischen Salaten (immer abwechselnd!),8-10 verschiedene warme Gerichte, der Nudelkoch bei dem man sich seine Pasta selbst zusammenstellen kann, Suppe,und ein riesiges Dessert-Buffet(wirklich sehr lecker und nicht so süß wie man es sonst aus Hotels kennt!) Wir haben sowohl frischen Salat als ungeschältes Obst usw. gegessen und hatten nicht mal den Anflug von Magenproblemen! Auch hat kein anderer Gast zu unserer Zeit darüber geklagt. Ich weiß nicht was manche Leute schreiben wenn angeblich das halbe Hotel flach lag! Desweiteren gibt es noch eine Pizzeria und ein Fischrestaurant. Die Pizzeria haben wir probiert und sie ist auch sehr zu empfehlen!!!Allerdings muss man dort zahlen.(Pizza 35 Pfund, ca.4 €) Es gibt drei Bars, wobei wir die Getränke meist an der Terassenbar geholt haben. Unzählige alkoholische und nichtalkoholische Getränke stehen zur Auswahl.(Gin, Wodka,Rum, Ouzo,Cherry, Wein.....Cola, Fanta,Sprite, Spezi.....Kaffee, Cappuccino,Tee...)Säfte und Wasser kann man sich selber am Spender zapfen. Die Atmosphäre im Speisesaal und auch an der Bar war immer richtig gemütlich...eben einfach Urlaubsflair!!!
Volle 6 Sonnen!!!!Das komplette Hotel-Personal war super freundlich und immer zu Späßen aufgelegt!!!Und das ganz ohne jegliches Trinkgeld!!!Singend und pfeifend und immer gut gelaunt wird man vom Restaurant und Barpersonal bedient. Nach 2 Tagen wissen die Kellner was man trinkt und man bekommt seine Getränke ohne was zu sagen sofort auf den Tisch gestellt! An der Rezeption war stets auch freundliches Personal. Einmal hatten wir eine kleine Beschwerde, da in unserem Bad ein Wasserschlauch kaputt war, dieser wurde dann umgehend ausgewechselt, und der Room-Boy hat sich nocheinmal für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Die Zimmerreinigung war auch immer top! Täglich neue Formen und Skulpturen aus Handtüchern auf dem Bett, teilweise mit Blumen dekoriert. Einfach toll!!!Auch ansonsten war das Zimmer immer tip top geputzt worden! Check-In war in 10 Minuten auch abgehandelt.
Die Lage: Einfach top!!!Direkt am super schönen langen Sandstrand!!!Wirklich ein Traum und durchaus nicht üblich für Ägypten! Glasklares türkises Wasser, ganz flach abfallend, daher ideal für Kinder, und nach ein paar Metern kann man schon eine vielzahl exotischer Fische sehen!!!Einmal hat sich sogar eine Seekuh ins Hausriff verirrt! Der Weg zum Strand beträgt vom entferntesten Teil der Anlage höchstens 2 Minuten, aus manchen Bungalows muss man aber auch nur aus der Tür purzeln und liegt im Sand. Den einzigen kleinen Abzug gibt es auf Grund der Umgebung. Außerhalb des Hotels findet man ein paar Geschäfte. Diese sind aber wirklich völlig ausreichend da es dort ALLES gibt, was man auch in Hurghada finden würde! WIRKLICH!!!Abends mal auswärts zu essen oder in eine Bar zu gehen ist allerdings nicht möglich. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten hat man alle vor Ort.(Tipp: Erstmal draußen in den Geschäften schauen, denn dort sind die Ausflüge wesentlich billiger als im Hotel!) Für ein Taxi nach Hurghada haben wir 60 Pfund bezahlt (ca. 7 €).Aber das auch unbedingt draußen buchen, im Hotel kostet es 20 €!
Zur Animationen können wir nicht allzu viel sagen, da wir eher Faulenzer waren. Der SOLINO-CLUB allerdings ist ein wahres Paradies für die Kleinen! Alle Animateure geben sich sehr viel Mühe und jeden Tag wird ein neues spannendes und abwechslungsreiches Programm für die Kids geboten! Abends haben wir ein paar mal die Show besucht. Also das was wir gesehen haben, war wirklich toll und auch amüsant! Der Pool befindet sich in der Mitte der Anlage und ist auf einem Plateau angelegt. Von außen und auch vom Pool aus hat man Zugang auf die Poolbar. Am Pool und am Strand befinden sich Liegen mit Sonnenschirmen und Windschutz. Die Liegen haben eine dicke Matratze als Auflage und sind daher auch richtig gemütlich. Dass es morgens schon fast keine Liegen mehr gibt können wir überhaupt nicht bestätigen! Zu unserer Zeit (über Weihnachten+Silvester) gab es IMMER genug Liegen!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Sindy & Sven |