Monika, Rolf & Melina (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Und auch dieses Mal wieder super

Wir waren bereits zum 3. Mal in dieser Anlage, und wir waren wieder sehr begeistert! Jederzeit wieder! Telefonieren sollte man sich im Allgemeinen sparen. Wenn überhaupt, kurz übers Handy anrufen (ca. 3 Euro/Minute). Vom Hotel aus fängt der Zähler schon an zu rattern, sobald man ein Freizeichen hat!!! Wir sind sonst immer Anfang September gefahren, da war es vom Wetter optimal! Tagestemperaturen um die 35 Grad, Nachttemperaturen um die 28 Grad, Wassertemperatur um die 29 Grad. Dieses Jahr waren wir Mitte September da, Tagestemperaturen waren immer noch um die 35 Grad, allerdings wurde es manchmal abends so frisch, daß wir uns Strickjacken anziehen mußten. Die Wassertemperatur sank in diesen 14 Tagen rapide von 28 Grad auf 23 Grad. Vergesst übrigens Mittelchen gegen Durchfall wie Immodium Akut. Die kann man getrost auch ins Klo schmeißen, Wirkung ist die gleiche... besser in die Apotheke nebenan für kleines Geld einheimische Mittel kaufen, die wirken wenigstens!

• Leider haben sie das Problem noch nicht in den Griff bekommen, daß jeden Abend ein Güllegeruch über die Anlage zieht, sobald die Grünanlagen gesprengt bzw. gedüngt werden. Das trübt ein wenig, ist aber nicht dramatisch. Ansonsten haben wir keinen Grund zu klagen. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, die Handtücher gewechselt und in wunderschönen Formationen auf den Betten drapiert, die Einrichtung hat alles, was man braucht und die Betten sind super!!! Nicht durchgelegen!!!

• Das Essen war wie jedes Jahr lecker. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Ich fand nur schade, daß die Orientalische Ecke so klein geworden ist. Dafür fährt man doch in den Urlaub, um auch die einheimischen Gerichte zu essen... aber egal, war wieder sehr lecker! Dass Teller einem fast unter der Nase weggezogen wurden, kann ich nicht bestätigen. Alle angestellten waren sehr zuvorkommend und diskret, haben zwischendurch die Kinder bespaßt und uns verwöhnt. So, wie man es sich im Urlaub wünscht!

• Der Service im Hotel war wieder absolute spitzenklasse. Von der Zimmerreinigung (mit wieder tollen Ideen zur Dekoration der Handtücher auf den Betten, einfach super und liebevoll), über die Angestellten in der Anlage, die immer freundlich grüßten und halfen, bis hin zu den Kellnern, die gerade mit den Kindern sehr toll umgegangen sind. An dieser Stelle einen recht herzlichen Dank an den Chef des Restaurants, Mohammed Hamit. Er versorgte schon in den letzten 2 Jahren unsere Tochter (5) abends mit Kindercocktails. Man bekommt bei allen Angestellten das Gefühl, daß sie ihren Job gern tun, ohne dafür Trinkgeld zu erwarten. (Bekommen sie es trotzdem, freuen sie sich natürlich, wer würde das nicht tun?).

• Gut
  • Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde. Einkaufen kann man in unmittelbarer Nähe, besonders zu Empfehlen ist der T-Shirt Laden gleich an der Ecke zur Einfahrt zum Paradise. Preise super, Beratung super, allet schön. Enttäuscht waren wir dieses Jahr von T-Shirt Hans, zu finden in dem kleinen Einkaufszentrums gegenüber des Holiday Inns. Wir haben dort in den letzten Jahren immer T-Shirts zu kleinen Preisen besticken lassen, was dieses Jahr gar nicht funktionierte. Preise teuer, und das Gestickte mußten wir 3x zurückgeben, weil entweder Farbe oder Muster nicht stimmten. Auch bei den Preisen konnte man nicht mehr handeln. Ihm geht es mittlerweile wohl zu gut...

Wir haben uns sehr gefreut, daß der Pool in diesem Jahr bei weitem nicht mehr so kalt war, wie in den letzten Jahren! Nur, daß die Kinderrutsche nicht mehr da ist, rief bei unserer Tochter große Bestürzung hervor. Das wurde allerdings wieder wettgemacht durch das tolle Animationsteam in diesem Jahr! Besonderen Dank hierfür an Diana, Phil, Christina, Danni und Hannes, der zu unserer großen Freude einige Tage nach unserem Urlaubsbeginn zu der Truppe gestoßen ist (wir kennen ihn schon von vor 2 Jahren, als er dort tätig war). Vielen Dank auch an die gesamte Crew der Tauchbasis Paradise Divers. Wir haben wieder tolle Orte angesteuert und haben tolle Tauchgänge machen können. Besonders Jill, die für die Kinderbetreuung zuständig ist, hat ihren Job prima gemacht! Vielen Dank nochmal für die Betreuung unserer Terrorzicke ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Monika, Rolf & Melina