Patric (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Durchweg empfehlenswert und angenehm!

Sehr ruhiges und übersichtliches Hotel mit gerade einmal 50 Zimmern, einem kleinen Pool und großem Garten mit vielen Bäumen in dessen Schatten man liegen kann. Sehr aufmerksames und unglaublich freundliches Personal. Die 3 Sterne Landeskategorie entsprechen voll dem Standard und sind vergleichbar mit 4 Sternen im spanischsprachigen Ausland. Wer gerne Fehler findet wird auch hier fündig aber man muss bedenken, dass man nur 3 Sterne bucht und dafür gibt es nichts zu beanstanden. Die Zimmer werden täglich geputzt und sind hübsch und zweckmäßig eingerichtet. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Es werden stets Sri Lanka-typische Gerichte sowie einige "western food" Gerichte angeboten sowie fast täglich gegrillt (Fisch oder Fleisch) Wir haben Mitreisende erlebt, die das Essensangebot beanstandet haben, hinsichtlich der Vielfalt. Aber auch hier gilt, dass man nur 3 Sterne gebucht hat und dafür ist es erstklassig! Wir zählen mit Anfang 30 zu den jüngeren Gästen des Hotels, was wir als angenehm empfanden.Überwiegend Deutsche Urlauber und das Personal spricht super deutsch, womit wir gar nicht gerechnet hatten und es auch nicht erwartet haben (sprechen gern englisch im Urlaub) Keine Animation, keine Disco oder andere Störungen- Perfekt für Ruhesuchende. Die Hotelbaustelle nebenan ist kaum spürbar udn nur wer sich aufregen möchte wird es als störend empfinden. Das Meer liegt direkt vor der Tür und man kann gut schwimmen und sogar etwas schnorcheln, wenn keine Brandung herrscht. Bei Brandung ist allerdings kaum etwas vom Strand zu sehen und man liegt lieber auf einer der Liegen im Garten mit Blick aufs Meer als an dem kleinen Sandstreifen, den man nicht unbedingt als Strand bezeichnen kann. Geht man jedoch 200m nach links kommt man an einen wirklich breiten und flachen Sandstrand der schöne Spaziergänge ermöglicht. Die Beachboys sind zwar vorhanden aber nach dem vierten freundlichen "nein danke" lassen sie einen in Ruhe wenn man nicht sogar eine Tour mit ihnen bucht. Man zahlt erst zum Ende der Tour und somit kann man sicher sein, nicht übervorteilt zu werden. Letztendlich versuchen sie auch ihren schlechten Ruf zu verlieren und man bucht die gleiche Tour wie beim Reiseveranstalter. Viele Urlauber werden das kennen. Empfehlenswert ist auch ein Spaziergang durchs Dorf, welches sich unmittelbar und ruhig an das Hotel anschließt. Sowohl im singhalesischen als auch im muslimischen Bezirk des Ortes konnten wir gefahrlos spazieren und wurden stets offen und freundlich begrüßt. Die Menschen waren mindestens genauso an uns interessiert wie wir an ihnen. Es gibt keine großen Shoppingmöglichkeiten, sondern eher das wahre Sri Lanka, was wir sehr angenehm fanden. Insgesamt hatten wir einen traumhaften entspannenden Urlaub im Taprospa Beruwela und würden jederzeit wiederkommen. Ruhig mal durchs angrenzende Dorf spazieren und das wahre Sri Lanka kennenlernen. Kein Trubel, keine Shoppingmalls und anderer westlicher Einfluss. Großartig!

• sauber, ausreichend groß, zweckmäßig und hübsch eingerichtet. Man hat in jedem Zimmer Meerblick.

• Gut
  • lecker, frisch und in ausreichender Vielfalt! Halbpension ist völlig ausreichend, da die Getränkepreise sehr günstig sind. (Cola oder Wasser ca. 80Cent pro Flasche!!!)

• unglaublich freundliches und herzliches Personal, angefangen vom Rezeptionisten, über den Gärtner bis hin zu den symphatischen hilfsbereiten und intelligenten Kellnern!

• Das Meer liegt direkt vor der Tür und man kann gut schwimmen und sogar etwas schnorcheln, wenn keine Brandung herrscht. Bei Brandung ist allerdings kaum etwas vom Strand zu sehen und man liegt lieber auf einer der Liegen im Garten mit Blick aufs Meer als an dem kleinen Sandstreifen, den man nicht unbedingt als Strand bezeichnen kann. Geht man jedoch 200m nach links kommt man an einen wirklich breiten und flachen Sandstrand der schöne Spaziergänge ermöglicht. Die Beachboys sind zwar vorhanden aber nach dem vierten freundlichen "nein danke" lassen sie einen in Ruhe wenn man nicht sogar eine Tour mit ihnen bucht. Man zahlt erst zum Ende der Tour und somit kann man sicher sein, nicht übervorteilt zu werden. Letztendlich versuchen sie auch ihren schlechten Ruf zu verlieren und man bucht die gleiche Tour wie beim Reiseveranstalter. Viele Urlauber werden das kennen. Empfehlenswert ist auch ein Spaziergang durchs Dorf, welches sich unmittelbar und ruhig an das Hotel anschließt. Sowohl im singhalesischen als auch im muslimischen Bezirk des Ortes konnten wir gefahrlos spazieren und wurden stets offen und freundlich begrüßt. Die Menschen waren mindestens genauso an uns interessiert wie wir an ihnen. Es gibt keine großen Shoppingmöglichkeiten, sondern eher das wahre Sri Lanka, was wir sehr angenehm fanden.

• Gut

kleiner Pool der aber zum Schwimmen reicht, großer schöner Garten und eher zum Relaxen als zum Sport machen geeignet.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Patric