Das Hotel im allgemeinen war sehr sauber und gepflegt - gut mit einem europäischen 3* Hotel zu vergleichen. Wenn etwas zu beanstanden war wurde dies sofort und mit absoluter Freundlichkeit erledigt. Die beste Reisezeit ist Jänner bis Ende März. Ab April beginnt die Regenzeit. Unsere Reisezeit war von Mitte bis Ende März, wir hatten die letzten 2 Tage etwas mehr Regen. Reisen jeder Art auf keinen Fall über die Reiseleitung buchen. Wir buchten unseren 2-Tage Trip nach Kandy über die Beach Boys. Tschana hat sich um unser Wohlergehen sehr gesorgt und hat uns Sri Lanka von der besten Seite gezeigt. Egal ob Elefantenwaisenhaus, Zahntempel, Tee- Ananas- Kautschuk oder Reisplantagen usw... Der Vergleich zur Reiseleitung war einerseits der Preis und andererseit die Individualität von Tschana. Er hat uns Sachen gezeigt und erzählt, welche wir von der Reiseleitung nicht erfahren hätten. (Dies haben wir von anderen Urlaubern durch Mundpropaganda erfahren.) Man kann den Beach Boys wirklich vertrauen. Mit Tschana wurde dieser Urlaub unvergesslich.
Die Zimmer war sehr schön eingerichtet - die Größe hat sehr gut gepasst. Die Klimaanlage hat perfekt funktioniert - im Bad war auch alles in Orndung, war immer sehr sauber. Das Wasser hat immer bestens funktioniert, auch zu den Hauptduschzeiten. Ein Safe im Zimmer ist vorhanden (ohne Gebühr). Sowie Fön, Kühlschrank, TV ... und dazu ein wunderschöner Blick aufs Meer. (fast bei allen Zimmern).
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit einer Traumterrasse mit Meerblick (beim frühstücken hört man schon das Rauschen der Wellen) TRAUMHAFT ;-) Das Essen war sehr abwechslungsreich (man bekam auch das typische Chicken-Curry - vorsicht beim löschen des Brandes im Mund - nur Brot verwenden) Es war für jeden Geschmack etwas dabei - auch für die - die nicht gerne scharf essen. Nach dem Essen empfiehlt sich ein Arrak mit Eis. Tut dem Magen gut ;-)
Der Service im Hotel war top. Das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Jeder spricht Englisch - zum Teil auch sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, man bekam jeden Tag frische Handtücher als auch neue Bettwäsche (zum Teil auch mit Blumen geschmückt)
Die Lage des Hotels ist perfekt - ein vorgelagertes Riff ermöglicht bedenkenloses Schwimmen ohne auch nur in eine Strömung zu geraten. Die Schnorchelmöglichkeit verglichen mit anderen Urlaubsländern war leider nicht die Beste, es waren jedoch immer einige Fische im Wasser zu betrachten. In wenigen Minuten (am besten mit dem Tuc-Tuc) kann man die Stadt Alutghama errreichen - dort gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, wo man immer sehr freundlich behandelt wird und mit einem "your welcome" begrüßt wird.
Sport und Unterhaltung sind in diesem Hotel nicht gegeben, hat jedoch nicht gestört, da wir nicht nach Sri Lanka fliegen um den Urlaub am Pool zu verbringen. Das Pool war schön anzusehen - wurde von uns jedoch nicht genutzt, wer will auch schon ins Pool wenn er den wunderschönen indischen Ozean vor der Nase hat.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Friedrich & Kathrin |