Marco (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Mittelmaß-Hotel in Bangkok. Teuer, aber gute Lage.

Schlecht

*ACHTUNG: Bewertung bezieht sich auf Executive Zimmer!* Das Hotel ist insgesamt einfachstes Mittelmaß. Sicherlich gibt es deutlich modernere, luxeriösere und vor allem billigere Hotels in Bangkok. Und irgendwo ... gibt es sicher auch schlechtere. :-P Das Preis/Leistungsverhältnis passt in diesem Hotel leider nicht (mehr). Das beginnt schon bei den Fahrstühlen, welche katastrophal langsam sind, sodass man durchaus mal 5-10 Minuten warten muss. Nach dem Check-In, welcher durch und durch freundlich war, dauerte es eine gefühlte Ewigkeit, bis wir unser Gepäck hatten. Dies haben wir einsam und alleine in der Lobby rumliegen sehen und dann höflichst darum gebeten, es auf unser Zimmer zu bringen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Familien, Paare, Reisegruppen. Da Chinesisches Neujahr war, waren viele Chinesen im Hotel. Allgemein war es im Hotel sehr sauber und ordentlich. Dennoch ist dem gesamten Komplex anzusehen, dass es nicht mehr "up-to-date" ist. Im Hotel erhält man pro Übernachtung ein "One-Day-Pass" für die BTS (Skytrain) kostenfrei. Wir haben unsere nicht alle verbraucht. Verfallsdatum ist der 30.04.2017. Falls jemand Interesse hat, schicke ich die gerne zu.

• *Executive Zimmer* Nachdem die Executive Zimmer in diversen Bewertungen agepriesen und wärmstens empfohlen wurden, haben wir uns auch für dieses entschieden. Leider... Die Enttäuschung nach dem Betreten des Zimmers war riesig. Anstatt "executive" fanden wir nur ein Zimmer vor, welches allerhöchsten mittlerer Standard war. Auch nach Rücksprache mit dem Check-Inn, ob es sich vielleicht um einen Fehler bei der Zimmervergabe handele, wurden wir enttäuscht. Alles richtig. Zimmerausstattung: Flachbildfernseher, Safe, Wasserkocher, durchaus bequemes Bett, Bad mit Klo / Dusche / Waschbecken. Sicherlich ist die Lounge mit exklusivem Frühstücksbereich und Abendgetränken schon sehr angenehm. Ob dies allerdings die deutlichen Mehrkosten (> 20 € pro Zimmer) rechtfertigt, darf angezweifelt werden. Dann vielleicht doch lieber ein moderneres Hotel in Bangkok suchen!?

• Wer ein Executive Zimmer bucht, darf sowohl in der Lounge ein- und auschecken, als dort auch frühstücken und zu Abend essen. Das Essen sucht seinesgleichen und rechtfertigt durchaus den erhöhten Zimmerpreis. Die Auswahl ist überaus vielfältig, abwechslungsreich und köstlich. Teilweise gibt es Sitzplätze in Sesseln und Sofa oder auch mit herrlichem Blick auf/über Bangkok (nähere Umgebung). Abend darf man als Executive-Gast kostenfrei alkoholische Getränke (Bier, Cocktails, Wein, ...) und diverse Non-Alcoholic Drinks zu sich nehmen. Ebenfalls steht eine reichliche Auswahl an warmen und kalten Speisen zu Auswahl. Ebenfalls wieder überragend lecker.

• Gut
  • Der Service ist, trotz der Hotelgröße, als hervorragend zu bewerten. Wie überall in Asien wird den Gästen geholfen, so gut es möglich ist. Die Zimmereinigung war sehr gut und gründlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr angenehm. Etwas am Rande des Troubels und dennoch ist alles wunderbar leicht zu erreichen. Fussläufig ist man sogar Chao Phraya RIver, um von hier z.B. mit dem River Taxi (Station: Sathorn Taksin) zu den Tempeln zu fahren. Ebenfalls befindet sich direkt vor der Haustür die Skytrain-Station "Surasak" [BTS 2]. Von hier kommt man schnell und kostenfrei (siehe: Tipps) zu allen gewünschten Zielen (auch Airport).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist nett. Wir haben ihn leider nicht genutzt bzw nutzen können, da hier ettliche Leute "geschlafen" bzw. herumgelungert haben, die sehr früh angereist sind und auf ihre Zimmer gewartet haben...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2016